更新时间:2015.05.27

加州一号公路自驾游

玩法:自由行,摄影,自驾

发表于 2015-05-26 07:26

开着破旧的老式敞篷车,带着墨镜,奔驰在加州的公路上,感受着美国的公路文化,这是电影中留给我对美国加州的印象;还有加州的阳光,沙滩,海水...于是对加州有了一种向往。

借公司出差顺便游玩了加州。而这次之行的主要是自驾一号公路。

美国1号公路是沿太平洋海滨修建的一条公路,1号公路从墨西哥往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。不过,通常在自驾者眼中,1号公路是特指北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路。由于得天独厚的地理环境,她的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。在旧金山和洛杉矶两大城市之间,美国一号公路连接了数个明珠一般的小镇,它们散落在太平洋沿岸,以幽静和殊美的环境著称。这些小镇大多有著名的海景公路和无敌沙滩,小镇各有特色,比如月亮湾的秀美、蒙特雷的老加州风情、大瑟尔的慑人气魄、圣巴巴拉的西班牙情调、卡梅尔的艺术品味以及17英里景观大道的美轮美奂。

行前准备:

签证:

由于美国开放了十年有效期的签证政策,还是挺方便的

具体申请流程可参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

看网上很多人说准备了很多材料,最后都没用上,这主要是看面签官。朋友面签的时候,就两手空空什么材料都没准备,竟然也通过了。

机票:

机票越早订越便宜,可以参考携程,去哪儿,多比较找便宜的价格。

公司出差,做的是自己的飞机,机票费用就另当别论。

酒店:
之前看攻略,有网友推荐AIRBNB民宿,第一天用AIRBNB订了santa monica的一家民宿,体验下来感觉很不错。可以下载APP手机版,也很方便。退订的规则都很清楚,如果想改时间的话,与房东沟通好原因,手机版好像无法操作,可通过电脑网页版修改,我当时由于航班问题,最后提前两天修改的订单。但是如果要通过AIRBNB订房间需要提供两天,我们当时想自驾游时当天预定发现订不了。

第二天住的汽车旅馆fireplace inn :USD149-Monterey

第三天住的是类似国内的汉庭Lamplingter inn &suites,卫生相对汽车旅馆干净很多。--San Luis Obispo

最后一天的酒店通过携程预订的,LAX SUITES离机场比较近,预付492RMB,发现这已经是这次行程中最便宜的房间。
美国的住宿都比较贵,国内如家,汉庭的这种在米国要1000左右。很多汽车旅馆,设备简单都要600-700。

租车:

这次租车,朋友比较了很多家,最后是通过惠租车预定一辆SUV,送GPS,300RMB不到一天。

四天总计:USD192,含税。油是满取满还。

还有手机APP可下载,可关注它们的微信号,有任何问题可以直接微信他们,他们可以线上回答。

在美国加油有两种方式:

一种在加油机旁有刷卡机可直接刷卡操作

另一种是需要便利店付费,多退少补。

美国行车的一些感受

1. 十字路口没有红绿灯情况下,都会有stop标志,一定要完全停下来。而且有个规矩,四个路口的车子,先碰线先走。大家都特别自觉。

2. 高速路上一般有carpool,指示牌会写着“carpool, with two persons or more”,道路上会有菱形的标记,意思是车子上得坐两个或以上的人才能开这条道,大家也都很自觉。

3. 美国人开车,喜欢白天也开大灯,目的是为了让周边的车看到,提高安全性。

4. 路上的指示牌是按mile计算的,高速一般限速65,相当于国内100公里。仪表盘也是以mile为主的,所以GPS最好也设成mile为单位。

5. 关于超速。听朋友说,一行车子超速时,只罚第一辆,因为带了个坏头。

6. 注意高速入口,经常会有红绿灯,有些是一个绿灯过一辆车,有些是一个绿灯过两辆车,要看仔细。

7. 关于高速出口,美国分叉口往往很邻近,很容易走错。我总结的办法是看编号,每个高速出口都有编号。

我们一路没有过停车收费,有些可以免费停车,在SANTA MONICA的时候,路上很多停车车辆,我们跟在后来停,最后去还车的时候,无违章,无罚款,一路都还挺顺利。

WIFI:

