更新时间:2020.06.17

去人间仙境老挝,万荣旅游。

玩法:穷游

发表于 2017-05-22 16:08

相比于东南亚其它旅行地,老挝算是个冷门。不过这里的佛教文化、悠闲生活与精彩的户外活动吸引着越来越多的旅行者前往。这或许是一片长期被人遗忘的净土,琅勃拉邦的赤足僧侣、万象的林立佛塔与万荣的悠闲生活,无论人文与自然都给了我一个最特别的理由去老挝。于是我参加了XX旅行社的从常州--万象--万荣--琅勃拉邦--光西瀑布--南俄湖的8天7夜的旅游。每人旅游费3026元+240元签证+240元司导费+900元自费活动+100元购买老挝咖啡和吃的。一共花费大约4500元。我的行程如下:

第1天:常州---万象

第2天:万象---万荣

第3天:万荣---琅勃拉邦

第4天:琅勃拉邦---琅勃拉邦

第5天:琅勃拉邦---万荣

第6天:万荣---光西瀑布---南俄湖

第7天:南俄湖---万象

第8天:万象---常州

这是一条非常幽静漂亮的河,是万荣的母亲河。这里可以早起看日出,也有热气球可乘坐。我们第一次到达万荣已经是下午4点多了,由于此前做了很多功课,我对这里非常了解。所以一到万荣,放下行李箱,立刻外出溜达。

见到归岸的小船,美不胜收的落日、夕阳、晚霞及大量的欧美游客扛着长枪短炮,才知老挝万荣南松河是观日落的好地方,还好来的及时,也赶上抓拍到美丽的晚霞。

南松河是万荣著名的漂流地,河面比较宽阔,有激流和静水,全程漂流约13公里。漂流有两种,你可以选择用一个汽车内胎,坐在上面,顺着流水慢慢的漂;也可以选择皮划艇,体验速度与激情。

老挝是一个小国,人口不多,整个北部都是大山和原始森林,基本上没有什么工业可言,物资相对匮乏,商店里摆了很多东西,走近一看,其实就几样,而且基本上是从泰国和中国进口的,吃的东西都不便宜,有些比国内甚至高出好多,但老挝的住宿不算贵。

将近黄昏的南松河,在夕阳西下的照耀下。河面泛着片片鳞光,非常美丽。真是有点像阳朔。

如果你想来老挝最美的地方,那么就来南松河吧,这里真的很美,这座河流水质干净,两岸风景秀丽,租一艘小船漂游在水中那感觉真的太享受了。

大卡车从河流当中直接开了过来。为了洗一洗车,为了逃避20000几普过桥费。

趣味在坐船,到万荣南松河是一定要玩这个水上项目的,只要能全身湿透就是快乐的,实在是太开心了。友情提醒的是一定要注意防晒,这一路在水上漂简直就是暴晒,所以长袖帽子一定记得要带上,否则第二天脸痛皮肤发红是免不了的。

老挝一行,这里收获最大,雨过天晴后,风景美如画。我站在酒店后面的观景台上面。

万荣(VANG VIENG)现在已经是老挝著名的休闲旅游地,距万象160公里.万荣的历史并不长,上个世纪70年代只是一个美军的空军基地,它也是因为这个基地而被世人所知,美军撤退后留下的建筑物便被驴友们利用起来,逐步发展成现在有两三万人的旅游城市.有很多湖南人在万荣做生意.

万荣是一座小城镇,13号公路穿城镇而过。

这是当地的路边摊,想吃也是一件需要勇气的事儿,在这里居然也能看到柬埔寨式的炸各种昆虫,不过万荣最富特色的就是这里的香蕉煎饼。感觉更多的是法棍,一种夹着很多东西的面包。基本上10000及普一个,合人民币9元一个。

漂流店

游玩指南这里有不下十家漂流店,不懂老语也没关系,只要看门前停着拖拖车,放着皮划艇的肯定是漂流店了。不喜欢跟着大家一起漂皮划艇,可以在漂流店租个大轮胎,自己扛着到河边,随便找个地方漂下去。轮胎1美元就可以租一次。消费指南通常8美元一天,可以包括午餐和2个小时或3个小时的漂流,以及一瓶矿泉水,当然也包括从万荣到漂流出发点的车费。半天只需要5美元,除午餐以外全都包括。出发时间通常的时间都是每天3趟车,上午9点,中午12点和下午3点,要事先预订。

这是一座漂亮,简易的小木桥。在老挝的其他地方,也有很多这样的小桥。都是过去都要付钱5000几普,大约合4.50元人民币。让我感到有点煞风景,唯独万荣的小桥给予来去自由,不必付钱。

在夕阳西下之下,有些当地人在河流里面洗澡。

美丽的长尾船,突突地开过小桥,真是让人唏嘘不已。

南松河的两岸,都是连体木排。上面莺歌燕舞,啤酒,烤鱼,烤肉,一阵阵飘香。

望着清清的河水,两岸风光无限美好。我的心情特别痛快。

万荣,去往那个被人们称为“背包客的天堂”的地方。万荣是老挝一个很著名的休闲旅游地,位于万象和郎勃拉邦两个主要城市之间。距万象160公里,距郎勃拉邦230公里。万荣山清水秀,民风纯朴,来过这里的中国人都把他称为“小桂林”。在万象和郎勃拉邦之间的万荣是个很好的中转站,在这里游人们不但能欣赏到秀美的山水,还可以探洞、漂流、滑索、坐热气球、开卡丁车等等。背包客和自由行的人们可以休闲的享受这里的美好时光。

