美国南部自驾:穿越资本主义大农场

行程单
1 第1天还没有任何行程哦~
3 第3天还没有任何行程哦~
4 第4天还没有任何行程哦~
5 第5天还没有任何行程哦~
6 第6天还没有任何行程哦~
7 第7天还没有任何行程哦~
10 第10天还没有任何行程哦~
11 第11天还没有任何行程哦~
12 第12天还没有任何行程哦~

显示全部9天 收起

2015-01-23

写在游记之前:今日事今日做。就像这游记,刚回来的时候不写,过了半年再来还债,得耗费好几倍的时间和精力来回忆和再现真实行程!
这是一次假公济私之旅,单位在新奥尔良有个三天的会议,于是早去了几天,晚回来了两天,这段自驾资本主义大农场之行就凑出来时间了。
美国来了有几次了,繁荣的加利福尼亚,奢靡的拉斯维加斯,国际都市纽约,首都华盛顿,风情夏威夷等等,都给我留下了截然不同的深刻印象。
本次行程围绕美国的南中部展开,本来还以为自己走了很远,可刚刚看了下地图才发现,一共也就走了两个洲。降落在了德克萨斯州的达拉斯,开会在路易斯安那的新奥尔良,也是从这里回国的。全程13天,自驾11天,大概有4000英里左右。
本次行程依然采用小飞侠独飞模式,去之前只定了往返机票和取车还车地点,每天行程视情况临时安排路线和住宿。因采用小飞侠模式很多路上美景未能拍下,或拍虚了不得不舍弃掉,最终,从2000余张照片中提取了400张照片传到了QQ空间,精选出128张制成此游记。旨在于给自己留下一段有据可查的回忆,给即将去的小伙伴提供些参考材料!
QQ 微信 :504693
                                   --- By:宁飞也不走

携带物品:身份证、护照、信用卡visa 和MasterCard各一张,100¥零钱,笔记本,电话,Pad(提前下好导航软件如tomtom,订房软件如Booking Airbnb,各种旅行攻略如蝉游记,Google map等需要用到的软件)
然后这些东西装在一个舒适的徒步包中背走即可,衣物方面我只带了两件内裤^_^,咱是去shopping的,男人每年只买一次衣服,我选择了在美国。
千万别带大的拉杆箱什么的,累赘。也别在美国买什么大箱子,除了回到家占地方外没别的用途。
D1 沈阳飞上海飞达拉斯,一夜无话,昏昏沉沉中过去,除了累就是累。转机的时候看了会儿足球点球大战挺精彩,正好本次行程打算看两场球,于是就选了这张作为头版。
达拉斯落地后直奔rental car取车,去rental car center有shuttle bus,免费的,当然如果你此时有个大箱子人家司机帮忙拎上拎下的,你还是给人家1¥小费吧。
我定的dollar的大切,取车的时候对方推销了各种保险,不管听没听懂一概拒绝了,咱又不是第一次来,也就没在多花冤枉钱。
取车后找了个小汽车旅馆,然后采购了5天的吃喝,任务完成,旅行正式开始了!

2015-01-25

D2:早晨起来先去AT&T把电话卡解决了,这几天的导航订房等全靠它了。结果起的有点早,人家10点才开始营业,于是找了个top golf打了会练习场,不得不说老美的科技还真不是盖的,反正满沈阳我是没发现有这么好的练习场。
1963年11月22日,美国著名总统肯尼迪在此遇刺,另外两个名字也因此被写进了历史,一位是枪杀肯尼迪的奥斯瓦尔,另一位是枪杀奥斯瓦尔的杰克·鲁比。50年后此事件的真相依然是个迷,有人说杀手是共.产.主义者,其背后支持者为古巴政府,原因是肯尼迪当时正在搞清.共。有人说是共济会干的,原因是经济政策,还有一种说法说这是个人行为,还有说是自己人干的,各种阴谋论盛行。
就此事件我发现了个美国最牛的组织叫美国步枪协会,居然被刺了五位总统美国依然无法禁枪,这协会真牛!更牛的是五位被刺总统中唯一幸存的总统里根被打趴下了依然支持不禁枪还整出了句名言: 杀人的不是枪,而是扣动扳机的人。
美国共有四位总统死于枪杀:
亚伯拉罕·林肯
詹姆斯·加菲尔德
威廉·麦金利
约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪。
一位遭遇刺杀伤而不死的是
罗纳德·威尔逊·里根