美国大部分公共区好像都有wifi,不过根据个人,也可以在国内先租好,对比各个网站,差不多都是要45左右,最终在携程上预订的。可建议大家早点预定,有的供应商就在安全处旁边,很方便,看清楚退改规则就好。

摄影:

5DIII,IPHONE 5S

视频:

三段小视频,大家可以YOUKU上查看

微博:@C.VISON http://weibo.com/1238843663

注意事项:

兑换外币:

事先在国内银行兑好,国外都是可以刷VISA,MASTER,AE信用卡,可不用带太多现金。

洗漱用品:

在美国洗漱用品都得自己备,包括牙刷,牙膏,洗头膏,拖鞋等。

充电:

可准备充电宝,国外的插头是两式平的,IPHONE自带的充电器是可以用的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D1:上海-洛杉矶-santa monica

D2:Santa monica- 1号公路:santa barbara- Big sur -monterey

D3:Monterey --Big Sur--San Luis Obispo

D4:San Luis Obispo--Solvang-Santa Monica

D5.洛杉矶-上海浦东

D1: 上海-洛杉矶-Santa Monica

我们乘坐AA182上海浦东飞洛杉矶。飞行时间差不多12个多小时

地铁下来后,走到长廊有航站楼的信息。清楚的标着T1/T2飞行的航空公司。

下面是机场巴士的信息:

准备登机:

在飞机上看到洛杉矶的全景是这样的时候,我感叹这个城市是这么的密集。

一觉醒来之后发现洛杉矶下着小雨。但下飞机的时候,已经出太阳了。

如果洛杉矶是作为转机的朋友们,建议转机时间一定要留充足。

所有到美国无论哪里,第一站的行李都是需要重新安检托运的。有一点,大家可以留意下,下飞机之后,在飞机口会有穿着工作服的机场人员喊着,如果是转机去SAN,LAS等地的,可以直接跟着他们走,走优先通道,这样可以省很多时间。

当天我们过海关的时候,差不多花了近两个小时,人超级多。就连出去的时候都排队。

是有多少人游米国。

过海关的时候,还会问你一些简单的问题,比如:来US的大致行程,待几天等。

过了之后。下底层拿行李,出口也是在底层。

当天出机场排队的场景。

取车:

出口标识左转,有个紫色的标志是rental a car,所有的租车的班车站台都在那边,HERTZ,ALVIS,ALAMO等等。我们是ALAMO的,上了班车后,差不多十几分种就到了ALAMO的取车地。

这里提下美国小费,一般美国酒店,餐厅都是付小费的差不多在10%-20%之间吧,一切有关帮你服务过的,都需要小费。

比如上ALAMO班车时,工作人员很热心的给你拿行李,刚开始我们没有意识到这个问题,而是觉得这位工作人员很热心,其实人家也是如此,会有你打招呼。

我们在还车的那天,坐班车去机场,对面坐着一对老外夫妻,男士从口袋里拿出了两美元,然后我我看到他下车之后和司机屋了个手把小费就这样送出去了,后来我们也效仿他们的做法。

