更新时间:2014.08.13

波士顿
Boston common
copley square

发表于 2014-08-13 14:56

在去美国以前,我在海外旅行预定酒店,主要是通过booking.com来搞定,偶尔也会用agoda或者其他google来的。听说priceline在北美的旅游市场份额最大,此外还有一种很有趣的玩法--“自我出价”,这次去美国就试用了一下,也算蹭了点小“便宜”。由于这个网站目前还没有中文版,所以把自己的一些预定经验记录分享给需要的朋友们。

priceline的正常预定也不赘述了,这里只介绍一下特价酒店的预定方法。第一种特价是“express deal”,我翻译成“特价直通车”。在首页输入目的地和日期--比如我选择的是“Boston/8月19日”住宿一晚--然后就看见那位大叔乒乒乓乓的开始搜特价了。这位大叔是美国很著名的明星威廉·夏特纳(Willima Shatner)--既讨厌又讨喜的推销员形象在我看来还是很接地气的,浑身上下洋溢着老美的淳朴农民气息。

很快搜索结果就出来了,左侧的分类不外乎是星级、地区和平均消费等。不同的地段,对应不同的编号,在右侧的地图上有显示。你也可以点击该地图编号,查看该区域的详细信息。

波士顿的主要景点集中在Boston common和copley square附近,交通很方便,所以我选择了copley square区域四星级的酒店。到现在你是看不到酒店的具体信息的,包括名字和地址等。但可以看到酒店的设施、客人评分、特色服务(比如是否有free wifi,是否可以选择床的类型等)以及和市场价相比的折扣幅度。

我选择折扣幅度是7折(save 30% or more,折扣幅度当然越大越好啦),客人评分达到9.0分的酒店(一般来说,9分是非常高的评价,酒店质量很有保障)。如果还不是特别放心,priceline会提供几家相似的酒店供你参考,但请注意哦,你选定的酒店未必是参考酒店中的一家(见下图的蓝色框中提示)。

接下来的事情就简单了,填写入住的客人信息,账单地址信息和信用卡信息。请注意这里有一个保险的选项,只需5美元,号称可以保障意外取消退房的情况。但我看过保险的介绍,大概是本人或者同伴遭受疾病、身故、失业等意外情况才可能退款,而且索赔比较繁琐,所以我选择No,thanks。

此外美国的酒店税费通常分开收取而且比例不低,比如这家酒店的税费就是46.76美元,差不多是总价的20%!付款以后,大叔就会跳出来告诉你预定成功的是哪家酒店,到时候去酒店直接凭有效身份证件(比如护照)即可入住了。

第二种特价叫“name your own price”,我管这个叫“自我出价”,只要你的出价被priceline接受,则双方就成交,是不是很有意思?

仍旧以波士顿为例,前面的操作基本一致,选择入住地点-日期-酒店所处的地段-酒店星级,参考一下评分。在选择酒店星级的时候,鼠标移到“which hotel”上,会弹出一个框,标注着“相似酒店”供参考。

第四部,就是出价环节了,请注意这里输入的是净房价,不包括税费,同时报价框右侧有市场价的提示。接下来就要输入个人信息和信用卡信息,点击“Buy my hotel now” 出价!大叔又出来乒乒乓乓了,一番忐忑之后如果出价成功,priceline会直接扣款,并告知酒店具体信息;如果出价不成功,则不会收取任何费用,priceline会提示你最近出价成功的交易供你参考。当然你要是扰乱市场秩序--比如我出价40美金,网站会提示你这个价格是不大可能成交的。

如果运用的好,用这种方式比“直通车”可能还要便宜5%-10%左右,而且这种方式有种“寻宝”的乐趣,把预定变成一种 游戏。前提是你要做好功课,尤其是酒店的地段、星级和评分。我提过这种方法预定成功了老牌饭店Boston park plaza。

在确认付款前,请一定注意重要信息--所有这两种方式预付的特价酒店不能退款、转让或变更,如果你第一天不能按时入住又没有事先通知,则后面的预定也不能保障。

其实携程也有类似第一种方式的特价产品-“惠选酒店”,但比起priceline来,携程很容易在付款预定前就能猜出是哪家酒店。

比如以杭州为例,首先携程已经把范围限定在三家酒店以内。

打开这三家酒店的预定页面,从照片上对比一下--比如下图这两间客房的装饰是一致的--就很容易看出来这家惠选酒店是“杭州国际大酒店”了。

比priceline厚道的是,携程的惠选酒店有时候是可以提前限时取消的,不收取任何费用。

美国3094
手把手教你预定priceline特价酒店

美食猎人

美食林评委

攻略元老

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。