误解误撞的乌拉圭两城小游-南美游之十一

玩法:自由行,摄影,人文
乌拉圭
蒙得维的亚
乌拉圭酒店

发表于 2018-03-28 22:09

误解误撞的乌拉圭双城小游-南美游之十一

阿根廷的电子签证,加上伊瓜苏两个领事馆所了解的情况,我好像有预感,从布宜诺斯艾利斯出发到乌拉圭旅游,大概不是什么困难的事情。但这不能想当然,跨越国境的事情断不能想当然,得实地得到验证才行。到布市的第二天,找到那个马德罗港区的colonial港口之后,在colonial港口问讯处,问讯处的职员告知,有美国签证或者有申根签证,从布市出发到蒙得维的亚没有问题。如果买当天票,直接到售票窗口就行。如果不是当天票,得在旁边的一个叫号窗口,带齐证件就可购买。

这个时候,我对乌拉圭的了解仅只有首都蒙得维的亚,知道它离布市不远,无须专门的签证就可探访,乌拉圭的其他则一无所知。也就以为在港口买到的船票,自然就是蒙得维的亚的船票。谁知,语言障碍常会造成认知的错讹。

一、乌拉圭科洛尼亚港口之游

第二天,拿着船票登上海船,顺利地通过阿根廷海关,然后在登临乌拉圭领土时,也是顺利通过乌拉圭海关。

通向乌拉圭的海船

科洛尼亚港口大楼

科洛尼亚海滨

在这个周边皆海的小城市随意诳荡,很为它的静谧悠闲感叹。可脑子里一直在犯疑,这个乌拉圭的首都怎么如此之小,除了酒吧酒店就是礼品小店,一个纯粹的旅游小城。也许,南美小国的首都,就是这样的规模吧。

小城礼品店

小城灯塔遗迹

旅游信息处

带着这样的狐疑,到海滩边的酒店吃中餐时对照地图才发现,自以为到达的蒙得维的亚市,其实非也。海船带我们到达的,是乌拉圭拉普拉塔河口离布宜诺斯艾利斯最近的科洛尼亚小港,一座静谧悠闲,颇为开阔舒展的海滨小城。别看它小,很早就被定为世界文化遗产地,一座颇有人文意味的景观小城呢。五百年前,西班牙的探险者发现该地,其后这个地方先是葡萄牙与西班牙的争夺盘踞,然后又是阿根廷与巴西的争夺盘踞。这就使它既有西班牙的风味,也有葡萄牙的风味。还兼有南美大国阿根廷、巴西,特别是阿根廷的风味。这里欧元美元可用,阿根廷的比索也是通用货币。

天下美味,人皆好之。乌斯怀亚海水中的帝王蟹,伊瓜苏河水中的淡水鱼。在这误解误撞的科洛尼亚小城中,也该不负口腹之欲。于是来了一餐似海鲜拼盘的大菜,外配乌拉圭大瓶啤酒一瓶。

夕阳西下之时,漫步走到科洛尼亚港口。晚上八点,海船把我们带回布宜诺斯艾利斯。

首都蒙得维的亚没去,还有时间补救,第二天上午,我们又重复前一天的购票过程。但多了个心眼,特别注意了船票中的到港名,一定并非科洛尼亚,而是蒙得维的亚,这就又有了一次乌拉圭之行。

二、乌拉圭首都蒙得维的亚之游

科洛尼亚之游让我们又多了一点发现,南美的拉普拉塔河口,布宜诺斯艾利斯港口可以免签通往乌拉圭沿拉普拉塔河口的三个城市,从西到东分别是科洛尼亚、蒙得维的亚和埃斯特城。三个海滨城市都很漂亮。我们还有时间去蒙得维的亚,但据说是最漂亮的埃斯特城就没有机会前往了。旅游总要带有缺憾,如同旅游之外的人生一样。人的一辈子要盘究起来,不就是总在意图弥补生命中的缺憾么?但三个城市走了大半,也该满足了。而且,误解误撞的科洛尼亚,不是留给你更难忘怀的回忆么?

蒙得维的亚到底是首都,那就比科洛尼亚大多了。一辆类似city tour的旅游大巴带我们先游老城,再游新城。我们的旅游套票包括一顿中餐,主食任选,乌拉圭的烤肉在那个超级市场的游览中已经略有所知,再在正宗的乌拉圭酒店品尝一番,的确是旅游的一个好安排。

超级市场中的乌拉圭烤肉

在乌拉圭餐厅中的烤肉

蒙得维的亚是个有迷人海滩和足球发达的城市,物产丰富,城市沿海公路宽阔畅达。那里的海滩就在城市的中心,没有围栏,从老区一直延续到新区。

独立广场

蒙得维的亚海滩

海滩蒙城标牌

站在海滩边那个巨大的城市招牌面前,你觉得又是一个缺憾,如果预先留足自由支配的时间,在海滩旁的酒店住上几天,悠然任性地享受享受这里的海水和海风,那该多好。但南美逗留的时间已近尾声,只能再做新的期待了。晚上7点海船回程,晚十点,我们又回到布宜诺斯艾利斯了。

2019/03/29

乌拉圭14
误解误撞的乌拉圭两城小游-南美游之十一

乌拉圭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌拉圭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌拉圭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌拉圭旅游信息就来携程旅游攻略。