自助取车机。如果在国内有过成功预订,可直接自助办理手续,或者直接排队,人工办理。

手续办理好之后,直接到对面的停车场,选择你需要的车,可以自行选择喜欢的。

我们本来选JEEP的,但是车门打不开,问过工作人员之后得知,如果打不开,则无法使用。

最后我们选择的是一辆福特的SUV。

取完车之后,设置好导航,直接前往我们通过airbnb预订的santa monica 的民宿。

一路上看到的景色,驾驶员都很兴奋,由于刚下过雨,天空中的乌云还有蓝天,形成了空中大场景。

一直对Santa Monica有种情愫,向往那里的生活状态,休闲,阳光,沙滩,夕阳,找一加咖啡馆或是做在沙滩上看夕阳落日,

不用想着这里以外的事情。

圣莫尼卡位于洛杉矶国际机场以北,是加州最吸引人的海滨城市。这里冬暖夏凉,交通便利,从机场开车差不多半个多小时。

这里不仅仅适合消夏乘凉,对于想度过一个闲适下午的人来说,圣莫尼卡海滩也是最好的选择。其海滩为著名海岸景点,沙滩上有一座码头延伸到海里,码头上方有一座游乐园,园内有摩天轮、云霄飞车等设施。

圣莫尼卡海滩沿着太平洋海岸公路,两英里长,有野餐区,商店,和码头,以及救生员站,休闲餐馆,设备租赁点,健身活动设施,自行车道,木质小径,供在温暖的日子前往沙滩。游客活动包括排球,篮球和跑道。

圣莫尼卡的绿灯区集中了许多绿色企业,社区里的花园美不胜收。主街还有二手服装店、古董店、黑胶唱片店,是淘东西的好地方。这里,到处都是咖啡店、酒吧,想喝煮咖啡或果汁饮料,轻而易举。

顺利到达住的地方已经7点多了,房东是位日本人,很nice,房间也很干净,还特地给我们准备了水果。

房间:RMB774一晚含税和服务费

厨房

外观。

我们是住在santa monica的第18街区,环境还是很不错,听说都是富人区,相当安全,房东还给我们停车牌,听说在santa monica停车很不易,这个是必须要有的。

美国到了晚上7 8点,天还是比较亮的,而且街道上很安静,一户一栋平房别墅,感觉超好。

有钱人就是好。

放好行李,我们准备去santa monica中心沙滩去逛一逛。但没想到半路下起了雨,后来一直不停,

没去成沙滩。走在这样的街区,感觉也是棒棒哒。

在美国行人过马路需要按十字路口上的行人按钮,如果不按,绿灯不会亮。

后来晚上在一家日式店解决了我们的晚餐叫happy hour, 后来发现,在美国想吃上米饭真的很不易,

晚上总共花费:两个人差不多USD36,10%的服务费。

发现在美国吃饭也很贵的。

这个餐厅也是在yelp上找的。大家可以下载这个APP,还是很方便的。可以找到附近的各类餐厅及它的人均消费。

吃完晚餐,刚好对面有家超市,去逛了下当地的超市,感受下美国的物价其实也不低啊。

这是农夫山泉么?

D2: Santa monica ---1号公路--santa barbara--Big sur -monterey。

由于倒时差的关系,早上醒的很早,本来是准备去santa monica去逛沙滩,但是早上天气不好,我们临时决定早点出发去1号公路,回程的时候在来santa monica。

8点多退完房之后,我们一直开往1号公路。由于回程机票是从lax回的,实际自驾天数只有3天,我们并没有直接开往三番,而是把终点设在了monterey,第一天基本是在开车,准备把后面两天好好游玩。

美国1号公路是沿太平洋海滨修建的一条公路,1号公路从墨西哥往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。不过,通常在自驾者眼中,1号公路是特指北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路。由于得天独厚的地理环境,她的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。在旧金山和洛杉矶两大城市之间,美国一号公路连接了数个明珠一般的小镇,它们散落在太平洋沿岸,以幽静和殊美的环境著称。这些小镇大多有著名的海景公路和无敌沙滩,小镇各有特色,比如月亮湾的秀美、蒙特雷的老加州风情、大瑟尔的慑人气魄、圣巴巴拉的西班牙情调、卡梅尔的艺术品味以及17英里景观大道的美轮美奂……而这次由于时间的关系,我们只去了几个点。

