更新时间:2015.06.21

往西北走~(呼和浩特、包头、乌鲁木齐、吐鲁番、伊犁、西宁、青海湖、茶卡盐湖、兰州)

发表于 2015-06-20 23:59

第一天, 到了呼和浩特,我是从上海飞往呼和浩特,

我另外三位好朋友是广州前往。

机场不大,要是有4位小伙伴一同出行建议打计程车便宜又舒服,当时我们是从机场出门坐直达班车到火车站15元一位(终点站西站)然后到火车站下车旁边就是汽车站,前往召河的车票25元一位(希腊穆仁草原)坐3小时左右,

一下车,面对是广阔的草地和人群稀少大马路,被路上的大妈热情招待推荐住宿,气温相对市区较低,(温差大)我们是奔着蒙古包去到草原当然选择更好的住宿,最后我们步行去到一个大型旅游团队首选住处,干净又安全独自前往的可以选择。 住宿:蒙古包180一间(淡季)

接下来前往草原,可惜去的不是时候,草也没怎么长,至于美不美大家可以知晓,由于骑马价格过高最后开了卡丁车(所以项目都可以砍价)很开心,大概是我们第一次一起出行原因 4人租2辆会有一位小伙子开摩托带着我们前行,

结束开卡丁车后就是回到蒙古包 当然逛逛住宿附近建筑,女生首选就是拍照片,哈哈~晚上还有火把舞蹈,人不多就一些阿姨然后晚上气温特别低,那天还下起绵绵细雨所以冷。

第二天:凌晨5点就起床,为看草原上日出(好冷)天以亮可惜天气未能如我所愿

厚重的云都遮挡太阳出现,就等待那么10几分钟受不了冷~~~ 大概9点我们就离开希腊穆仁草原,前往到百灵庙汽车站再到包头

,就这样半天就没了,地方太大坐车费时间,到包头已经是下午五点了,东河区是旧时代最繁华现在已经是旧城区了,住处是昆仑区钢铁大街最繁华地段,附近吃饭购物方便。尝尝莜贝面馆(青山区),里面酸奶和桂花糕好吃,其它还可以(有团购)住宿:包头金茂东方酒店476(两晚)

第三天, 昨天东河汽车站下车就已经约好那位计程车师傅,包一天前往响心沙,师傅还是蛮热情的人也不错。价格350,到响心沙仙沙岛套票索道票(学生证有优惠)不包含滑沙,越野车等另外自费

大概是生平第一次看见沙漠真实样子坐在卡车前往路上震撼大自然真神奇,远处的我们就是这里的一粒沙子。

中午我们也是自备食物(带水必要)太阳晒但却不会像广东那么满身是汗黏黏感觉,但还是必备墨镜帽子口罩雨伞,虽然不出汗但是太阳毒啊,尤其爱美的小姑娘必需做好防晒工作。下午3点我们就坐缆车往返,下来后坐班车就回到售票处,

接下来就是晚饭,师傅介绍大众的烧烤“小不点”好吃哦,不过重口味相对于广东来说,里面的肉都正宗放心尝试,但是广东人爱喝糖水但不要像我好朋友一样都点绿豆粥这可跟广东降火绿豆粥很大区别了,三思后点,哈哈哈。。。

第四天: 今天是我们前往呼和浩特时候了,一早出门到火车站却没有坐上火车原因是当时没有广播也一直写候车,就这样看手机错过时间了改签到下一趟动车,呼和浩特站是比较方便坐计程车近市区前往

住处后就到大召寺对面玩古一条街,再前往清真寺大广场,

随后就是晚饭,我特地上网搜索当地饮食奶茶店“格日勒阿妈奶茶馆”来这里一定要尝尝当地美食这奶茶可不是我们的珍珠奶茶,还不错,我是蛮喜欢以面粉、奶干、馅饼等等 还给我们来了一个开餐的蒙餐仪式

愉快的时间总是过特别快,下一站就是前往乌鲁木齐

三人出行了~

结束内蒙古之旅,终于来到了美丽大新疆~

第一站, 到乌鲁木齐地窝堡国际机场又是下雨天 冷哦,照旧是坐机场大巴15元一位。到红山下车再打车去酒店(4人出行计程车划算又方便,10元起步)来一个礼拜新疆吃5天火锅,又便宜又好吃 肉都好正宗 估计长期在上海吃的肉几乎都是制冷品 。推荐:(乌鲁木齐)碟滋味喋喋香火锅 汤一城火锅 三禾林

