2021.05.11

两人择一城——塞班

Octopath Traveler

因为没有从北京直飞塞班的必须到仁川转机,需要等几个小时。这几个小时可以在机场转悠转悠吃吃喝喝,价格不算贵,可以尝尝韩式炸鸡。

又经过了几个小时的颠簸到达塞班机场,很多小伙伴有一些顾虑会不会拒签。这点放心,塞班基本上跟国内差不多。所以中国游客特别多如果不是特殊情况基本不会被拒签的。当然如果英文流利可以跟海关人员聊聊天,美国人特别喜欢聊天。

在塞班吃的跟在国内的差不多,塞班岛本身没有什么特产,只有一种辣酱和一种会爬树的螃蟹。辣酱特别的辣可以买一些带回来。口味跟国内的基本上没差别。

在塞班很多地方是可以用人民币的,也可以随便找地方还钱非常方便。

第二天可以租个车旅拍去哪里都方便,但是一定一定要遵守交通规则。塞班的交通规则是美国的,违反了会很麻烦。如果想旅拍的同学要先看看美国的交规。在塞班找一个当地团也是一个不错的选择,当地包车对路比较熟悉会省去很多时间。

这个伞有同学想试一下吗。

在塞班必须要试的就是跳伞。跳伞分2种高度分为2400m和4200m。4200m统一收费标准是538美金。想跳伞的小伙伴就直接选一个最高的吧,不留遗憾。跳伞之前教练需要陆地培训。而且跳伞特别需要看天,所以大清早上起来如果天气好别犹豫直奔机场。跳伞之前不要饮酒。

上完天就的入海了,塞班的潜水种类非常非常多。有专业的有非专业的。这里潜水跟租船都分开收费的,如果有专业人士需要自备设备。

塞班旁边有一个军舰岛,上边有当年二战遗留下来的各种残破武器装备。有兴趣的可以看看。

回来的路上遇到一只牛在疯狂的跟我们赛跑。

塞班总体价格不贵,除非你要玩很多项目价格会高一些。塞班有很多中国老人去了就是度假的,很多人说甚至比三亚还便宜。住宿吃饭确实不贵,但是零食水果要比国内的高一些,因为塞班本岛什么都没有。

很多东西跟国内的差不多,就连装修都一样。

狗子能听懂中文吗。

最后再上一张蓝蓝的海。结束这次旅程。塞班岛本身不大,如果时间紧凑3天肯定够用了,如果想懒散的游玩可以每天慵懒的在海边走一走。我觉得11-2月份去温度跟天气非常合适。

游记目录

暂无目录