2020.03.23

【美国旅游景观ⅤI】丹麦村 & 比弗利山庄之市政中心

天数:25 天 时间:2 月 人均:20000 元 和谁:一个人

(旅行时间:2017年2月)

加州1号公路Day2 (详见底端链接文章第 V篇),在圣巴巴拉Motel门前汉堡店早饭启程后下雨前,先赶到离圣芭芭拉最近的一档网红打卡地——丹麦村Solvang

这是加州1号公路沿途的必经网红地

这也是早前计划中的一站,本想这站可以停留住宿一晚美美的游荡

由于前日行程较慢且阴雨天,只能上午开车短暂游览半天,所以取片效果也就不追求完美了

看过网上很多美轮美奂的照片,风车地标都是有的,但城镇内部的风景还是见人见图咯

对这个小镇的介绍网上铺天盖地,我在这里也就不班门弄斧了,直接上图吧

丹麦村
住宅区街道,群山环绕虽然不高,区域感像似我们城市郊外的山区
丹麦村
感觉美国一般大型车道路口有红绿灯,小型车道就自觉停在STOP线处30秒--1分钟,但没人没车时基本慢慢停下看看就走了
丹麦村
钟楼,这算是镇上比较高的建筑了,这里没有高楼以别墅和洋房为主
丹麦村
上图建筑的左侧立面,镇上整体环境中砖的利用率很高,除了建筑还有街道和小景观中都有使用
丹麦村
镇上热闹街区的SUBWAY,无论这里的沿街商业还是之前提到的LA Arcada Pla(详见底端链接文章第V篇)都是暖色调沉稳而不失轻松
丹麦村
这是网红的风车,被我车上路过时顺便拍成了这样,选选这两张角度算是正的了
镇上小小的工业中心
丹麦村
位于1号公路的丹麦村位于加州西海岸,典型的地中海气候是亚热带阔叶植物的福地,为北欧小镇打造了异域风情
丹麦村
简易的墨西哥风情庭院冬季疏于打理,感觉有点浪费资源;各家各户并没有安全防范的封闭的住户围墙,入户庭院与公共道路直接连通
这是镇上较少看到的有围合院子的一栋
丹麦村
安静的小镇和街道,道路左侧谷仓似建筑也是让我好奇,但不了解其具体功能
丹麦村
镇上通向中心区域较为大型的车道,终于有些热闹的生活氛围
丹麦村
一家SPA花园,这里的建筑与周边大同小异,吸引我的是乡野自然的围墙、入口的LOGO和规则的小花园
丹麦村
上图的有趣的人行入口与矮墙自然衔接 ≧jQuery17105976027509732726_1584972287287?≦,石阶和置石种植池、矮墙装饰边和下图的花园的置石统一、整体
丹麦村
上上图一侧看到的方形花园,为了打破因空间局限的规则,沿草坪周边点缀了置石和疏密有致的修型花灌木丛,简洁的营造了轻松自然的环境
丹麦村
不知是因为上午比较早还是住宅街区,除了镇中心较为热闹,路上很少有人车
丹麦村
开车慢慢深入小镇各个街道,感受到的舒适和安逸,想必是这里的生活状态和城镇空间带来的,少车开阔的街道、低矮的建筑和不高不矮的山丘的围合保障

可能这也是很多朋友们愿意在这样的小镇小住去慢慢感受,就如同我曾经流连在莫斯科的边境村庄的惬意

但行程往往没有十全十美的,有些遗憾才更能感受到短暂的美好

丹麦村
每户的建筑形态、色彩各异易于识别,虽然天气一般但还是掩盖不住童话色彩
丹麦村
山丘不光是环绕城镇,本身地势形态也丰富多变,很多常绿乔灌木冬季仍郁郁葱葱
丹麦村
住宅街区,基本都是别墅,一走一过每户前都有自家的绿化庭院,虽然在入户墙外面但算门前三包打理的各有特色
丹麦村
如果SH、BJ等交通拥堵城市的小伙伴看到这样的街道会很想来这溜车,这里应该不会有怒路者吧!路边绿化空间很充裕绿化很有层次
丹麦村
没有仔细逛,但和前面的沿街商业比,从店招形式和简洁的店面感觉这排商业更精致
丹麦村
这是家酒水小店,之前研究了攻略说镇上的酒水不错,本打算在这买瓶红酒带着,出乎意料的是还需要护照而且价格不菲,店主看我们是游客也是一副不屑的眼神

