玩法:摄影,跟团
煤气镇
蒸汽钟

发表于 2016-11-05 18:04

走马观花加拿大19—温哥华

我们的时间实在是太紧了。已经定好了一个4D电影,所以赶到加拿大广场去看电影。这个4D电影太精彩了,我们如同乘坐低空飞行的飞机,穿越了加拿大最美的森林、冰川、大海、洛基山、北极圈----,加上动态和水雾,如临其境,相当刺激。

加拿大广场是温哥华著名风景标志之一,是温哥华的象征。独树一帜的白色五帆与蔚蓝海天相辉映,所以也叫做五帆广场。广场位于温哥华海港边,专为加拿大1986年博览会所设计。这栋复合式建筑就象是一艘小型舰艇所组成的航行船。它是温哥华的邮轮码头,也是航行前往阿拉斯加的豪华渡假邮轮的固定停泊点。这里有温哥华贸易及会议中心、五星级大酒店以及CN IMAX影院等等。

接着我们穿过唐人街,来到了煤气镇。这是温哥华最古老的街区——煤气镇位于温哥华市中心,因温哥华首任市长Jack Deighton的绰号Gassy而得名。1867年Gassy建造了煤气镇的第一家木制酒吧,越来越多的拓荒者的到来,使煤气镇建起了更多的商店、旅馆和酒吧。20世纪初,温哥华日益繁荣,而煤气镇却发展缓慢,直到20世纪60年代,煤气镇众多的百年建筑才重新受到关注,1971年煤气镇被划为历史保护区后,又重新繁华起来。

煤气镇是温哥华最有历史感的地区,无论是漫步在红砖与鹅卵石铺成的小径上,还是走入经历百年沧桑的维多利亚式建筑中,或者只是坐在路旁的咖啡座里观望街景,都有一股淡淡的古欧洲韵味。而煤气镇街道两旁的艺术品店、艺廊、古董店、酒吧和众多美食之地,又使煤气镇成为温哥华购物、娱乐和品尝美食的观光热点地区。重达2吨的蒸汽钟是最著名的景点,大钟以蒸汽为动力,每隔15分钟就会伴随着威斯敏斯特钟乐曲冒出白色的蒸汽。

唐人街

仿照斗牛场的建筑

煤气镇

最后我们赶往伊丽莎白女皇公园,这里是温哥华的制高点,植物种类很多。直到这个时候,阴沉了一天的老天爷终于开始下雨了,因游览已近尾声,大家也已经审美疲劳,所以匆匆一过,就去了一个卖冰酒的地方。冰酒是加拿大特产,葡萄要在葡萄架上放几个月,直到结成冰珠才采下来酿制,尝了很甜。最便宜的大约2,3百人民币一瓶。也有上千的,品质不同价格不同吧。

伊丽莎白公园

冰酒

所有的景点都游玩了一遍,如果说加拿大是走马观花,温哥华就只能叫做走车观景了。在这里适合住下来,慢慢享受慢节奏的生活。但是我们很知足,用了最少的时间,看了最多的地方。对加拿大这个国家有了一个最浮浅的认识。

晚上,回到宾馆,见到了我们两个大学同学,多年不见,好不亲热。好完美的旅程。第二天,我们就乘飞机回国了。再见,加拿大,不知道还会不会再来。

我的流水账就此打住。(行程写完了,还有一篇总结,就大功告成了。)

我们住的宾馆

宾馆附近

宾馆门口

温哥华643
走马观花加拿大19—温哥华

温哥华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温哥华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温哥华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温哥华旅游信息就来携程旅游攻略。