更新时间:2019.10.04

[北疆篇]骊骊带你游新疆

天数:10 天 时间:9 月 人均:10000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,小资,省钱,周末游,美食林

发表于 2019-09-24 22:01

文笔还是一如即往的差,但还是改不了爱旅行爱分享

行程安排:

D6:清水河镇-》那拉提草原-》那拉提镇

D7:那拉提-》巴音布鲁克草原

D8:巴音布鲁克-》独库公路-》乌鲁木齐

关于装备:

0.秋裤!!!(热你可以把秋裤卷起来,冷你就会皮开肉绽)

1.防风面罩(不然你的鼻子会晒得和我一样黑)

2.润唇膏(不带嘴唇干裂)

3.手电筒(有时候会停电,有时候可以用来照星星)

4.不建议带无人机

5.雨衣(以防万一)

6.暖宝宝(禾木不供暖,女生扛不住)

7.各种垫子(每天的行车路程超乎想象,可以的话颈垫腰垫屁股垫都用上吧)

关于天气:

九月中旬,早晚温差极大,热的时候是短袖短裤,冷的时候羽绒服外加冲锋衣。

景区喀纳斯晚上在0度徘徊,独库公路一天有四季,草原上的风可以把你吹起来。

日出时间大约在早上8点,日落是约莫8;30。

其它时间段没去过,不清楚。

关于交通:

自驾?算了吧

不知道新疆有多大的朋友麻烦你打开高德地图看一眼从乌鲁木齐到布尔津有多远,这就是你第一天要开的距离,我不清楚你的右脚有没有一些颤抖,或者说你还是觉得充满了驾驶乐趣。当你开完100公里还有200公里的时候,你一定会后悔当初没有听我这个阿姨的忠言逆耳。

当然啦,你的一辆越野车上如果有四个人可以换换手,就当我什么也没说好了。

————————————————————————

五彩滩到了八点左右落日时分真是无敌美景,很可惜一些跟着旅行团来的游客只能匆匆一瞥,甚至有的还没等到日落就早早离开了。之前傻傻分不清北疆的五彩滩和黄龙的五彩池,总之是各有各的美,自己体会。

(不要盗图)

晚上的住宿在布尔津,挺朴实的一个小镇,镇上比较有名的食物是冷水鱼,喜欢吃鱼的朋友可以尝试一下。其它一些盖浇饭呀面呀,基本在25-35元价格,经济实惠也不错吃。就是当地所谓的大超市真的也是非常小的杂货铺而已,不要抱太大希望,尽量在乌鲁木齐备一些粮草上路。

————————————————————————

喀纳斯的观鱼亭,需要坐区间车上山之后再爬1068级台阶。如果是住在景区的话,尽量先把行李放置在住宿的地方,轻装上阵。或者是把箱子寄存在换乘中心,我记得是12元10个小时,可以放个小箱子。如果写错了,也欢迎大家指正。换乘中心有一家叫邮政的小店卖小骆驼的挂饰真的蛮可爱的,可惜我去晚了,被一扫而空。

特别提醒:不要为了坐船,放弃1068级台阶的观鱼亭,你会后悔的!

观鱼亭往下望的景色就像图画一样,美的都有些不可思议。下来以后就往喀纳斯湖,不错的拍照和徒步的地方,但是水流比较急的,大家不要去做危险动作。

————————————————————————

喀纳斯的小木屋比想象中要好一些,建议天没黑之前洗个澡。晚上屋里也有供暖,可以拉开窗帘看星星。木屋结构还行,没有硕大的昆虫。晚饭可以在换乘中心解决,羊杂汤和烤羊肉串可以尝试一下,主食可以来个烤馕。

————————————————————————

早起可以看到日照金山的场景,不过真的是冻到耳朵都掉下来的冷。不建议早起去等车的,早去三湾的话是看不到景色的,只能看到大雾。要是身体不错的话,徒步过去倒是挺不错的。

三湾依次是,神仙湾月亮湾卧龙湾。个人最喜欢月亮湾,小时候生病住院,有一个病友,不记得她叫什么名字了,只记得她家里住在月亮湾,那时候就觉得她住的地方一定特别浪漫。

————————————————————————

禾木的住宿条件比较堪忧,暂时还无法供暖,但是比穿着羽绒服睡觉更令人奔溃的是小木屋的结构,木头与木头之间居然会有缝隙,并且特别原生态,绿豆大小的蜘蛛散落在角落里,傍晚也不知道是什么昆虫一直在撞击我放食物的一个塑料袋。有些房子的小尖角是空的,目测用来堆放杂物。

