更新时间:2023.08.07

北疆八日游——1

天数:8 天
玩法:自驾,自由行

发表于 2023-08-04 16:47

疫情三年,正好凡哥中考结束,趁着老爸老妈还能走动,暑假开始了一家五口的新疆之旅。

7月23日 春秋航空飞乌鲁木齐,游博物馆

早上6点多的飞机,提前一天早早把小叮当送宠物店寄养,预定了4点的送机商务车,收拾好行囊,开始了我们的新疆之旅。

从家到机场也就半小时,预约了轮椅服务,还好我们自己推送轮椅,不需要乘务员推。否则我们就要傻傻等乘务员临近起飞前来带我们走。自己推还可以机场里面兜兜,但是这样,也还是在候机大厅等了1小时才过安检。才知道,充电喷雾不可以托运,类似移动电源要随身携带。

登机是远机位,要爬楼梯。对老妈残疾人一点也不友好,差评。所幸老妈还能一步一步爬上去,否则这一开始就是个败笔。春秋这个不怎么好,老早网上申请了轮椅服务,说明只能平路行走,还不做任何措施,很多都似是现场申请安排的,差评!

飞了5个多小时,抵达乌鲁木齐,前面预约租车的早早停在机场门口联系确认。一出机场大门,热浪翻滚,但大家还是兴致高昂,zz简单熟悉了一下车子,开始往我们第一天入住酒店进发。

凡哥表示他做了攻略,就在机场附近吃饭。正好教他,要合理安排就餐地点,抵达后肯定是要交接租借车辆,不可能过多在机场逗留,所以做的吃饭攻略作废。

到了酒店,简单洗漱后,出去找吃饭的地方。美团搜了一下,有个“壹号院”,团了一个4人餐。找了半天,在小区里找到,下午2点了,吃饭人寥寥,但菜量很大,特别是架子肉值得一夸,就是苍蝇有点多。

吃了饭,按照凡哥的攻略,我们去了新疆博物馆,提前一天预约了一下。果真附近没有停车场。进去后,想找导游,也是人满为患,想租借电子导览器,结果还了不少,但都在充电中,还排了很多人等待。最后手机关注了官方微信号,点播播放,倒也是一样的效果。说是博物馆最有名的就是千年古尸,所以一进去就直奔2号馆,结果发现了一具又一具。。。好吧,是我狭隘了,我以为就一具来着,其实有不少,而且还有自己去罗布泊最后发现的干尸。兜了几圈,老爸老妈吃不消了,我们也就简单逛逛,准备去大巴扎看一下。

结果到大巴扎外围,堵车严重。头一次体会到乌鲁木齐人民的勇往直前,不会谦让的,也不会说会车拉链式并道,都是谁牛谁冲谁走。我们一下就打消了下车去逛的念头,正好老公公司有事要处理,赶紧掉头回酒店了。老公在酒店旁边买了一个西瓜,论个算的,预计有7-8斤,8元钱,老公觉得赚大了,哈哈~~不过瓜的确不错。

等老公处理好,我们开始计划去逛超市了,考虑到后续要到禾木等地方,路程遥远,要备点干粮。去了附近的一个大型商场,停车很便宜,大概1小时2元,买了一打矿泉水,自热锅,小面包,牙签,一次性饭盒等。晚饭在商场吃的,鲜皇煲肉蟹煲,难吃。

游记提到的目的地

北疆八日游——1

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。