1号公路一路不同景色,美不胜收

刚出发进入1号公路,天空不太好,还是有点小雨。

从santa monica开车到santa barbara差不多需要进2小时,到达santa barbara中午时间。

越往前开,天空越来越蓝

一片农场草地。

我们在santa barbara解决了午餐,意外进入这个小镇,看到它的第一眼我就喜欢上了它。很美丽的小镇,午饭我们吃的是地道的subway,味道还不错。由于赶时间,没有做太多的停留。在找公共卫生间的时候,无意间进入了santa barara country courthouse,很不错的地方,只是没有好好逛逛里面。

每个街道旁有个停车的标识。有限时间段是可以免费停车的,好像是可以免费停75MINS

刚进入这个小镇就被下面这样的画面所感兴奋,感觉就像是一幅水彩画。

这是个风景宜人的海边城市,离洛杉矶大概近2小时车程,被称为美国的Riviera (海岸线),有着和地中海沿岸城市相似的气候,还有很多18,19世纪西班牙风格的建筑。最著名的建筑是Santa BarbaraMission教堂。

这个城市在好莱坞兴起前是默片电影的大本营。市中心就在海边,城市不大但安静祥和,很有生活气息。

作为旅游城市,这里有山有海,物价和房价相对比较贵。海边冲浪很赞,夏天也可以进山里的葡萄酒庄进行品酒旅行,还可以乘船出海去观鲸鱼看日落。2月份这里也有圣塔芭芭拉电影节,6月份有仲夏节大游行,7月份有法国文化节。一般6到9月是旅游旺季,宾馆也会跟着涨价。

附近还有著名的加州大学圣塔芭芭拉分校,是个建在海边非常美丽的校园。

这里的艺术活动也很活跃,各种演出在著名的格林纳达大剧院上演。公共交通还不错,有很多条公交线路,也有很多自行车爱好者沿着公路边和一些在河边山间开辟的专用自行车道骑行锻炼。

这里以前曾是西班牙殖民地,当地居住的人以白人和拉丁裔居多,亚裔也有一些。在西部大淘金的19世纪某些年代里,据说这里华人的比例曾经达到过十分之一。

santa barbara country courthouse

小镇街景,美国加洲几乎都是这样的平房,高楼很少。

逛了一圈之后,继续上路:

差不多下午3点多开始进入BIG SUR,1号公路最精华的部分:

几百公里一路蜿蜒,一路让人凝神屏息的壮美。人生必去的50个景点之一——大苏尔典型的景色

只有在这里,才能体会到“茫茫无垠“的意境。放眼望去,海上几乎没有任何船只,目力所及之处,看不到任何小岛,天地间似乎只剩下这一片茫茫的蓝色。海水击打着岸边无数的岩石,浪花此起彼伏,轰隆轰隆的声音经久不衰。在这里,人类显得无限渺小,一阵风声一排涛声一片枝叶的沙沙声,就深深地淹没了它的一切声息。这里的人与自然为伴,与自己为伴,生活得简单宁静。海边山顶的寺庙里没有电视,也没有电话,连门上都不装锁。抛弃了现代文明提供的便利,却可以和大自然靠得更近。

赶上夕阳,火烧云的景象很震撼。

开完日落,前往Monterey差不多近9点多,在booking上,携程上查当地酒店几乎都没有房,后来我们通过GPS上可以选看就近酒店,后来发现有很近汽车旅馆,问了一家速8,价格要RMB一千多,比较贵,最后住在一家汽车旅馆fireplace inn,USD149一晚,含早,通过BOOKING上订的。话说BOOKING的速度还挺快,订好到我们到房间,差不多15MINS,前台都已经收到单子了。

所谓的早餐其实也不过是两块小蛋糕和一杯橙汁,吃不惯。

美国加利福尼亚州的蒙特雷市(位于加州中部太平洋海岸上的蒙特雷湾,旧金山以南119英里。

蒙特雷的气候受到太平洋的影响,类似于地中海气候。因此,蒙特利的平均温度范围从冬天的16摄氏度左右天到夏天的22摄氏度左右。蒙特雷具有完善的艺术社区。作为本地及国际知名的艺术家博物馆和娱乐场所比比皆是。