肯尼迪广场,肯尼迪遇刺的地方。

每次来美国我最喜欢去的地方除了那些美丽的自然风光外就是美国的各种大学了,要是当年知道美国的大学这么漂亮......好吧不整那些没用的了,世界上又没有后悔药。
SMU:南卫理公会大学:是美国一所著名的私立研究型大学,该校始建于1911年,占地210英亩,现有学生约1.1万人。SMU校园风景优美,被The Princeton Review评为全美TOP10最美校园之一。入读此学校的学生大多来自美国南部的中上层的白人家庭。
该校荣誉颇多,欲了解详情,请自己查询度娘吧,名人录中第一位是前总统夫人劳拉布什。
该校40%以上的学生有双学位甚至三学位,超过70%的本科生可以获得经济资助或奖学金。哎~~~在这地方学习得多大压力!

White rock lake park  白岩湖公园
位于市区东北部,一个市内公园。其地位类似于沈阳的五里河公园,北京的奥林匹克森林公园。
据说石油大王和德州富豪在湖畔都建有豪华住宅。
哦对了,今天的路上找了个OUTLETS,采购了些衣帽鞋袜,于是这几天在美国的衣服搞定了。

2015-01-26

D4 昨晚利用晚上的时间奔到了坦普尔。
今天一早起来先把这个小城周边的景点走马观花了下。
然后一路向南下午到达了德克萨斯州的首府奥斯汀。

此行的功臣,前挡风玻璃被一辆擎天柱带起的飞石给打裂了,不过不用担心,基础保险中含有玻璃险,提交个表格说明下为什么坏的就OK了!

Temples Lake Park 位于坦普尔西的贝尔顿湖

可以从这里倒车把船放到湖里

我试着开车往下走了一段,感觉其实还是挺恐怖的,哈哈。

Mount Bonnel
奥斯汀,科罗拉多河旁,极力推荐。

美丽的科罗拉多河

一口帅锅

远眺奥斯汀

在这地方买个房子弄条船,可以安享晚年了

德克萨斯州议会大厦:
德克萨斯州议会大厦位于德州首府奥斯汀,建造于1885年,占地面积51英亩,由建筑师Elijah E Myer仿照华盛顿的国会大厦所设计的,于1970年被列入国家史迹名录,1986年被评为国家历史地标。长约173米,宽约88米,高94米,是美国最高的州立首府大厦,比国会大厦还要高出七英尺。大厦由红色花岗石建造,整体感觉宏伟壮观。在大厦的顶部有一个高14英尺的自由女神雕像,于1986-1987年加上的,使整个大厦更加出众。大厦内中心的圆形大厅的地板中心绘有一枚大图章,大图章周围环绕着六国图章。共和国总统们以及德克萨斯州州长们的画像悬挂在对公众开放的四层环形大厅的每一层。

我觉得这幅图在说南北战争,自己猜的,有知道的帮忙纠正下。

几次在美国的自驾路上都在听一些关于美国的有声书和talk show,其中对高晓松的晓说尤为喜欢,来到这个议会大厦让我想起了关于美国宪法的立法和自由民主的解读。恰逢昨天电视里演天才眼镜狗时,眼镜狗被抓后,华盛顿出来的那一幕的台词:“我们认为这些真理是不言而喻的,所有的人 还有一些狗,生来就是平等的....."
额......说的有点乱,回到晓说吧,在这里借用晓说其中一个章节的内容给即将去美国自驾游的小伙伴们几个关于美国开车方面的姿势:
1.驾驶员和副驾驶必须时刻系安全带。
2.小孩子必须坐在后座上,并系好安全带,小小孩子要坐在儿童座椅上。所以如果带小宝宝去美国自驾,记得自己从国内带个儿童座椅,租车的座椅有点小贵。各洲法律又有点小不同,去哪个洲细问下度娘吧。
3.同样不能饮酒驾车。
4.STOP线不是减速线,必须四轮停稳后再前行。
5.没有信号灯的路口潜规则是先到先行,车多的话每个方向过一辆。
6.有人行横道线的地方永远行人先行,而且停的离人行道要有点安全距离。
7.遇见警察让你停靠在路边,记得车停好后,车里人不要下车,将双手放在警察能看到的地方。不要着急做出掏护照的动作,先让对方看清你是中国人且让动再动。

IN GOD WE TRUST!

