美国西北部24日自驾游--奥林匹克公园

天数:24 天 时间:5 月 人均:22000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,自驾,自由行
美国
西雅图
Poulsbo
华盛顿州
Forks

发表于 2014-07-20 22:34

Olympic国家公园,这是一个没有划地为限的公园,整个景区的看点异常丰富,包括了奥林波斯山脉、茂密的草地,以及岩石林立的海岸线和温带雨林,其实仅仅两天真是无法穷尽,何况我们因为遭遇了美国式的24小时救援,真正放松心情的游览过程更是少之又少,只是初春之际,在海边感受的惊涛骇浪,更增添了对于大自然的敬畏。

清晨的西雅图,街头几乎空无一人,最早一班的轮渡是6点10分,总以为不会再比我们这些游客更早了,全身充满了打鸡血的兴奋,一路狂奔去了轮渡,想不到还是有几辆当地的美国大叔的车辆排在我们前面。轮渡买票需要现金,车加人一共是24.1,据说回城是免费了,总算有位美国大妈为我们服务了,虽然之前一直担心自助服务而准备了充足的零钱。

停车时老公无意发现车辆的行车电脑提示轮胎漏气,不放心还让美国大叔帮着鉴定一下,大叔看了说没有问题,到了加油站打个气就好了,放心一路跟着前车进入渡轮,真心赞叹美国的渡轮,这里的舒适度和清洁程度都是中国式渡轮无法企及的。

二楼的船舱里只有寥寥几个散客,整个区域规划成候座、餐饮、阅览等,区域内飘散着淡淡的香味,我们到处穿梭,羡慕之意溢于言表,一直以来对于坐船渡轮都是怀有很大的排斥,除了豪华游轮外,在国内一般的轮船或者渡轮真是又脏又乱,而眼前一样是每日来回几次的最平常的海上交通工具,却崭新如斯,再次攀比之后品尝的那份由衷的失落感,愈加的深刻。

一路伴随着淅淅沥沥的小雨,以及迷茫的山中景色,行驶在遥无尽头的狭长山间道,黄色的标志线在乌黑的山道上,醒目地一路指引至路的尽头,林间带着特有的树的芬香,和郁郁葱葱的无穷活力,让人不由自主地爱上这份烟雨中的旅程。

经过的Poulsbo,晨雾之际遭遇的这个小镇,带着令人无法拒绝的清新气质全神吸引住了我们,据说这是岛上最为著名的小镇,每天迎接着无数的游客,而此刻,静谧而斑斓的街道旁若无人,优雅而精致的红色电话亭伫立在街角,由此渲染的优美画面,令我们毫无意外地彻底迷醉了。

濛濛细雨之时,漫步于寂寂无人的小镇,在路的中央随意逗留,在精致的橱窗外驻足徘徊,在街头的咖啡店前刻意张望,在长长的回廊里左右环顾,在交叉路口的转角处深深感叹,生活在这样一个优雅而色彩丰富的小镇,又该是如何得知足呀!

及至站在高处的山坡眺望小镇,高低错落的建筑细细密密,色彩丰富却也风格迥异地层层排列,竟然没有丝毫的唐突,反倒散发出浓浓的生活气息,每家每户的鲜花点缀、周边环境的绿意盎然,优雅得带着自然朴素的气息,是如此得吸引人,弯弯的道路带着斜斜的坡道,在每一个转角处,令人不可遏制地充满了幸福的期待。

五月的季节,充沛的雨水几乎活跃在整个华盛顿州,一阵茂密的雨水顷刻打破了河面的平静,但依然没有打散我们的好兴致,冒雨在湖边的栈道上缓缓漫步,映衬在一片绿色间的湖光房舍,那份拒绝不了的好山好水好风景,让老公甚至冒着相机被毁的危险,不停地按动着快门。最后相机因为被雨水过多地滋养,而终于患上了间歇性错乱,这是后话。

喜欢突然而至的广场,一片的豁然开朗,喜欢尖尖的教堂顶的十字架,无论多远的回首,那份遥遥相守的感觉,总令人心有所属般宁静,喜欢湖边密密的游轮,如此奢华的高大上生活,也好似唾手可得一般近在眼前,喜欢房顶最高处的天窗,充满了魔幻的表情,老公说,每一扇窗户都带着自己的表情和心情。喜欢这里的一切,来来回回寻寻觅觅,竟然很久都不舍得离开。

下一站的天使港,因为可以登上奥林波斯山脉而成为整个Olympic最为著名的景点区,只可惜云山雾绕的山顶,经常令满怀斗志的游客两眼泪茫茫,一路上的细雨朦胧,老公已经非常识趣地宣布放弃登山,虽然很想上去碰碰运气,但是一路盘山公路,来回的路程累计起来非常遥远,也就不再坚持,出门在外随意随心反倒是最好的选择。

周末的天使港,冷清冷静的街道令人不禁再一次想起一句著名的调侃语,国外的好山好水好寂寞,也只有看了到了领略了才会从内心深处,对于这样的荒芜人迹的景象,生出一份既陌生又向往的感触来。经过的游客中心,也是萧条得已经闭门谢客了。

