2017.10.13

温哥华美食美景深度游,一个吃货的自白(1)

乘风破浪VENUSEVE

温哥华是世界第一旅游城市,这里有无可比拟的自然风光,不输于美国的城市规模,地道正宗的各国美食。作为一个移民城市,对游客的友好程度绝对排在世界前列,这对我们这些英语不好的人显得尤为重要。值得一提的是,这里有几十万的华人移民,各项华人配套设施齐全,华人餐厅林立,这就为一个吃货提供了一个绝佳的温床。

一到温哥华,机场引导牌官方语言有中文,有没有宾至如归的感觉?

温哥华出关大排长龙,虽然现在都是机器报关,但出关还是用了一个小时

这应该是印第安人的图腾柱

衣食住行,这次没有选择酒店,而是选择了家庭旅馆,温哥华的酒店大多要150加币以上,还要给13%税。家庭旅馆就便宜多了,一个套房才80包含了所有费用。朋友帮订的一家,离机场很近。老板人很好,亲自开车来机场接我们。

家庭旅馆是一栋独栋别墅,位于列治文繁华地段,离机场15分钟,这也是我选择它的原因,任何时候都不会影响赶飞机

周边都是独栋别墅,封闭路段,挺安静的。无聊出去拍点周边别墅的照片,看到很多在售别墅做openhouse,进去看了看,拍了一些照片,改天做一个温哥华房产的专辑

我订的双床房干净漂亮,一大一小两张床住一家三口没问题

客厅挑高的

房间里的套卫很漂亮,双洗脸台

另一个洗手间

厨房,自己烧菜很省钱。但对于吃货的我,还是想出去寻找当地美食,据说华人餐厅很多。

北美无车不出行,没车就是没有腿。让旅馆老板送我们去租车行租车。由于没有预定,所以没有便宜的车,只有一辆讴歌高档越野车,一天要150加元,忍痛租了几天。以后就一直用旅馆老板的车子,很方便。

搞定住宿和交通,马不停蹄出去觅食,这个不是我

帝王蟹,是港式餐厅的招牌菜,这家名为“帝苑皇宴”的餐厅在谷歌地图上排名很高。所谓一蟹三吃,就是帝王蟹的腿用来焗,身段做香辣蟹以及蟹肉饭

香辣蟹

带子

龙利鱼

蟹肉饭,齿颊留香,意犹未尽

甜品

送的西米焗布甸,太棒了!这家店果然名不虚传,不过价格也很漂亮,一顿饭吃了700多加币,加拿大是小费制国家,小费至少给10%,就是70多加币,

酒足饭饱,向渔人码头进发,一路都是风景

敬请期待:温哥华美食美景深度游,一个吃货的自白(2)渔人码头

游记目录

暂无目录

温哥华
温哥华美食美景深度游,一个吃货的自白(1)