景区的食物都挺贵的,早餐西红柿炒面 30元,土火锅260元,味道。。。

————————————————————————

禾木的观景台比喀纳斯的观鱼台矮不少,管理方面有待加强,有人走草坪,走马道都没有吹哨子的人冲出来,这样环境挺容易被破坏的。线路上建议大家不走回头路,观景台一直往前向下走可以到一顶索桥,往前一点的树林子里面是可以看到松鼠的。

————————————————————————

树叶子都黄了,但是因为是下午,没办法拍出宣传片里面烟雾缭绕的感觉。并且第二天早上想再登观景台,不巧下雨了。

————————————————————————

世界魔鬼城是需要坐观光车的,第一站是参观点头机,建议少花些时间在这里,可以去第二站骑骆驼,景区里面的骆驼都长得挺俊的,不像路边的骆驼是棕色的驼峰歪七扭八,奶白色的较多并且都比较温顺上照。卧虎藏龙拍摄地也可以下车多停留一下。这边是不准携带飞行器的,我放在包里被发现以后是要求我放回车里的。

————————————————————————

赛里木湖进去从北到南有约莫13个停靠站,时间有限的朋友请不要瞎玩,可以挑几个重点去看看。这里推荐四个觉得很不错的站,分别是北面的十里长堤,亲水湾以及南面的影视城,金花子会。这几个站下去的人不多,可能是因为听名字不大耀眼吧,但是各有特点,不要错过。

————————————————————————

那拉提草原和巴音布鲁克草原可以放在一起说。这两个虽然都是草原,但却是不一样的风格。那拉提是典型的高山草原,不是想象中的一马平川。而巴音布鲁克是那种带着湖泊的草原。不能说谁更美,因为风格迥异啊。

————————————————————————

请允许我突然地,猝不及防地,突如其来地推荐一波食物好嘛?

巴音布鲁克对面的罗家手抓肉了解一下,肉质好价格亲民,环境优雅,两个人点300克手抓肉就够了,一定要去尝试呀。

————————————————————————

清水河镇的老太太椒麻鸡很不错,跟青岛小木屋简直是绝配。

两个人点半分椒麻鸡再加15个饺子,一瓶小木屋就够了。半分鸡我记得是43,饺子按个来算的,价格很实惠了。

————————————————————————

克拉玛依的肖克全牛汤锅份量超足,加份生菜,搭配小料。尽量把煮牛筋的时间拉长一些,味道更好。打包盒5块一个,拿上来吓了我一跳,像个锅这么大,还给装汤汁。

————————————————————————

那拉提可以品尝一下野蘑菇拌面和丸子汤,丸子汤只有番茄浓汤打底的才比较正宗好吃,清水汤的不大灵。那天停电了,没有照片。

————————————————————————

最后在霍城买的解忧公主,两个薰衣草的香囊,一个15,路边的包装比较随便的是5块钱一袋。薰衣草可以助睡眠,买回去孝顺一下老人很不错哦。

————————————————————————

巴音布鲁克分为3站,天鹅湖,喇嘛庙,九曲十八湾。一般是选择天鹅湖和九曲十八湾玩一下。天鹅湖反方向会有一群黑头羊,远远看去像小猪。九曲十八湾下车以后可以徒步也可以电瓶车上山,10块钱单程,天气好的话徒步应该是走得动的,走栈道还有,别拔草好嘛?

对了,飞驰人生的取景地也在巴音布鲁克,但是观光车不停靠。好吧,我不是想要赢,我只是不想输。

才知道原来牛是色盲,所以什么红色会勾起牛的愤怒那都是扯蛋呢,你拿个黑裤衩在它面前晃照样顶翻你。可长点心吧

写不动了,明天继续

也可以先看其他游记:

[关西篇]骊骊带你游日本:http://you.ctrip.com/travels/kyoto430/2698269.html

[北海道篇]骊骊带你游日本:http://you.ctrip.com/travels/hokkaido296/2866543.html

[九州篇]骊骊带你游日本:http://you.ctrip.com/travels/fukuoka576/3183554.html

[首尔篇]骊骊带你游韩国:http://you.ctrip.com/travels/seoul234/3181068.html

[第一站 昆士兰]:袋鼠国初体验:http://you.ctrip.com/travels/brisbane323/3569682.html

[新加坡篇]:赤道上的旅行:http://you.ctrip.com/travels/singapore53/3323907.html

[大洋路+珀斯]:女司机的自驾笔记:https://you.ctrip.com/travels/victoria25027/3672437.html

[北疆篇]骊骊带你游新疆

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。