草草的开车,但也深入的周游了丹麦小镇的大部分角落,总要离去,肯定不舍

接下来话风突转,带大家回到了洛杉矶的比弗利山庄地区(Civic Center of Beverly Hills

各位开始可能纳闷这篇标题的两个地标不在同一城市

因为本想从图片展示的角度比较两个区域的住宅环境,看看国外豪宅和普通住宅的区别

但是,由于各种原因以下真正的豪宅片真的不多基本是外景街道,所以将景比景

顺便主要展示下山庄的市政中心区域和国内市政公共环境的不同环境氛围

比佛利山
所有游客都会慕名前往的网红圣地所在位置,推荐相关介绍详 http://www.lovebeverlyhills.cn/
比佛利山
而我公交、徒步巧合的把其中这个区域逛了一圈,此图不是正南北,Police为东北方向,Library为东南方向,City Hall为西
比佛利山
沿路的大house,大空间,大建筑界面,大棕榈,就连围栏都是那边比丹麦村的高大
比佛利山
豪宅和丹麦村的普通住宅建筑形式差异显而易见,这里没有因功能文化保留的夸张屋顶所以更土生土长些;除围墙形式每户各异其他配备基本相似
这可能是豪宅区里比较接地气的一段吧
比佛利山
这栋除了庭院比较大到与丹麦村的住宅不分上下(目测中产阶级)
感觉美国政府类公共建筑都喜欢现代简洁的白色
比佛利山
市政大厅周边的街道绿化,充裕的空间满足了层次丰富绿化的过渡,越是政府公共场所越要人性化设置座椅与绿化融为一体满足路人临时休息

建筑师威廉 · 盖奇建造了这座西班牙文艺复兴时期建筑风格的政府大楼,并使之成为政府建筑风格的典范

底部的基础建筑象征着政府,上面的八层高楼代表着商业

比佛利山
这应该是区域性市政大厅,因为洛杉矶市区内也有的
庄重的方形底楼每个立面方向都有个轴线入口
比佛利山
建筑整体与道路都保持一定退界,使建筑周边绿化厚度整体统一,但每个立面效果却又各自变化
市政厅周边的配套建筑的围合空间自成景观体系
比佛利山
这是图书馆旁的办公区,简洁的下沉中庭被办公室环绕
这是拍摄上图的位置也是上图的对面
比佛利山
进入上两张图中庭花园的一处阶梯入口,不论通道布局形式还是摆放的景观元素都很有几何感,连接上面椭圆形的中庭花园
通过右侧的连廊可以漫步到悠扬的棕榈小花园进入对面的图书馆
比佛利山
这是上图连廊的外侧街道,也是车库的出入口
比佛利山
市政厅附楼入口,这里的水磨石弧形座椅沿用椭圆形艺术连廊的圆弧形设计,装饰丰富
比佛利山
市政厅一侧附楼,景观规则均衡
比佛利山
市政厅由图书馆、警察局、消防局通过椭圆形布局由艺术连廊环绕,成为比弗利山庄的市政中心区
比佛利山

~~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~~~~ ◆◆◆ ~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~~~~~~ ◆◆◆ ~~~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~

作者简介:;

游览作者更多游记,请点击本帖最上方背景图上的作者名 “看世界Betsy” 后,欣赏更多美国土耳其等游走实录,或者详下方链接:

美国旅游景观Ⅴ】加州1号公路,LA Arcada Plz Bara

https://you.ctrip.com/travels/california21636/3937419.html?isAuthor=true ;

美国旅游景观 IⅤ 】旧金山 日本茶园 Japanese Tea Garden

https://you.ctrip.com/travels/sanfrancisco249/3645626.html?isAuthor=true ;                                  ;

美国旅游景观 III 】洛杉矶 格罗夫购物中心 The Grove Drive

https://you.ctrip.com/travels/westcoastoftheunitedstates1446740/3568412.html?isAuthor=true    ;

【美国旅游景观 II 】洛杉矶盖蒂中心 Getty Center

https://you.ctrip.com/travels/losangeles250/3421703.html?isAuthor=true ;                               ;

【美国旅游景观 I 】加利福尼亚大学洛杉矶分校 UCLA

美国个人旅游签证,上海站自助申请攻略

上海哥伦比亚花园、孙科别墅更新之别

http://you.ctrip.com/travels/shanghai2/3408297.html?isAuthor=true                                 ;

欧洲处女之旅----神仙土耳其,明星礼遇!(海量美图,敬请关注)

…………   未 完 待 续   …………

【美国旅游景观ⅤI】丹麦村 & 比弗利山庄之市政中心