更新时间:2023.09.02

疆来时—北疆8日行之一——乌鲁木齐短暂停留、闲逛

发表于 2023-09-02 22:06

夜色下的新疆昆仑宾馆

阳光下的新疆昆仑宾馆

新疆昆仑宾馆是有故事的——与最近推出歌曲《罗刹海市》又火的刀郎有关。

1959年建成时,楼高八层,是当时新疆第一高楼,也是乌鲁木齐地标性建筑,被称为“八楼”。其实这样的宾馆全国各地都有,唯独此宾馆因刀郎的“2002年的第一场雪”——停在八楼的二路汽车,让“八楼”名扬海内外,其他的至今都默默无闻。是刀郎成就了“八楼”,成就了新疆昆仑宾馆。

现在是网红打卡点,花8元,扫码即可喷雪一分钟了,这营销做的太棒了!

“八楼猪蹄”也成了网红

2002年时的二路汽车今已不在,八楼站,已是这样了。

不断发展壮大的新疆昆仑宾馆,又建了北楼、南楼。谁才住的起呢?

新疆美术馆建馆没几年,装修的富丽堂皇。闲着也是闲着,我就进去装了会高雅。

文化润疆,以美育人

气质高雅,真人得更好看。

这样的培训中心,中石油在全国各地有多少啊?谁来培训呢?培训谁呢?

不到新疆,不知我的祖国有多大啊!

我只会说:好看。

第二次来到此广场。时间不同,感受不一。

世事沧桑,当初的人呢?若干年后,今之人呢?

这也是全国重点文物保护单位

乌鲁木齐今只有一条地铁在运营,人口不多,不繁忙啊!其他线路停建了,算烂尾工程吗?

这清真寺的一楼是商场,人流量很大,生意很火。

一日5礼——晨礼、晌礼、哺礼、昏礼、宵礼,按部就班进行。

来这是为了找吃的

仔细看,有武装警察在执勤呢

看到烤全羊,午饭未吃,肚子饿了,馋的不得了,168元一公斤,不比别处贵,而在喀什卖两元的烤包子这儿卖四元,就吃了73元的烤全羊,很有盐味,好吃很香。

在新疆国际大巴扎,想看到在快手上播放的跳舞的人们,却一直未看到。

繁华地带的白大寺

自治区人民医院,建的很紧密,空间得到了充分利用,犹如泰安的中心医院,要建到无地再建。再建,只有另择地建新院了。

自治区人民医院的对面就是自治区卫健委

再到红山公园附近转了一圈。

真巧啊,在乌鲁木齐碰见了高三刚毕业的学生,只给他监过考,未上过课,可他认出了我,随后我也认出了他。父亲因暴恐进去了,15年,母亲不知所踪,兄弟姐妹6人各自活命。利用这段假期时间,他送外卖,想换部手机。

上次住摩登四季酒店的早餐券未用,睡醒后去吃,比图木舒克大酒店的要精致些。

去王哥推荐的地质博物馆,端午节放假未开门。

二人打车去旅行社安排的海螺酒店,困了、累了倒头就睡,并未等来同住者。明日开启北疆行,期待期待。

游记提到的目的地

疆来时—北疆8日行之一——乌鲁木齐短暂停留、闲逛

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。