2022.01.16

環繞地球12圈之後... 第一季 第六集

天数:12 天 时间:11 月 人均:30000 元 和谁:和父母

環繞地球12圈之後...... 第一季 第六集   #爸妈的梦想清单——美国的月亮#

从小总有国人说:“难道国外的月亮比中国的圆?”

长大后你会发现:是的  又圆 又亮  又透

那年爸妈的梦想清单,就是在地球的另一边过中秋。看看美国的月亮;

#爸妈的梦想清单# 始于2014年底,每年的最后那几天我都有些不舍和慌张,那一年的那一天下午在想着要去哪跨年。想着想着,一个念头闪了一下:“带爸妈去跨年吧” ,于是,从2014年的倒数 带爸妈去跨年 就变成了至今的 #爸妈的梦想清单#。 或者应该听富贵儿同学的建议叫做#我的梦想清单#之父母篇☕️🍵

2018年 9月5日从北京出发,海航11个小时30分,提前三十分钟抵达芝加哥奥黑尔国际机场;先是被蓝天白云迷醉了的爸妈开始了环球之旅的美国站。

美国的月亮是不是真的比家乡的月亮圆,是很多中国人成长中的一句问话。答案只有一个:到美国来走一走 看一看。

既是相同 又是不同,在爸妈面前的新生活是新鲜亦是挑战,中国和美国的最大差异在于 在同样的事物上却看到的是不尽相同的分别和差别,不只是12个小时的时差和东西半球的距离。差的是 过去和或将有可能的未来!

这个差别,有种穿越时空的感觉,12个小时的飞行来到了有可能的未来,这个未来的所在却不是梦,是真实的存在。

清新的空气,耀眼的阳光,安全的食物;以及活在当下的满足!还有比这些更让人幸福的生活么?

今天是 2021年9月21日,中秋佳节,  祝各位和家人  人月两团圆

環繞地球12圈之後... 第一季 第六集 编辑