美西25天自驾游(1)概述及行前准备

天数:25 天 时间:4 月 人均:12000 元
玩法:自由行,摄影,自驾,穷游

发表于 2015-08-09 11:37

今年五月份,我们一行五人去美国西部自驾游25天。
行驶路线如下:
洛杉矶——大峽谷——羚羊谷——布莱斯峽谷——国家拱门石——盐湖城——大提顿——黄石公园——盐湖城——拉斯维加斯——优胜美地——旧金山——洛杉矶

足迹遍及美西四大名城,六大国家公园。从阳光海滩到壮丽雪峰,从戈壁大漠到森林湖泊,从娱乐之都到荒凉小镇,驰骋万里风光无限。
这次自驾游从租车定机票旅馆到行程路线制定全部自己办理。全程单车独行(两位年近花甲的男人轮流驾驶)。大部分白天都是在荒漠戈壁路上行进,夜宿静寂无人的西部小镇。

25天的漫漫旅程虽长,但日日新鲜,天天激动,真的是“快活不知时日过”’,登机回国时,仍意尤未尽,后悔行程安排太短!

25天费用概算如下(人民币-人均):
参观门票 267元
保险费 350元
公交车费 300元
合 计 12195元

旅行归来,觉得去美国玩自驾游有几大好处,也可以说是特色。
首先,美国幅原辽阔,尤其是西部更是地广人稀,奇丽壮观的自然景色都在路上,只有自驾车才有机会欣赏到。
其次,美国驾驶人都尊纪守法文明礼让,行车安全系数比国内高得多!
最后,美国公路交通发达路况一流,还不收费。汽油也不贵,行车总费用比国内还要便宜。

行前准备
一、签证
办美签的手续并不复杂,首先是填表交钱预约面签时间,同时准备材料,然后按时去领事馆见签证官,即时便知结果。填表和交钱预约面签交由携程代办(仅付一百元,免去很多麻烦事)。本人只准备了护照、户口簿、退休证、行程表和一张银行存款证明(五万元)。以下是在美国领事馆面签日记。
2015-02-04 晴
上午九点半到珠江新城地铁B出口汇合另外三个同伴。十点半入美领馆,排队进屋里安检,取指纹。接着就按排队顺序分到各窗口见签证馆。同进银行排队办事一样,窗口的情况一目了然,大多只是问一两句,几十秒便完。我们三人是亲属可一起到窗口见官,是一靓仔很和善,收了护照后,只问去美国干嘛,答旅游,又问是退休吗?,答是。不语,看了电脑屏半分钟,敲了几下键盘,微笑地说,你们的签证通过了!递出一张黄色的领护照纸条。十年多次的美国签证到手了,心中暗喜! 想不到如此顺利。
出来时看到一对中年夫妻被拒签,神情恍惚。排队时也看到几个人被拒签,看来美签也不是很容易啊,还是要碰运气。

二、订机票
今年初就开始留意携程网的机票价格。三月和四月份香港往返洛杉矶的票价在四千到五千,五月份要上六千。某天看到有几张三千五百多的特惠票,可惜当时未办签证不敢定购。
2月8号拿到签证,晚上打开手机看见有几张香港-洛杉矶往返机票仅3600元,还是达美航空的,即下手定购了5张。第二天已升了500元,再以后就看不见有四千五以下的机票了!

三、租车
通过《租租车》网站办理租车手续。该网站代理多家国际品牌的租车公司,车型选择多,价钱也公道。我们选择中低价位的Dollar公司,租了一辆道奇七座旅行车,25天租金加基本保险费共6500元,有免费车载GPS使用。后来到美国洛杉矶机场提车时,没有这款车,加了些钱换成克莱斯勒的七座大捷龙。

三、行程制定
自驾游的好处是机动灵活,不受公公交通工具制约。可以对着地图看那里风景美行程路线就画到那里,在有限的时间里将景点一网打尽。
美国西部人文景观集中在太平洋海岸线上的大城小镇,其中旧金山和洛杉矶是必去的名城。离开海岸线就是无边无际的高原台地戈壁滩和红岩大地,多个著名的国家公园就分布在那里。北面是高原山地黄石国家公园大提顿国家公园
由洛杉矶出发西北行经大峽谷,然后北行经羚羊谷、马蹄湾、布莱斯峽谷、国家拱门石,抵达盐湖城,最后在黄石和大提顿公园深度游一周。返程南下至拉斯维加斯转西行游橡树岭和优胜美地,抵达旧金山后沿太平洋公路南下返回洛杉矶。这样跑一圈约七千多公里,二十五天不算太赶,有足够的时间沿途观景游览。

四、预订旅馆
全程住宿在Booking 网预订。该网站有全球所有城镇高中低档酒店旅馆供选择,不预收定金,可随意取消或更改。
黄石和大峽谷等几个国家公园都住在附近的小镇,不必捱贵租。拉斯维加斯安排在非周五六到达,酒店便宜到令人不敢相信。途中经过的小镇住汽车旅馆40-50刀,经济实惠。
二十三天的住宿出发前两周在 Booking 网站定好。行走路线和旅馆价钱反复权衡,颇为纠结,以下是一则日记:
2015-04-24
原计划5月6号离开佩吉后还是改回西行走89号公路,发现在89与12号公路交汇附近有个panuitch小镇旅店较便宜,双人标间45刀,这样比在卡布纳或布兰丁五人挤一间房还便宜些,当晚住此镇。次日全程穿越那条景色壮观的12公路游布莱斯峽谷去莫阿布。这几天一直在房价和路途景色取舍纠结,走西线住卡布纳房价很高但景色好,东线住布兰丁房价合理但景色平常。现找到这小镇就安心了,可以走西线看美景住便宜大房。

四月二十九日踏上美西二十五天自驾游旅途。

美国3090
美西25天自驾游(1)概述及行前准备

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。