只是海边的栈桥,漆黑的老旧木头,盈盈地伸展至海的中央,却依然成就了一副最美的水墨画面,迎合着滔滔的浪声和微微荡漾的海面,美得竟然是如此的不着痕迹。

旅游总是一路疯狂地赶路,可是在路上的美妙景色,也让我们在匆忙之际充分领略了时时的惊喜,一路伴随着茂密的绿色风景线到达了La Push,这是Olympic的一个著名的海岸风景线,这里的海边呈现出的全然是另一番风情。

五月的美国西北部,依然带着初春将至冬未行远的寒意。当终于站在狂风激浪的海边,才领略了那份风大浪大的不羁风情,以及无遮无拦的寒意,每一次的海浪令人几乎无处可逃,有人因为躲闪不及而被扑倒在地,我们忍不住对着那份湿身的狼狈大笑不止,不过老外对这样的游戏却是乐此不疲,有的甚至带着狗狗一次次与海浪搏击,那份未泯的童心让人看了,却也是如此的感动感怀,或许只有生活在单纯美好环境的人们,才会永远怀着一份简单快乐的好心情吧。

海滩边倒着成堆的大树,被长久冲刷早已是枯木成精了,海中央伫立的笔直山石,和远处的成片的灌木森林,更适时的配合着乌云密布的场景,整个氛围一如开天辟地般荒芜,我们原本信心满满地准备一路攀山爬树进行一段长长的徒步,不过实在难敌狂风和树木的一路围剿,最后只能全盘放弃。

或许为了犒赏我们的勇气,突然之间天光乍现,太阳竟然毫无征兆地挣脱乌云的牵绊,一片的光芒万丈,那份惊喜让海滩上野营的老外整个振奋,又唱又跳你追我赶的欢庆场面甚至没有延续多久,太阳突然之间收敛了所有的光芒,乌云重又把持局面,届时空中电闪雷鸣乌云突变,变脸比翻书还快的天气,让我们真实领教了大自然作为这个世界的主宰,收放之间竟然如此没有一点的回旋余地。

回去的路上在路边看到一排的停车点,这边的景区少有景点的标志,完全依靠停车场大小来辨别景点的优劣与否,与迎面碰到的老外交流一下,被指点这里有个热带雨林的徒步线,单程需要1个小时,虽然届时已经临近黄昏,但是按照我们一贯不舍得放弃任何景点的宗旨,还是毫无犹豫地选择了徒步,不过随身的手电是一定要带好的。

今晚的住宿点在Forks,达到酒店时老公在熄火时再次看到了亮着的胎压灯,其实上午已经在加油站花了1美元对轮胎打气了,照说不应该呀,仗着这次买了24小时的路保,我们一点也不担心地打了路保电话,提出要求换车,电话里的客服也是满口应承,说是明天早上7点送过来,我们对此没有一点的疑虑,当然心里更多的是对美国式服务的信任和依赖。

第二天一早等用完早饭早已过了8点,但是路保方面却没有任何的消息,再打电话却是回答过不来,没有人,如果换车需要自己送到最近的城市,需要修车可以帮着联系最近的修车店,对应你的生气他的不作为就是反复的道歉,除此之外毫无任何补救的办法。

最后给了整个Forks唯一的一家修理行的地址,我们一路摸过去,根本就是在一片的住宅区之内,清晨的住宅区几乎没有一个人,只得再打电话问路保,还是说只有这个地址,要不只能去大城市换车,反反复复,我们真的崩溃了,最后把出国前买的一张电话卡全部在这次自驾游的第二天一次用完。

回到酒店跟前台询问,前台倒是帮着打电话找到了这个修车行的店主,对方说今天是节假日,他正在外面度假概不办公,我们无语到了极点,最后决定还是一路开回西雅图换车,由此事件终于让我们认识到所谓的24小时路保,完全是没有任何狗屁的用处。

西雅图换车点,我们直接跟租车行交涉,倒是不费周折地同意赔偿了100美元,同时把24小时的路保给退了,不过即便这样,也让我们气愤到不行,不说浪费了时间、精力以及旅游的好心情,更让人对于美国的服务抱怨到了极点,也正因为如此,回国后对于太平洋保险的不分节假日的随叫随到,真心的赞美!

两次自驾,皆碰到了车辆出现的问题,也让我们对于这类高概率的事件,在整个行程规划中一定要留有处理的余地。同时亲身经历的24小时的路保,实在无需购买,他的承诺根本没有任何的保障,对于旅行者,你根本就没有时间可以在一个地方无休止的等待,更加上美国各种烂假日简直无限多,车辆在可以开动的情况下,自己去租车点换车是最佳的方案,另外美国小镇的修车店简直精贵到了极点,几乎一个小镇能摊到一个修车店已经算是不错了,真奇怪难道美国人都是自己修车不成?

在情绪极度波动的情况下,一路离开Olympic公园。

下一站,漫天飞雪的雷尼尔雪山。

更多照片敬请光临本人的新浪博客:

美国3102
美国西北部24日自驾游--奥林匹克公园

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。