去了大巴扎民族特色地方,检查也蛮严格出入有时间限制什么时候不能再进去,我出去就不能再进去了10点左右几乎坚果干果店都关门了,买东西要敢砍价,那边人也蛮热情的但是拿起坚果可以试吃绝对不能拿起来放到鼻子闻摆出奇怪表情,这样显示你质疑他们的食品对他们不尊重。

二道桥有蛮多烧烤店都是维族人开由于吃火锅太饱没吃上烧烤却还去一家餐厅吃甜品里面的服务员都不怎么会汉语,可都好热情,所以不用担心交流也不用害怕,那边没有大家所想那么恐怖,反而风景真的太迷人,在中国不去新疆走走看看真的是遗憾,美景如画是能表达那边景色。住宿:乌鲁木齐怡家丽景国际酒店(三晚777元)

第二站,吐鲁番

早上8点我们就在南航明珠酒店等候旅游大巴去吐鲁番,提前一天打电话到中旅或者在网上订一天旅游团,我不知道什么原因价格也可以讲价(主管收钱人谈),所以车上价格费用大家都不一样区别也不大。这是我第一次去当地跟团,说跟团有好和不好,好就是新疆大 往返就要花蛮长时间所以每天都是早出门晚归来,不好就是大家要注意不要被导游误导说去哪里另外交什么钱,就按参团旅游景点走不会有什么多付钱的(团费380包含往返,交河故城、维族村、葡萄沟火焰山 坎儿井 吐鲁番当地家里做客,吃饭停留在苏公塔不进去)消费都是自由的,没到7.8 月所以葡萄都没成熟,但是已经看到了它成长,在新疆买东西都要一公斤以上起卖。水果也很便宜很甜,吃了几天西瓜和杏子。

第三站:天池

早上八点,南航明珠等候出发天池一天团。首先我们就去哈萨克民俗风情园 天池(250团费包含往返,门票 区间车索道自付没优惠价)

不值得去哈萨克民俗风情园很无聊然而他们每天都重复一样的活动都能在脸上看出他们的无奈。但是值得一去山顶看看雪山的,毕竟对于南方人来说看雪就是稀奇。就算有雪也不会很冷,前一天因为下雪我们都以为很冷书包都是大衣围巾,天气是变化多端大家出门留意就行,区间车还会停留让大家拍照所以不用担心没时间拍,然后就是自由活动

第四站:伊犁

5点就出门了 要前往机场去伊犁,一定要提前在机场,这里航班都是提早上机出发.我们选择自己去打车前往机场(大家可以选择在乌鲁木齐报团有班车4天、火车4天、飞机)

满怀期待的伊犁果然没让我失望,很美 每年这时候是薰衣草季节,再几天就是展览会 但最遗憾的是我只是远远看了它几眼。这一次我们决定要自由行包车前行,首先包车师傅是哈萨克族人木哈山先生懂汉语,1000元一天具体要提早跟他们商量好价格 (跟团划算)

开往第一目的地赛里木湖,湖天一色!看见一片美景什么烦恼都忘。湖边骑马10元随后我们在附近一家农家乐吃午饭体验一下哈萨克地道菜 价格很便宜来新疆美食当然不能错过手抓饭(米饭是要提前一天预约)馕 奶茶都很赞(奶茶和内蒙古的不一样哦~温馨提示:不能对端奶茶的哈萨克族人说要重奶味的奶茶多放些奶) 在这里完全就是脱离世俗远离繁华,附近就连一间便利店都没有。

接下来就是去了霍尔果斯口岸与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望,车继续前行途中大片大片都是薰衣草,可惜我们没下车去观赏是最遗憾。住宿:解放西路七巷伊宁江苏大酒店258元(蛮好的)

