2019.08.23

畅游枫叶之国加拿大——温哥华、卡尔加里落基山脉、黄刀镇极光游记

天数:5 天

枫叶,大家一定会想到加拿大,这个连国旗都是枫叶的国家,号称“枫叶之国”,拥有“枫叶旗”,特产是枫糖浆,连绿卡都被称作“枫叶卡”。一直以来我都对枫叶国充满了向往,听说加拿大北部枫叶从9月中旬叶子就开始变色了,高峰期大约就是刚入9月最后一周-10月第一周;加拿大南部地区枫叶最好看的时候大约在10月中旬以前。于是我决定来一场属于自己的说走就走的旅行。刚好快要九月了,所以我就决定九月中旬出发。

行程准备篇:

首先就要搞定签证。签证就去加拿大签证官网按流程申请,很容易就搞定啦,记住要注册GCKEY账户,用来查进度。虽然加拿大拒签率比较高,不过我觉得其实还好,我感觉我身边的人申请包括我自己,都没有被拒,而且蛮快就收到了签证。里面都有具体介绍,下面是官网的申请流程。

其次就要订机票了,机票的话我都是直接上加拿大航空官网订的,先买了到温哥华的机票,行程我还没有确定好,就先定了到温哥华,其次想去落基山脉那边逛逛,听说那边有很多国家公园,还看到有黄刀镇,可以看极光。一看到可以看极光,我非常非常地向往了,我一直都很喜欢很向往极光,才知道加拿大有可以看极光的地方,我对旅行更期待了!因为国内没有直达黄刀的航班,所以我的行程是从温哥华到黄刀镇再到卡尔加里再回家,这里还有个非常小众的地方叫drumheller,因为我也很喜欢恐龙,听说了这里有最大恐龙博物馆,离卡尔加里一个多钟的车程,于是我也把它加入我的行程。官网不仅能定机票也可以定酒店,为了省掉麻烦我就直接都在官网上定了。

因为只打算去一天Vancouver,所以温哥华的酒店我只订了一晚,叫温哥华布鲁酒店 (Hotel Blu Vancouver),离机场也不算远,打个车十来分钟就到,工作人员非常乐于助人,房间很宽敞,也很干净,还有阳台,总体很好很舒适,位置也还不错,步行40多分钟就可以到达我想去的斯坦利公园卡尔加里我住的酒店叫卡尔加里机场假日酒店 (Holiday Inn Calgary-Airport),房间挺安静的并且还算宽敞,主要是离机场近方便我离开的时候赶早上的飞机,价格还算平民,600左右rmb,整体还是非常不错的。在黄刀住的酒店是报团带的,叫days inn,环境也很不错,位置也很好位于市中心,整体来说我也挺满意的。(报团的时候就有几所酒店可以挑选,我是随便选的一家舒适型)

最后就是收拾东西了,因为九月份还不算太冷,但是想着要去黄刀镇,我做足了攻略,半夜看极光的话可能会很冷,所以还是要带上厚一点的衣服,鞋子袜子最好防水加绒,围巾帽子手套护膝装备最好齐全一点。其他的话就一般旅行用品自己需要啥就带啥。还有就是带三脚架!!!如果有相机最好带相机啦,因为听说有些手机拍不出来极光,其实我挺担心的,但是我没有相机,好遗憾。收拾好东西就可以准备出发了。期待ing

行程开始篇:
Vancouver

一个人拿好东西早早就跑去机场候机了,虽然一个人有点无聊,但是对旅行充满期待的我一直都保持着热情兴奋的状态。上了飞机后,旁边的小姐姐也是去温哥华的,看到她手机壳是关于五月天的,我就知道肯定是五迷了!我就向她打了招呼,她知道我也是五迷之后非常激动,我们就愉快聊起来了!她是去温哥华留学的留学生,一路上我们都非常聊得来,小姐姐人很亲切,幸好有她,让我的长途飞行没有那么烦闷无趣。一路上她都在给我介绍温哥华的景点,和好吃的!我说我想去斯坦利公园看枫叶,她说可以免费给我当导游带我玩,我们互相交换了联系方式,我超级激动,有伴可以一起玩的感觉很棒୧((〃•̀ꇴ•〃))૭⁺✧

到温哥华的时候正好是这边的早晨,我打车去酒店放了行李,小姐姐回学校放东西后,就坐车来我酒店接我了,然后她先带我去吃饭,真的好吃但是忘了叫啥名了�,接着我们就朝公园出发!

