更新时间:2016.12.15

序-美国佛州自驾游-杰克逊维尔、奥兰多、迈阿密、基韦斯特、西棕榈滩

玩法:自由行,人文,美食,自驾

发表于 2016-12-07 10:17

已经从美国回来一个月多的时间了,身体已渐渐恢复,但心理上还在迅速调整之中,呵呵。

这次旅游算是一趟长途旅行了,所以打算还是把所见所感以及行程记录下来,希望给能看到博文的朋友们一点儿建议和帮助吧。

行程安排:9月30---10月16日两周左右的时间,北京-纽约---杰克逊维尔Jacksonville---奥兰多Orlando---迈阿密Miami---基韦斯特Key West---西棕榈滩West Palm Beach---杰克逊维尔---纽约---北京。

9日自驾部分:杰克逊维尔Jacksonville --- 奥兰多Orlando --- 迈阿密Miami --- 基韦斯特 Key West
--- 西棕榈滩West Palm Beach --- 杰克逊维尔Jacksonville

一,签证

美国签证已经变为十年期了,对于我们还是有些好处的,因为办理美签还是比较繁琐的。大家可以自己走签证流程,也可以选择中介机构代为帮助办理资料准备以及预约等流程手续,好处就是方便省事儿,缺点就是要多花钱了。我选择了中介代办,某宝上搜一搜,找一家信誉好的就可以了。按照要求,前期准备好签证的资料,等待中介和你商量的预约的排期,按时去使馆办签就可以了。

说一下感受,美签每天人很多,最好预约上午最早时段时间,这样可以大大减少你排队等候的时间,不会浪费自己一天中更多的时间在办签上,可以更好滴留出完整的时间段去处理自己的工作、学习和其他事情。我自己就是选择了上午10点左右的面签,从早上早早门口长队等候、安检、递交资料、采指纹、面签,花费了将近3个小时。所以建议大家初次申请的朋友,一定选择第一拨面签预约。

再有就是拒签率问题,我当时也有小小的担心,担心自己收入、工作、旅游出行国家次数、情况等等不是很理想,而增加拒签的几率。实际情况还好了,只要你有正当的工作、有稳定的收入证明、出行记录良好,再加上适当地资产证明,准备的资料都齐全,还是很容易通过的。毕竟出国旅游还是去消费嘛,签证官不会很苛刻。

二、一系列预订工作

拿到签证后,就可以着手请年假、订机票、酒店、租车、景点门票、保险等一系列工作了。

首先要制定好一个大概的旅行行程。然后根据主要行程去随时调整。

我设置了自己的出游时间是9月30---10月16日,国庆加上年假,凑了半个月的时间。觉得去国外旅游的话,还是半月的时长比较合适。一方面能有稍多些的时间去相对深入地体验当地风景、文化,另一方面也为自己身体调整在取得时间,因为不管是去欧洲还是美洲,还是会有较大地时差的。

1)订机票、酒店

个人建议机票预订大项飞行要订往返,然后就是预定时间不要太早和太晚,太早太晚都有可能会机票很贵。本人就是提前了4个月预定了机票,本以为是越早下手越好,结果在距离出发2个月时发现机票大幅度降价!是大幅度降价!所以,个人觉得预定时间提前2个月左右订比较合适。可以官网、可以携程等等预订网站。本人是国航官网预订了北京-纽约往返机票,然后美国境内一段飞行选择了hotwire网站预订,纽约-杰克逊维尔,FL。由于最初,行程安排上有些不确定,使得美国境内的那段飞行是分开预订的,所以也多花了些银子。建议还是提前确定好大项,预定往返,更划算。再有,不管国内还是国外的航班,一定看好行李托运是否收费问题。有的国家、航空公司,允许第一件托运行李免费,第二件收费。我美国境内那段飞行选择的航空公司就不是这样,只要托运行李就要付费!所以要预先看仔细。

预订酒店,我是从Agoda和Booking上进行预订的。两个网站区别不大,因为同属一家公司好像。网上说好说坏的都有。在酒店选择上,我也是通过比较了一番(携程、蚂蜂窝、猫途鹰等等,也别比较太多,呵呵,容易眼花缭乱,给自己造成困扰。其实对于我来说,都没有住过),才确定的不同位置的不同酒店,其实都没有住过,就是多看看其他人的攻略,以及网站上的评价,再根据自己的经济条件,景点位置,适当选择吧。

然后就是,这两家网站,都有到店付和马上支付,到店付会相对贵些,马上支付会便宜。就看你出行时间安排会不会因为一些原因起变化了。我都是选择到店付,在几日几日前可免费取消那种。因为我也是之前翻看了一些攻略,南佛州在9月-11月底多飓风,我去的一些目的地又大多是海边,所以,我都选择了到店付,虽然贵一些,但万一天气变化严重,我还可以取消或改变行程安排。

再有,建议出国这么久时间,酒店选择上,微波炉、小冰箱要必备。另外就是最好要带厨房。这对于吃惯中餐的我们来说,去超市自己买些材料,做做适合中国人胃口的东西,偶尔调剂一下还是很有帮助的。还有,遇到一些突发事件,有个厨房,效果大不一样,后面我会细说啦。

