美东、美西任我游,暑假亲子美国行!

dcliu

玩法:自由行,摄影,人文,自驾,购物

发表于 2016-11-10 10:17

历时24天的美国之旅已经结束了,可能是由于时差的原因,这几天总感觉有些恍惚,趁着头脑清醒,加之对旅行的记忆相对清晰,就急着来携程写个游记吧。其实携程类似的游记有很多,精华游记也很多,其中很多对我这次顺利出行提供了很大帮助,再次深表感谢。
在我小的时候听过一则寓言故事叫“小马过河”,想必很多人也都听说过,我从中得到的启发就是凡事都要亲身体会一下,才会得出正确的认识。对旅行何尝不是这样,同样的美国之行不同的人也会有不同的感受和体会吧。去美国旅行的想法很早就有了,受制于各方面条件的限制,始终没有成行。这次旅行从计划到成行历时半年时间,主要是办理签证、制定旅行路线、预订机票酒店和租车,这次旅行总体顺利,但是其中各种插曲也是不断,这个在后续会提到,下面我主要就这次出行中我认为应该注意的问题重点说明一下,希望对有意前往美国自由行的朋友有所帮助。
1、关于签证
关于美国签证,网上的攻略已经很多,常规信息在此不多赘述。我的感觉是最好找一家靠谱的旅行社代理办理,这样可以节省很多精力而且价格也不贵。美签的关键就是自信加诚实,尤其是诚实,这个是老美最看重的!
2、关于机票
我的感觉国家机票并不是预订越早越好。我就是提前三个月预定的韩亚航空的往返机票(天津到芝加哥)大概8000+,在提前一个月的时候发现东航的机票(上海到芝加哥)只有6000+,果断退掉之前的机票订了东航的机票。当然,这个最重要还是经常查看网上价格,争

取订到低价票。
3、关于酒店
在这个问题上,总体上来说就是越早越好。我们这次出行是在7、8月份,应该是一年中住宿最贵的时段,我们这次提前三个月订的黄石国家公园的酒店,已经达到2500+了,真的很贵!如果行程不是特别确定,一定要订免费取消的酒店。
4、关于租车
在美国旅行,没有汽车是无法想象的,这是我的深切体会。在美国汽油非常便宜加之高速公路不收费,因此,自驾旅行就成为首选方式了。关于中国驾照在美国租车,需要办理国家驾照翻译认证件,注意不是国际驾照,由于中国没有加入《联合国道路公约》,中国是办不了国际驾照的。其实有些地方连驾照认证件也不需要,但为了保险起见,还是办一个为好吧!注意,在美国租车是按车型租的,就是你在网上租的卡罗拉,到时候可能给你一辆捷达都是正常的。
5、关于摄影
在这个问题上我也纠结了很久,单反相机效果好但是重量重,手机拿着方便但是效果一般,最后权衡再三还是带了单反。回来后在整理照片时看到各种美图,瞬间觉得这一切都是值得的。我建议如果你有单反相机,体力还不是太弱的情况下,还是带着吧!
6、关于美元现金
美国是一个网络高度发达的国家,在绝大部分商场、景点和便利店都是可以刷卡的,刷卡不用密码,有的需要签字有的不需要。至于美元现金,每人500足够了,主要用于支付小费和加油。
7、关于加油
美国的加油站很多,品牌也很多,价格有微小差别,油品质量稳定,考虑到油价便宜,大可不必纠结那几分钱的差价。我试过用国内的信用卡加油,基本都不好用,所以建议加油用现金。加油站一般都有便利店,你把车停在记号加油机前面,就告诉便利店(大妈或大叔

),几号加油机,多少钱即可。剩半箱油时加20美金,快空箱时加30美金即可,我租的是中型SUV,其他车型可参考。
8、关于行程
由于这次是全家亲子出行,行程考虑也必须全面,于是就有了这次非主流的行程安排。最后的事实证明,这样的安排也还不错。我们的行程是上海——芝加哥 ——密尔沃基——芝加哥——盐湖城——西黄石——盐湖城——洛杉矶——纽约——芝加哥——密尔沃基——芝加哥——上海。总行程超过25000公里,其中自驾超过2000公里。
9、关于费用
去美国旅行,费用自然不便宜,尤其我们是自由行相对跟团费用要高一些。我们一家三口不包括购物的费用平均每人30000左右,由于是旅游旺季,机票和酒店的支出占了大头,购物情况因人而异,这里不好统计。
10、关于语言
去美国之前很担心自己的半吊子英语,去了之后发现我们以前学的什么语法和时态都是浮云啊,在美国的20几天里,用到的单词不超过50个,在特定的场景把单词大胆自信的说出去,交流完全没有问题,必要的时候还可以利用肢体语言。在这里特别强调,如果找路或者建筑物的话,画图不失为一种有效的方法。
11、关于交规
在美国都是自驾旅行,了解并遵守交规必不可少。美国的觉得部分交规和国内一样,方向盘在左侧,右侧通行,有限速标志,路上的标线也和国内一样,大家一定要严格遵守。美国的所有道路没有监控摄像头,警察会在你违规后神出鬼没般出现。在任何情况下,只要有特种车(包括警车、救护车、消防车)出现,必须靠路边让路,如果发现警车紧跟你,你要立即靠路边停下,不要下车把手放在方向盘上,等警察过来。需要特别说明的是行人和stop标志,在美国行人的路权是最高的,在任何情况下都要让行人;stop标志会在路口出现,它的意思是,见到这个标志,你必须把车停下来,并保持3秒以上才可以通行,stop分双向和四向,大家都要自觉遵守,先到先走。美国总体开车都非常礼让,这点刚出国的朋友要特别注意,毕竟在国内大家都不是太礼让,这也是国情决定的。
12、关于购物
旅行哪能不购物,更何况是去美国!要买到质优价廉的商品,当然首选OUTLETS,一般都很大,一天都逛不完,美国本土的品牌基本都有,价格很实惠,和国内比基本都是半价,如果赶上促销有更大的优惠。不过,要是对当地比较熟悉,像梅西百货等也是不错的选择,吃的和生活用品

去一些大的超市购买,会有不要钱的感觉~

13、关于饮食

其实这是个仁者见仁的问题。由于中美在历史文化方面的差异导致中美在饮食上也存在巨大的不同。在国内号称经常吃西餐的我吗,来到美国感觉完全不是那么回事,最多一周就会完全厌倦美式快餐。美国的酒店都没有热水供应,制冰机是标配,要吃泡面的同学要自备热水壶了。当然,如果经济条件允许去正规的中餐馆也是不错的选择。

以下是图片,有的加了备注,基本按段落标题,顺序和行程应该一致~

美国3397
美东、美西任我游,暑假亲子美国行!

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。