由于时间的关系,只在此镇待留一晚。

D3.Monterey-Big sur--San Luis Obispo

吃不惯早餐,我们去旅馆附近找了下便利店买了杯泡面,后来发现,旅行中我们吃的最多的也是泡面。

路过这家水果店,买了一些水果,樱桃很甜,很好吃。

离开Monterey前往丹麦村(SOLVANG),今天算是玩的最HIGH,景色最美的一天。

CARMEL RIVER出MONTEREY不远的地方,一路上每个景点都会有停车的地方,所以不用担心用错过哪些。

IPhone 手机显示下面这个地方叫:CALIF SEA OTTER STATE GAME RFG

我们停好车下去转了转,而且还到岩石上去了。人很少,海水的那种场面很宏大。

真正感受大自然的美景。

几乎沿海边,都会有私人别墅,春暖花开,面朝大海。有钱就是任性

一路沿海风景

BIXBY 大桥:

差不多午饭时间到BIG SUR的一段休息站。因为BIG SUR 景点很长,一路上的休息站很少。

午饭我们在这里解决, 一顿西餐,味道还可以。

一路上看到各式的美国车,还有很多白胡子爷爷骑着摩托车。

吃完午饭,差不多2点多了,继续赶路,准备的行程是到达SAN SIMON,但是后来天快黑了,加上太累,我们随便找了一家旅馆,无意进入一个叫SAN LUIS OBISPO的小镇,小镇也很美。

一路向前,进入到了一个好像只有周末才会开放的露营地,很多美国人,周末带着家人,开车到这里来露营,据说过夜要收费,忘记拍地方名了。

快到黄昏的时候,我们到了叫RAGGED POINT的这个点,看到了之前功略上有人提到的海狮。

在这个地方,我们玩的很HIGH.

海狮还会拍拍它的手和你打招呼,第一次看海狮,这么0距离的。

在车上看了夕阳西下,开始找我们的住处。

在SAN LUIS OBISPO找了好几家旅馆都是满房,BOOKING,CTRIP上都没有房间,后来我们电话一家家问,问到了一家 LAMPLIGHER INN &SUITES,还不错。价格是156.8USD,这是我们自驾行程中住的比较好的,有自助早饭,环境也不错。可以免费停车,前台的外国小伙子,很逗。

晚上出去找吃的,在这个小镇逛了一圈,不错的小镇。小酒吧外可以看到一家人或是朋友,老的,小的都聚在一起喝喝东西,聊聊天,感觉这样的生活氛围很惬意,享受生活。

本来准备第二天早上好好再逛逛这个小镇,后来怕到不了SANTA MONICA,一早就开始上路。

后来才知道San luis obispo美国西部10大魅力小镇之一。

San luis obispo是最具有加州风情的城镇。它位于旧金山和洛杉矶之间的山坡之上,于加利福尼亚州南部拥挤的海滩和旧金山坎坷的海岸线之间,这个小镇间隔加利福尼亚州海岸约17.70公里由于加州理工大学离这儿不远,所以居住的都是活力四射的大学生。

小镇气候宜人,更有美味的红酒在这里酿造。更值得一提的是每周四晚上会有烤肉会,扑鼻的肉香弥漫着整个小镇。

因为这是加利福尼亚州一个大学城,你可以想象这里拥有所有大学城都具有的创意餐厅和酷酷的咖啡馆。“它是一个锦绣的小镇,但拥有所有大城镇里具有的东西。

旅馆餐厅

晨景。

==========================================================================D4:San Luis obispo--Solvang--Santa monica

吃完早饭,退房,前往丹麦村,差不多半个多小时的车程就到,本准备去santa barbara的,中途经过丹麦村,于是在这个小村逗留了近2个多小时,中午也在这里吃的,一家日式店,选它是因为很多天没有吃上中国人,很是想念中国的餐食。