2)租车

这是个重头戏。对于我来说,出国游之前就只去过泰国,还是跟团,哈哈。国外自驾经验就更没有了,这次安排也是通过看攻略逐渐形成的。结果看,还是很顺利。

这次旅行初衷是去看看远在美国的表弟,再有从没去过美国,就顺带旅游了。再加上是头一次国外自驾,所以安排的时间和路线都比较短,算是一次初体验吧。

在看了很多自驾攻略,和一些租车行的官网价格比较了之后,我选择了租车网站:租租车。租租车网站囊括了国外大多数车行、位置、车型,并且可以提供额外的人员保险,车辆保险,再有在美国有中文服务热线。价格也合适。再有弟弟的帮助,并根据我计划的路线选择了在杰克逊维尔机场店取还车。10月2日上午机场取车,10月10日下午机场还车。共9天。国外租车一般都不限里程,租车时间越长,租金越便宜。取还车同一位置,一般情况下是便宜的,异地还车会有额外费用,美国各州不同。如果是欧洲,好像更贵些。佛州是异地还车不另收费用,这点很好,虽然我没有享受。忘了说,我选的Hertz车行,选了一款适合2-3人,一个行李箱的小车型[此次自驾就2个人]。

租车建议购买全险,同时再上一些附加险,比如车辆内物品盗抢啊,人员安全啊,车辆故障全境拖车啊。可以在租租车上另外购买。

同时还可以在租租车网站上,取得国际驾照公证件。费用不高。租车还可以免费租用GPS中文导航(但这个东西在随后的自驾中没有派上用场)。实际上,美国的大多数租车行对中国驾照还是认可的,只要拿着你的驾照原件,和每个车行自己的翻译件模板,把国内的驾照翻译一下打印出来,我觉得就可以完成租车。

3)景点门票

如果是大型游乐场所,知名位置。国内许多网站是提供预订服务的。价格与官网差异不大。本次旅行需要预定的景点门票,就是奥兰多的迪士尼和环球影城了。环球影城的门票我是在租租车网站上购买的电子式门票,比其他网站和官网便宜了一点儿,人民币立即结算,还是很划算的。迪士尼比较热门,不同时间,国内的网站可能无法预订到,我最后是在迪士尼官网购买的,入园时出示打印出来的邮件确认信,里面会有相关的入园票务条码和信息。另外,大家也可以在入住的奥兰多大多数的酒店,和游玩当天去购买门票,这样就是会稍微增加下时间。提前预订就是省时方便。方式供大家自己选择。

其他一些城市的景点门票,就可以随到随买了。

4)个人旅游险

出门在外,安全最重要。个人的一些旅游保险,还是建议大家购买的,以防万一嘛。比如乘机,你可以购买飞行意外险,物品遗失险等等,在购买机票时,一般都会给你提示。另外就是,购买一下个人境外短期旅游险,主要是保证你,在国外生病出现就医啊,急诊之类的情况,可以进行国内报销。大家可能会有一些关注,一位网友讲述了他与家人在美国旅游,孩子急诊就医,最后支付巨额医药费的小文章,最后是走了保险途径。所以说,个人觉得还是购买一下比较放心。

5)电话卡以及流量

差点忘了说这一点!这也是很关键的一点。

出行前,国内手机开通了短期国际漫游。但事实上,作用不大。

还有就是在某宝上购买了美国当地的电话卡AT&T公司的(AT&T公司在美国的信号较好,建议购买这个牌子),短期15天,包含打电话多少分钟,流量多少G。事实上,被某宝商家,严重坑了一下,以致后面的一点点非自驾行程受到了影响。当时让我感觉自己像遭遇了电影疯狂的石头里,卖绳子的商人给大盗少截一米绳子,那样的窘境!!!某宝商家卖的比在美国境内电讯公司卖的还便宜,当时还以为自己捡了便宜。

如果可以,建议出行时,从某宝多买一张当地电话卡带流量的,或是请朋友、家人,或自己在当地购买电话卡。

三、行程开始

9月30日国航的早班机从北京出发。如果朋友们也选择国庆期间出游,建议大家距离乘机4-5个小时到达机场。路上时间、安检时间、办理出关都是人多排队。再有,如果到的早,还可以调换你的飞机座位位置。长途乘机,个人觉得,靠过道比较好。站起来活动、去厕所都比较方便。

本人安排是北京到纽约后,纽约不做停留,转机飞往弟弟家杰克逊维尔。出于两个原因考虑,一是初来美国,把第一站定在纽约,会有些手忙脚乱, 毕竟英文一般,也没有经验。再有对纽约大城市的兴趣不是很大,决定最后回程时顺带看一看。转机的时间间隔最好要差4个以上小时,这样会比较保险。毕竟到了纽约还要入关、再安检,是比较耗时的。

TIP:到了纽约机场,过关的各国人员很多。疏导人员会把一部分人员分流到自助入关机器那里。这里要注意了,选择中文提示,有护照认证、签证认证等等,印象中大概是选择签证认证,然后随着它的提示一步一步操作。

