更新时间:2022.07.29

2022年北疆9日游

发表于 2022-07-28 11:09

2022年的暑假,深圳的疫情还在控制之中,如期计划出行。今年的目的地~新疆。北疆是看风景,南疆看风情,想着有老人和还在,看风景为主,于是,选择了北疆作为新疆旅行的第一个目的地。

一直都喜欢自己规划行程,有车有司机,随走随停。这次也不例外,不过,这次的车辆和司机,和往年的差异很大,可能是因为目的地是新疆,风土人情不同。这些天的感受写写,给携家带口的一些参考吧。

大交通:我们自己购买机票,从深圳飞到乌鲁木齐往返。夏天的新疆基本上晚上10点才天黑,中午1点半或2点才吃饭,所以,机票的到达时间是下午2点左右的比较好,因为到酒店后,还可以去乌鲁木齐游玩。目前疫情管控,建议先在“新疆政务”上申报你的时间点和人之类的信息,因为这里面有到时候在新疆核酸的二维码。(机场的核酸二维码和新疆当地其他核酸的二维码有些不同,不过,基本上都是在新疆政务里面有,还是很方便的)。

关于车辆、酒店:我是在?程上找的,实际上网络上很多贴子也是旅行社的人,他们帮忙安排了一个车,本身要的是别克(因为我们5个人,正好有个空位),结果,实际给我的是另外的车,虽然也是可以坐6人,但是,空间小,行李如果有个3个,基本上要放在座位上了。新疆的路程长,还好有2个孩子,行李就放在后座了。这次新疆的用车感受和去年在恩施的差异很大。个人建议:交钱之前,需要在协议里面注明车辆的车型,还有个重点,一定要旅行社提前给你司机联系方式,要不然,你要出发当天,估计车已经被掉包而你不得不接受~因为时间等不起。 另外,本身是不管司机的吃,但是,要看个人是否会直接拒绝了。酒店我是让旅行社定的,建议还是自己订吧。(按照你的规划,旅行社会告诉你住哪个地方,自己预定好些的酒店,毕竟住要住的舒适。

关于吃:新疆主要是羊肉,牛肉为主,我们基本上主要吃羊肉了。乌鲁木齐的最便宜,基本5元起步~很大快肉,有个是红柳的肉串,觉得没有必要。之后的景点位置,价格见涨价,那拉提的肉串,8到10,。但是,其他的小镇,基本还是5元。~~ 吃东西,要不然往人多的地方去,或者上 ?图/?点评查,(烤肉很上火,但是,没有办法,当地不是面条就是烤肉)

关于购物:那拉提小镇有专门的“解忧公主的”专卖店,看起来他们还可以直接发快递,护手霜20、80G的,(开价25),另外一个品牌10,一般售货员会推荐买10的送人,个人觉得,解忧公主的至少大家都知道,20/80G还好,之后再机场和其他地方,这个护手霜开价已经是2倍左右了。所以,如果是买这边特色的薰衣草产品,那拉提是不错的选择。如果是奶制品,奶酪类,我发现机场的反而便宜,20一袋的400G的游牧人家的,貌似比其他的地方便宜。

关于核酸:整个新疆都很方便,自己要记得去做核酸就好了。免费。

关于行程:

DAY 1: 深圳 到 乌鲁木齐,下午达到后,去网红的国际大巴扎。拍照吃饭,那边的美食街,价格到也不够,有些类似我们的大排档。如果可以在当天中午12点到达酒店,建议放好行李,随便吃些后去天山天池。(一般来回2个小时,可以玩3个小时到顶了),从天山天池下来后,去国际大巴扎随意吃。(天山天池景区门口有包车回乌鲁木齐,一般是150到200,很方便)

DAY 2: 乌鲁木齐走沙漠公路去五彩滩,中途经过海上魔鬼城,住在布尔津。超长的车程,原路的隔壁和沙漠。如果去过了张掖的人,估计看五彩滩没啥意思。完全是2个等级。唯一的区别是,五彩滩有河流。张掖的没有。看下照片就知道了。

DAY 3: 玩禾木。主要景区,目的是看晨雾,其实,应该安排先喀纳斯,之后到禾木。(因为这2个地方,都是在附近,但是又有种说法,喀纳斯和禾木其实都是秋天漂亮)~无所谓。一般都是中午左右才能到禾木,简便行李进入景区入住,可以慢慢逛(小镇有租自行车的地方,还是不错的),实话说,我们对晨雾没啥兴趣。后来发现,早上7点多,我在民宿后坡上也看到了晨雾。

DAY 4: 从禾木到乌尔禾,住乌尔禾,中途游玩魔鬼城。(很热的一个地方,小朋友和老人都不太适合。所以,才建议去喀纳斯不去魔鬼城);

DAY5:从乌尔禾去赛里木湖,住 清水河。记得如果要自驾的话,需要给司机买票的。(不过,有的司机会要求你从油费,这个提前和旅行社谈好)。赛里木湖很漂亮。下午4点左右进去比较好,不会太晒,而且,避开人多的时间,正常5个小时就OK了。

DAY 6:从清水河去那拉提。那拉提记得如果要自驾,一定要提前一天预约,要不然,很难买到自驾的票。自驾的好处是,景区内可以好好拍照,不需要赶时间。

DAY7:本来是去唐古拉和独库的,结果,独库泥石流,直接取消,司机不愿意听从旅行社的安排,估计是要我们给钱要愿意,所以,不得已,我们只能让司机送到伊宁,从伊宁飞回乌鲁木齐~这就是为何我不太推荐,直接找司机的原因。还好伊宁的夜市~六星街,没有让人失望,蓝色的世界。

DAY8: 因为第一天没有去天山天池,所以,当天下午我们安排去了。在高铁站,坐大巴去阜康,之后,有私家车过去。(40元一个车),从天山天池回乌鲁木齐,直接花了200元。

DAY9:返程。乌鲁木齐的飞机,需要提前1个小时登机,建议还是提前到达机场合适。

2022年暑假出行就这么愉快的结束~

游记提到的目的地

2022年北疆9日游

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。