丹麦村位於美国加州中部圣塔芭芭拉县境内,距洛杉矶130英里·是一个具有典型北欧风光的纯朴、袖珍小镇,小镇内有图画般的丹麦式建筑、丹麦风车、丹麦食品、葡萄酒及丹麦特色工艺品。由于小镇具有典型的北欧丹麦风光,且纯朴、干净、袖珍,因此更多人更爱称它为丹麦村。

据说,1903年三个丹麦籍的美国人用钱买下了丹麦村这块土地,1911年一些居住在美国中西部、非常怀念故乡丹麦的丹麦移民集中建设,逐步发展成一个被丹麦人称为比丹麦更丹麦的一个村庄。丹麦村开始主要是靠卖马和卖一些农产品,现在变成一个旅游观光点,全村有5000多人,大都从事与旅游相关的工作,每年有一二百万游客到此观光,旅游收入可观。当年丹麦国王到美国访问时,还特别到这里拜访。

如果时间富裕,可以坐在这里的露天餐馆中,沐浴在阳光下,喝杯啤酒或者喝杯咖啡,品尝一下新出炉的丹麦曲奇饼干,非常惬意。在街边的餐馆后边有大量的停车场,不用发愁停车的事情

值得推荐的是有欧洲中世纪风格的马车,乘坐马车可以在有讲解的情况下游览丹麦村,讲解只有英语。除了游览丹麦村的旅游区,还会带你游览居住区。马车的价格是每人20美元,跟马合影是1美元,马车服务每天18:00结束。

中餐就在下面的这家店吃的,服务员有中国人,性价比不高。

一路上这样的白胡子爷爷很多。很酷。

下面的就是游客观光马车:

这家的冰淇淋很好吃,各种口味的,小的是USD4一个。

丹麦村出来之后已经2点多,到santa babara差不多要2个小时的车程,我们算了下时间,怕路上堵车,最后放弃了去santa babara,直接回santa monica。本来准备走1号公路,回程也可以看海景,但是后来导航走过了,我们走了101公路,回程是山景。提醒下网友,注意路线。

开车累的,后来我们把车停在路一旁,睡了半小时。

101公路上,我们下来拍了两张相片做留恋。

到达Santa Monica差不多5点多。赶在夕阳前拍了一几组的片子。

坐在沙滩上,享受着海风,看着小海鸥在沙滩上走来走去。

Santa monica海滩就是电影《泰坦尼克号》的拍摄地。圣塔莫尼卡是加州最古老的码头之一.

光着脚可以走遍圣塔莫尼卡的每个角落,听着地板咯吱咯吱发出的响声,阳光都是甜美的。如果厌倦了城市快节奏生活工作的你,可以来圣塔莫尼卡享受一下阳光、沙滩、海浪...

santa monica之行有点遗憾的就是没有去到游乐场的码头,希望下次有机会可以在去一次,静静感受它。

老人与海

在santa monica没有逗留太久,由于第二天赶早班机,我们晚上7点多开始从santa monica出发前往LAX SUITES机场旅馆。离机场开车差不多10分钟,而且到ALMO还车和到机场是在同一条线上,后来觉得订这里还是不错。

D5:洛杉矶-上海 AA183

这次的行程,时间还是有些赶,没有足够的时候玩完1号公路上所有的景点。没有开到三番。

建议大家如果时间允许,可以从LA一直开到三番,或是三番一直开到LA,我想应该4-5天的在1号公路上的时间应该是够够的。

对于有自驾爱好,或是有公路游情结的亲们,还是值得去的,特别是1号公路精华部分的-BIG SUR。

后来我们理解了为什么说美国是车轮上的国家,在美国,在LA,车就是交通工具,没有车感觉寸步难行,你可以随处看到都是车,各式各样的车。

这次的美国行,没有做详细的攻略,也没有计划很久的行程,网上大概看了一些1号公路上的景点介绍后,我们就随遇而安,开到哪玩到哪,只是时间有些仓促,如有有要去的朋友,希望这个游记能帮到你们。

费用:

搜索

复制

美国3090
加州一号公路自驾游

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。