UT-Austin 德克萨斯州立大学奥斯汀分校:
超牛的学校,校友中有9名诺贝尔奖得主,18位普利策奖得主和1位图灵奖得主,1位沃尔夫奖得主,4位是国家科学奖章得主,26位艾尔弗雷德·史隆基金会得主,40位亚力山大·冯·洪堡特基金会得主,还有94位美国科学家基金得主。现任教授中有4位国家科学院社会福利与社会工作成员,15位国家护理学院成员,16位国家物理学会成员,16位国家法律协会成员,17位国家科学院院士,28位国家文理科学院院士,48位国家工程院院士。其中工程院士数量居美国大学第四位。在政界有超过30名国家参议院和众议院代表。商界有著名的Dell电脑公司的创始人,埃克森美孚的CEO,以及美国西南航空公司的CEO等........各种光环,详情问维基百科吧。

一群学生正在做游戏,这个游戏有点类似于我们小时玩的逮帮逮

这学校要举办个艺术节,这个社团要出舞龙的节目。看了他们排练了十分钟实在看不下去了,于是斗胆去和那个编导去聊了会儿,舞龙的灵魂是在龙珠上,那个华裔老师却一直让龙头那位白人男孩当leader控场。难道他们把舞龙的龙头当成了美式足球的四分卫了?必须得WASP才行?

查了半天也没查出来这个纪念馆纪念的是什么人 ,有迹象表明好像是一场战争的纪念。后来问了维基百科,差不多证实了。

2015-01-27

Hamiton Pool 今天在这发了半天呆,下午找了半个下午的中国菜,带的咸菜已经吃的差不多了,什么东西都那么甜,太不习惯。

2015-01-28

D6:上午在圣安东尼奥逛了一天,采购衣服加上游了全段的walk river.
下午飞奔休斯顿丰田中心,昨天在网上查的今天晚上有火箭队的主场比赛。

资本主义大农场的现代灭虫工具

这马品相不错

路上绕路去了个漂亮的小镇。

傍晚驶入休斯顿,还挺美的。

2015-01-29

D7:前往新奥尔良,昨天晚上计划到休斯顿看场篮球,结果国内网站查询的时间,一路飞奔后,到了丰田中心却发现时间搞错了,好尴尬啊,醉了。
最后去red lobster大吃了一顿犒劳了我受伤的心。

来之前看网上攻略就说这边治安不是很好,进了路易斯安那州之后果然看见了大量的闪着灯狂奔的警车。

新奥尔良著名的法国区

新奥尔良的治安真的不敢恭维,我有两个同事被抢了。后来想了想,这里治安不好是理所当然啊,因为NOPD,no P.D 没警察当然治安不好啦。O(∩_∩)O哈哈~

2015-02-01

D10 三天无聊的会后,剩了两天的采购时间。但是这次有点高估新奥尔良了,这里不但没有烤翅也没有我喜欢的衣服卖,也没有OUTLETS,驱车200多英里才找到了个小OUTLETS,牌子也极少,没买到什么东西。

酒店下边的武士,法国区附近各种one way单行线,而且法国区内停车及贵,建议小伙伴到这里后可以先drop car 离开时在重新租车。

看过穹顶之下的小伙伴看这个东东眼熟不。

2015-02-02

此次旅行最后的一段自驾,目标是一个叫 sea food的海鲜熟食店。又海吃了一顿螃蟹龙虾。。。明天早晨6点将踏上返程航班。。。米国下次见!

2015-02-03

这一天其实我已经踏上了回国的航班,这几幅图片是从继续留在美国游玩的同事的朋友圈里偷来的,他们在新奥尔良开完会后选择了一路向东,沿着南海岸来到了美国的东南角迈阿密。西班牙人首先侵略了这里打跑了原住民印第安人,先后殖民统治了200余年,几经周折佛罗里达最后成为了美国的第27个洲。
这里也是我下次美国之行的计划目的地。
待续~~~

游记来自蝉游记网站-宁飞也不走

美国3103
美国南部自驾:穿越资本主义大农场

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。