秋天的斯坦利公园正是素有枫叶之国收获的季节,公园里成片的枫树叶像是被彩笔涂成鲜红色一般。地上都铺满了枫叶,我是南方人所以没怎么感受过秋天的感觉,这一次真真切切感受到了。

晚上我去小姐姐学校逛了,在那边吃了饭,好吃!叫西蒙菲沙大学,是学霸读书的地方(;´༎ຶД༎ຶ`)给跪了。学校风景也很好。逛的差不多我就回酒店休息了等着明天去黄刀。

Yellowknife

到黄刀已经下午了,在机场等着旅行团的人来接机。黄刀因为是一个人,人生地不熟,而且追光都是要去偏僻的地方,一个人也不太熟不知道怎么行动,所以我选择了报团。经过搜索与朋友推荐,我选了一家中国开的叫aurora story的旅行社,订了它家的四天三夜的夏秋缤纷套餐,包括三晚的追光与一天的市区游和一天的北美水牛之旅or徒步卡梅隆瀑布,我选了北美水牛。旅行社派人来接机把我们送到酒店后,我就在酒店随便吃了点东西等着晚上去追光。(追光过程最后写)

第二天白天逛市区,我们去了威尔士王子文化遗产中心,它坐落在黄刀镇市内的Frame lake 湖畔,与市政府隔湖相望,是黄刀镇值得游览的景点之一,里面都是一些展品,有三个展馆,分别展示了不同类别的东西,都是与黄刀息息相关的物品。

中午去吃了有名的网红店叫Bullock Bistro,最出名的是鱼,听说是从旁边的湖钓上来的,味道也真的很不错,能够对得起网红店的称号。他家牛排也很�!炸薯条也好吃呢。肉都非常新鲜。店里写满了来自各地的游客的留言,店内的装饰也很棒,但是记住一定要提前预约哦,人真的非常非常非常多呢。

第三天白天是去了北美水牛之旅,就是去看水牛哈哈哈哈哈哈,其实就在野生公路附近,还有很多各种野生动物的出没,吓了我一大跳!我第一次见到水牛也很震惊,真的好大头,比我想象中的要恐怖好多诶。特别开心的是我们还开了一次气枪(旅行团的体验),因为这边枪支合法,虽然是气枪,但是还是很爽很开心。

重磅来了!

要来说极光了,听说黄刀连续三晚看到极光的概率高达95%,我内心非常汹涌澎湃了,还没有见到极光已经想象到自己见到极光的样子了。第一晚在导游来接我们的时候我就异常活跃,不停地问导游各种问题,因为导游羊导也是来自中国的,人非常的亲切也很善于交谈,重点是人很好,一点都不会不耐烦,哪怕我像个问题轰炸机(在这里对他说声对不起)。我们到达等候地的时候就已经隐隐约约有一点极光出现了,非常淡只有微微的绿光,结果等了好久也只有那一点并且还在变淡,我觉得自己太倒霉了95%的概率第一晚我就错失了。因为很冷我就回车上等着了,大家还不死心地在外面等。突然我听到大家尖叫起来,我立马跳下车,看到了超大片的极光出现了,绿色的极光在不断变换形状,像仙子在跳舞,超级梦幻ψ(⃔ ๑⃙⃘  'ω' ๑⃙⃘  )⃕↝♡︎ʾʾ。真的超级激动,我甚至在极光下许愿,希望有机会能和我的恋人再来一次,一起感受这梦幻的场景。第二晚追光我已经没有第一天那么兴奋和热情了,但是我还是很想再看一遍,所以我坐车时一直在祈祷,今晚也一定要出现极光!幸运的是第二晚也有出现极光,而且还有不同颜色变换,那一瞬间觉得此

生圆满了!我一直睁着眼睛认真看,差点忘了拍照!极光真的是肉眼看到要比照片美上一万倍,有机会能亲身感受一定要亲自去看,是能让心灵净化的美好的事物呀!第三晚兴致冲冲地准备上车的时候下起大雨了,追光计划就泡汤了,虽然有点遗憾有点可惜,但是前两天看到已经很满足啦,所以在酒店好好休息准备明天的行程了。

玩完了黄刀镇就来卡尔加里玩了,因为会开车,所以在市区租了一天的车,先开到了drumheller去参观一下恐龙博物馆,连这个小镇到处都是恐龙,真的很壮观了,而且这里非常安静,有一种静谧的感觉,我很喜欢这种舒适感!推荐这里!

接着我往banff国家公园和Jasper国家公园开,因为两个公园是连在一起的,可以一起玩,支付一个总得门票票价,大概十几二十加币每人,各景点都可以游览。在jasper高速公路边走很多野生动物会经常出现,要小心一点。途中还去了露易丝湖和梦莲湖。一开始下了会大雨,很快就停了出太阳了,天气变化真的快……不得不说公园真的很美,怎么拍都不会废片。真的是大自然的仙境!最后时间紧凑我就开回市区还车后打车到酒店休息准备返程了。

这趟旅程给我带来了很不一样的体验,可能之前也没有去过这么美的地方,没有感受到大自然原来这么奇妙并美丽这次美中不足的是只有自己来了,但是一个人的旅行并没有很差,我很享受这次旅程,它给我人生中点缀了最亮的一笔色彩,希望有机会我可以再和爱人一起来感受这奇妙。