过关之后,取行李。然后就需要到转机的航站楼。中国国航的停靠航站楼是纽约肯尼迪机场的T1,我们转机的航班在T5。需要坐机场内部的免费Airtrain到达T5。这些内容都需要大家事先看一看自己订购机票的航班信息,同时去你所到达的机场的网站查一查位置地图,提前做好一些相关的准备。我们在乘坐Airtrain时还搞混了方向,所以,一方面要提前准备,一方面多问问机场的工作人员。

P.S. : 由于有转机情况。在提取行李、再托运行李问题上,还小担心了一把。在北京办理值机的时候,我们向柜台服务员说明了情况,国航服务人员当时是把我们的两段行程的登机牌都打印了出来,并且把托运的行李箱目的地打印的我们最终目的地-杰克逊维尔,但同时还是建议我们下了飞机后,再询问下当地的工作人员。因为我们的第二段飞行航空公司是不免费托运行李的,我们所购买的国航机票是每人2件行李免费托运。我认为是,不会有这么好的事情,第二段可以免费帮我们托运行李到最终目的地。到达纽约肯尼迪机场过关后,取了行李。然后想找工作人员问一问。随着机场的路线指示,我们在出口附近无意发现了,国航的转机托运处。我们马上过去询问,并把我们的第二段行程给他看,并问他是否需要撕下旧的托运行李标签,绑上新的标签。这个工作人员用简单的不标准中文回复,不用,并告诉我们坐火车到T5就好了。我们稍稍放了心,但是我还是认为不可能免费的好事。决定到了T5,再去问一问。

纽约肯尼迪机场的Airtrain是逆时针行驶,我们要去的T5正好很方便过去。在过关,以及T1的时候还能看到很多亚裔面孔。随之到达T5后,就基本看不到黄皮肤的人群了。对于行李的问题,我还是很担心。不过看到值机柜台的服务人员不是非洲裔就是拉美裔,在一旁酝酿了好久好久,因为英文实在很烂,哈哈。组织了半天的语言,先是问了站在附近的工作人员,这位小姐也是拉美裔,她听懂了我的意思,回复不必担心,如果行李出问题,可以直接联系国航的售后。额~~。。 其实我的目的就是为了行李能随着我们准时到达目的地。然后她看到我迟疑的目光,然后有让我去柜台再问一下。柜面有2个空闲,一位拉美裔大妈,一位非洲裔小姐,2个人都跟我,需要什么帮助,到我这里来~~ 额。。。我在拉美裔大妈的come on, come on声中走了过去。又用蹩脚的英文阐述了一遍我的担心,她拿过我们的护照,重新打印了登机牌,并告诉我不用担心行李问题。

就这样,我们进行了二次安检(很严格呢,拖鞋、解皮带,安检人员用手严格 摸了我的裤腰一圈儿、脚踝,裤管儿),在登机口等待再次登机。

去往T5途中

T5候机厅?

机场里完成了美国第一餐,来了一个自助盒饭,金枪鱼、蘑菇、炸鸡、西兰花、煎鱼块、米饭,结账时才发现这玩意儿按份量收费!不论你拿的什么内容~~俩人没吃完,味道还行,特别是蘑菇[自认为比首都机场实惠啊]?

机场一瞥?

登机口附近提供人们充电上网的场所[干净、安静]

看什么都新鲜,垃圾桶也照一照?

倒数第六排~哈哈~?

再次登上了飞机,做我边上个非洲裔妹子,起飞时这姑娘浑身颤抖,搓手跺脚。看那架势我感觉是害怕了。我想说点什么,可是实在不知道该怎么说。没想到这妹子主动跟我说话,说实话一开始没听懂,但我能感觉大致意思是,我有点害怕紧张,你能和我聊聊天分散一下注意力么?额。。。 我是有心无力啊 不过接下来还是简单了聊了几句,问从哪里来啊,去杰克逊维尔干啥啦,待多久啦。。飞机平稳后,这妹子的情绪基本平复,呵呵。再次告诫我,我要好好学习英文了~!!!

30日晚顺利到达弟弟家。

落地~大农村的赶脚~

亲眼见了他们家的大House~!巨大的客厅、卧室、工作室、储藏室、洗衣房、车库。前面一个小院儿,后面一个大院儿,还挨着湖边。景色、环境没得说啊!

后院儿景色!?

住宅区一瞥?

住宅区一瞥?

安排:1号过渡一天,倒倒时差,适应下环境,熟悉下交通规则和路面情况,准备些自驾的食品。2号取车出游喽。

猜猜这是啥?拍摄角度--附驾位?

美国的苹果店,人也很多阿。买了iphone7,大概比国内便宜将近1000RMB?

弟弟一家子请客~味道不错,份量大,这是午餐,说晚餐份量更大!饮料杯沿儿是糖和盐~杯里是红色柠檬汁?

。。。。

答案揭晓:让大家猜的那张图,是室外的银行业务系统设备,人可以坐在车里,不进大厅!通过这个设备办理各种银行业务~~

美国3110

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。