春游米国2---南卡名镇名不虚传

行程单
天数:3 天 和谁:亲子
玩法:自驾,自由行,人文
1 南卡查尔斯顿Charleston
2 南卡罗来纳州
3 去往亚特兰大的路上

2016-03-13

查尔斯顿,美国10大名镇之一,也是美国最古老的小镇之一,1790年以前一直是南卡罗来纳州的首府,也是那时美国南方最富有的小城镇。南北战争期间,还是南联盟的首都,其历史地位可见一斑。眼见为实,一栋栋别致的建筑,以西班牙和墨西哥风情为主,隐隐露出贵族的气息。

南卡查尔斯顿Charleston

可以感受下坐马车游览。马夫即是导游。在一些特别处会停下激情讲解,并时时幽上一默,引得众人畅笑。我和老陈只有傻傻陪笑。事后才能听女儿简约的翻译。女儿虽能懂其意,却抓不住笑点。知其所以然还是需要长期文化、生活背景的。

南卡查尔斯顿Charleston

查尔斯顿也是有名的海港城。海天一色,风光旖旎。不少人拖了游艇前来度假。笑鸟的叫声真的很形象啊!

南卡查尔斯顿Charleston

漂亮的菠萝喷泉,海滨公园标志物。在南方,菠萝象征着热情好客

南卡查尔斯顿Charleston

远远看见几个盛装之人,以为有表演,一问原来可以入内参观,需购票。某些点配讲解。于是等了15分钟听讲解。讲解只限于负一层,那时充当过监狱。一个笨海盗的故事引发了一个小朋友的频频发问。

南卡查尔斯顿Charleston

该馆的二楼是一大厅,自由参观。某届总统、2位独立宣言起草者都曾驻足于此

南卡查尔斯顿Charleston

工作人员如此着装,历史感顿生。这位帅哥就是当天的解说员

南卡查尔斯顿Charleston

在这里,常常能见到一些豪车

继续逛美丽的小镇

南卡查尔斯顿Charleston

海景豪宅。其中一栋居然是一位父亲送给女儿的结婚礼物哟!

南卡查尔斯顿Charleston

卖工艺品的集市。有不少人误会这里曾是黒奴交易市场

这才是最早的黑奴交易市场

南卡查尔斯顿Charleston

富有特色的多彩小楼,必入选明信片

南卡查尔斯顿Charleston

萨姆特要塞,美国南北战争第一枪打响的地方。可以坐船前往参观,但一天只有2-3班,我们下午赶到坐船处时,巳无班次,记得时间并不太晚。大家要去最好查好班次。这就是要塞海报

蛮有味道的歺厅

南卡查尔斯顿Charleston

很喜感的夫妇2人,坐在我身后,老陈帮我拍照时,她竟幽默地想入镜。经得同意,拍下了他们友善的笑。呆在这里的几天,我们是外国人,还真没见到东方面孔。但却时时感受到陌生人的善意,如沐春风的笑,让人很是舒服啊

南卡查尔斯顿Charleston

南方食物还不错的。只是汤太咸,每次我都会兑点水冲淡些

南卡查尔斯顿Charleston

苹果哟。外甜里酸脆脆的

2016-03-14

布恩庄园!步入悠长的橡树道,仿佛穿越到了《飘》的时代~ ~ Boone庄园,影片《乱世佳人》的灵感来源地~ ~  庄园鼎盛时期黑奴达到200多人 小房为黑奴居所,有技能的黑奴才可入住~~

南卡罗来纳州

2016-03-15
去往亚特兰大的路上

蓝天、白云、晚霞,路上也很美

美国3369
春游米国2---南卡名镇名不虚传

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。