巴西1:伊瓜苏瀑布

天数:2 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,跟团
巴西

发表于 2016-01-30 21:31

南极探险游全部结束下船后,船公司的汽车把我们送到乌斯怀亚小城的“彩虹餐厅”休息,等下午二点的班机飞回首都布宜诺斯艾利斯。失联十天了,全团20几人挤在餐厅里上Wifi,网速慢的不行,我就问有没有人和我去外面上?没人响应就一个独自离队,走到小城一家五星级酒店大堂享用免费Wifi,把十天来的所见所闻发微信请朋友们分享,也算是向家人报平安,因为之前的“北冕号”游轮在南极起火,引起了很多人对我们这次南极行的安全问题担心。

然后赶到游客中心,在明信片上盖上“乌斯怀亚”的印章,才在规定的时间赶回餐厅,吃过简单的“午餐”炒面、鸡蛋炒饭和粥,因为我们提早2小时在餐厅餐馆营业时间前用餐。下午经过三个半小时的飞行,就回到了布宜。第二天一早就去机场,经过二个小时的飞行,到达阿根廷的伊瓜苏,然后通过陆路栈道过境,换车前往巴西伊瓜苏。

华人餐厅吃过午饭后,我们就去伊瓜苏国家公园冲瀑布,体验从悬崖上奔腾直下的伊瓜苏瀑布的威力。当我们来到公园时,随即下起了大雨,我们还是按原行程转乘公园的车,沿着亚热带森林游览,穿过茂密的原始森林,来到伊瓜苏河边。准备参加冲瀑布,此时的雨下的更大了,而且还有雷鸣声,我很担心这样的天气还坐船去冲,这时船方也暂停了上游客,幸亏雷鸣很快就停了,雨也小了点,我们也就上船了。伊瓜苏河是阿根廷和巴西的界河,沿途看到许多小瀑布成片排开,层叠而下,激起巨大的水花。当游船到达有80米高的瀑布下时,咆哮直下的瀑布水直打在身上,舵手反复多次将船冲进瀑布下,狂叫和欢呼声随即被瀑布的咆哮声所淹没,眼睛也被水冲到睁不开。我们都被痛痛快快地淋到落汤鸡似的,尽兴而回。

阿根廷和巴西的边界桥,左边蓝白色的是阿根廷,右边黄绿色的是巴西

雨林

雨林有很多珍稀植物

伊瓜苏河

第二天上午,我们再次进入伊瓜苏国家公园,游览世界三大瀑布之一的伊瓜苏瀑布;进园前导游要我们买一次性的雨衣,因为要4美元一件,我想昨天冲瀑布都不叫我们买,今天在上面观看反而要我们买,正在犹豫要不要买,还是破费买了一件。直到走了大半的路,雨衣才用得上,真是庆幸自己没有吝啬这4美元。这次是从山上面观看瀑布,其实瀑布大部分都是在阿根廷境内,但只能在巴西这边看才更为壮观。

我们还没进入到瀑布区,就听到了瀑布飞泻而下的咆哮声,之后按照导游的指引,顺着公园规划的线路走,伊瓜苏瀑布是跨越阿根廷和巴西国界,高80米,长度上延伸至2700米的世界上最壮观的瀑布之一伊瓜苏瀑布;许多小瀑布成片排开,层叠而下,激起巨大的水花,周围生长着茂密的维管植物的亚热带雨林。

随着大大小小诗情画意般的瀑布有序地出现,迎面扑来的水雾也难掩兴奋的心情,雨衣也顾不上穿着就拍摄,直到走到栈道,要行走在瀑布下面,不穿上雨衣根本就过不去。才意识到衣服和背囊都已打湿了,赶紧穿上雨衣,走到栈道上,近距离地拍摄瀑布群的精华所在,仰视被称之为“魔鬼咽喉”的瀑布,因为水和雾气都很大,相机也湿了,而且镜头上保护镜片全都是水花,面对着汹涌奔腾而下的瀑布,兴奋的心情再次升华,也不管相机是否对的上焦,眼睛被水溅得睁不开,乱按一通,拍下了再说,当时的场面真是有点手忙脚乱的,“魔鬼咽喉”真是大有给它吞噬的感觉,令人震撼。

我们按照公园的导览图徒步游览

镜头全都是水花

从瀑布的下面乘坐电梯到达四层的上面拍

果子狸是阿根廷的吉祥物,在公园里与人和平共处

乌斯怀亚41
巴西1:伊瓜苏瀑布

乌斯怀亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌斯怀亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌斯怀亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌斯怀亚旅游信息就来携程旅游攻略。