更新时间:2022.04.07

旧金山留学生短期租车最全攻略

玩法:省钱

发表于 2022-04-07 13:12

相信包括我在内的很多在美留学生,日常生活中都会有租车的需求。的确,在美国租车出行甚至比交通工具出行还要方便。今天赶巧遇上这个月胖叔租车车行在旧金山分店开业,我就来和大家分享一下我在美国的一些租车经验吧。

租车公司:

美国的租车公司是真的多,我在旧金山留学的时候一般来说选择的都是赫兹,毕竟之前胖叔租车在旧金山没有分店。每次看到朋友圈里洛杉矶的小伙伴在胖叔租车那边又以特别低的价格租到了一台豪车,都让我十分眼馋。幸运是,今年开始也可以在旧金山租到他家的车了,他家的车型选择特别多,而且对于我们华人来说价格也是真的香,除此之外没有额外收费,价格都是透明的非常靠谱!

租车手续:

租车必须要有中国驾照,像我们留学生在本土的一些租车行还是比较方便的,但是如果是来旅游英语不太好的话,最好先在国内翻译了驾照再过去,否则工作人员填写你的租车信息比较困难。不过在胖叔租车这边就不用担心了,他们都是华人的小伙伴为大家服务的,热情可靠,服务也非常好!

租车费用:

费用上面对比过胖叔租车之后,我是再也不会选择其它的车行租车了,而且21-25岁的年轻人在美国租车要每天多收25刀,胖叔租车这边是不会收你这部分费用的。

交通规则:

美国和我们一样也是左舵,所以开车没什么太大的障碍。但是有一点要重视的是美国车速是很快的!随便就开到80,如果你开得慢,后面的人能嘀死你。所以不认路一定要一直开着导航,而且注意力要集中,但老美也有一点好,就是基本不抢道、插队,所以就算是堵车也堵不到哪里去。

以上就是我个人在美国留学期间的租车经验了,希望对大家能有帮助哦~

美国4166
旧金山留学生短期租车最全攻略

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。

北美洲旅游快速入口