第五站:伊犁拉拉提草原

由于我们商量下决定去草原跟一天团,具体大家网上查询旅行社,来回10小时车程!当时我们团费240元门票含区间车、午饭、往返车费,(华东百盛商场门口集合,联系:13999378662)吃清真伙伴们可以提前跟导游说,不包上山观看费用。由于改天一早就要飞回乌鲁木齐,所以没在拉拉提过夜赶回市区(有两天团,具体电话咨询)可惜我把门票给回导游没拿回来留念。上山观看方式:(骑马、电动车 )我们要毫不犹豫选择电动区间车,年轻人中也只有我们三位选择坐这交通

,其余都骑马去,(电动车150 骑马160)由于降水量丰富,森林繁茂、草的生长很旺盛。也可以选择住森林公园度假村或镇上宾馆价格便宜,好想体验一下是和朋友租帐篷

第六天:乌鲁木齐

坐飞机回乌鲁木齐,晚上坐火车到达西宁伊宁机场就很多薰衣草了

回到乌市还是早上所以把行李寄存在火车站,6元一个人。临走前当然再吃一次火锅,哈哈

其实最想的还是去喀纳斯,因为时间不充足没法去,路上的小伙伴给我发图咯,6月的喀纳斯已经很美了,每年9月份就短短的几天9.15到9.25是秋季最美时候,下次再来新疆一定会去。伊犁和喀纳斯是我这程最想去地方~

第六站:西宁

到达西宁站之后按指示牌前往坐计程车方向,一个月前已经预约好的,恒裕国际青年旅舍三人间,环境卫生都还可以,晚上公卫洗澡间水不够暖,还提供前往青海湖拼车旅行,还有蛮多的选择,具体到此地便了解。

最后我们选择两日游拼车,商务车13人出行,一路结识都是旅游爱好者,路上过得蛮愉快。更是独自出行的首选。休息过后去了西宁传说中的“莫家街”东西不好吃,但是酸奶还可以

两天团费480元,包住宿(不包吃,不包门票)早上8点半大厅集合前往第一站塔尔寺,门票40元学生证半价。以前就在书上了解一些塔尔寺,前有塔后有寺,藏传佛教活动中心,特别喜欢里面画壁、堆绣、酥油花,“艺术三绝”酥油花画壁简直精致又栩栩如生

继续前往是“拉鸡山”然而一路都听到好熟悉的粤语,好多广东人来青海湖旅游,相比之前去地方~海拨开始高下车拍照 跑、跳就感受到了,有一点气喘。每年7月到八月油菜花长出来这里就更美

接下来去的就是茶卡盐湖学生价25元门票(半价),天空之镜,那天风特别的大加上没有技术没单反就只能拍拍风景,相信要是前一天下过雨上午和日落时候拍照片肯定美。

晚上我们住在黑马河里,是一家很不错的青年旅舍(团费包含),干净 !早餐:15元一份 晚上好多好多星星,住的背后是山前方是湖,以前不知道原来在青海湖边就有沙漠,当然这个沙漠不咋地~一大早我们就奔着日出去到湖边,气温特别低注意穿衣。错过了晚上去湖边观赏星空肯定不能错过日出来了一定要去~~

接下来我们在马路上拍照留念,继续前行去了,沙漠(越野车30元骑马10元一个人,滑沙免费注意安全)接着去了原子弹纪念馆、古城再往返西宁市 愉快的两天就这样结束~~~

第七站:兰州

火车站一出来满满都是车,可是打车就不是那么容易,都是人。不知道兰州是不是这样的,我上两趟计程车都拼车,大概我一个人坐原因。选择住宿近繁华地段,往前就是张掖步行街往后十字路口过天桥是正宁夜市 住宿:永昌路如家161元

来兰州当然要吃一碗兰州牛肉拉面,好吃,划算(团购):“京穆兰、阿拉兰牛肉面主题餐厅”

接下来就是去了张掖步行街,城隍庙路口转就进入大众巷了,继续吃。。。

大众巷一直往前走到底转左直走过天桥就到,中山桥。

晚上去逛正宁夜市美食街,全部全部都是吃~~~可惜我好饱啊,一路上嘴都没停下来,最后我只喝一碗顶尖上美食介绍的牛奶鸡蛋酥槽(吃两家)

最后,回上海了,要是坐飞机的朋友们在要提前~市区去机场需要1小时15分钟左右。车票30一位(机场大巴售票处)。

乌鲁木齐2054

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口