坐落在南松河畔的小城万荣,位于琅勃拉邦与万象之间。万荣更加贫穷,城区只有两条主要街道,但这里却吸引着众多背包客和户外探险者,河道漂流、溶洞探险、乘热气球观景,使得这里成为了不可多得的放松身心乐享生活的旅行目的地。

对于河流的存在给人们带来的不便,人们也总能在自然中找出应对之法,去丛林中截取几段靠谱的枝干,不必精细华丽的设计,造一条仅供通行的小桥,粗略统计,在距离不是很长的河流上,居然有五座木质的小桥,即使步行,似乎这条河没能改变人们行进的方向。

摩托车开过来,压得这些木板咿咿呀呀地作响。行人自觉靠边,让摩托车行走。

"快乐时光"酒吧餐厅里都有一半的座位是那种类似于床的卡座,可坐可躺,松软舒适。这种设计让我想应该和这里独特的环境有关。白天晚上都看到很多人,横七竖八的在那里享受快乐时光。

这条小木桥,从来不会看到什么交通工具,时常看到的只有背着轮胎的游客,上岸之后就是旅游的那条小街,不知道他什么时候就在这里,质朴却一点儿不缺艺术气息。

中心街

万荣市区只有一条中心街,但是河边有吃饭和喝酒的地方,外国人很多,生活慢的一塌糊涂,也别有风味,总之,来老挝玩,不要急

万荣在老挝实属一种尴尬境地,地处万象与琅勃拉邦之间,距离万象160多公里,成了穿梭与两座城市之间的中转站,尽管这里山清水秀,无需刻意提醒,你就会有一种小桂林之感,可及时这样又能怎样,论知名度远远不及300公里之外的琅勃拉邦,论国家地位远远不及100多公里外的万象。所以,万荣给人的感觉朴实而简单。

一到晚上,整个万荣迎接我们的是震耳欲聋的摇滚乐和如野兽般的吼叫!深夜也能看到许多人游荡在街头,大都拎着啤酒瓶,摇摇晃晃,大吵大闹,或许是酒精的作用,那些欧美人早已没有了平日的绅士风度.连空气中都全是自由放纵的味道。

对面的农村

第二天早上5点,我们出发去河对面的农村溜达。趁着早上太阳稍作休息之时,拿上那个陪着自己走过万里旅途的单反,再一次踏上无知无畏的发现之旅,在万荣除了人群密集的旅游区能稀疏可以看到一些楼房,当地居民区就是一座座窝棚。

爱万荣的人觉得这里是天堂,有着廉价却又便利的旅游服务设施和原始风光,憎万荣的当这里是噩梦,到处都弥漫着迷幻诱惑的欲望,万荣就是这么个很边缘的地方。

这里是嬉皮士的天堂,只要从这里经过你总能嗅到那份芬芳,尽管走了一路也没放纵过自己去感受所谓的快乐,活的真实,过得踏实,尽管疲惫,可一路的新奇早让我亢奋不已。

充满好奇的我,走出旅馆,沿着这样的小道,就开始寻找关于河流的风情,那些在山脚下流过的河流,安静富有诗意。背后的山间云雾缭绕,仙境一样的地方。

一个人走在万荣乡间,最大的感受应该就是对于这份淳朴生活的热爱,时间在这里往往很慢,我也可以暂时什么都不去想,不用去思考那个看似永远也不会有确切答案的未来,走在路上,看着来往的陌生人,感受着活在当下最真实的世界。

这些都是旅馆,非常漂亮的房子。

炮弹当作桥墩子

在这里,由于战争的原因,遗落了很多炮弹。有一些聪明的人,把炮弹当中的引芯拆掉。

把炮弹当作桥墩子,起到警告的作用。

这些炮弹,格外让人产生想法。如果世界上没有那些别有用意政客,那些野心家。就会少了很多战争。老百姓就能过上安生的日子。

当地的老年人。

盛开的三角梅,紫色的,特别漂亮。

这张照片拍不出来。其实这里有2座木头桥,一座桥的前面几十米,还连着一座木头桥。一直通向远方。

与对岸旅游区域喧闹相比,度假村总是静悄悄,那里没有一到夜里就歌舞升平的酒吧,那里没有装饰的古色古香的餐馆,至少在我到来的季节里,对面出奇的安静,似乎在等待着重要客人抵达。

汽车从钢索简易桥过河

南松河,老挝万荣的精华所在。民众过河靠东南亚特色的竹桥,机动车则可从镇内唯一的钢索简易桥过江,费用一个来回程两万基普。

站在桥上,看看两边的风景。真是迷死人。

当地人一清早起来,供奉菩萨保佑。

坐热气球,一个人要80美金,不过便宜无好货,热气球只飘半小时,在半空中俯瞰的万荣小村镇,也能看见特别美丽的风景。

自助早餐

这是酒店的自助早餐。180元人民币一天的标准房双人间,包含早餐。

高山顶上的士兵

我们根据行程,从万荣前往琅勃拉邦。住宿2天以后,又返回万荣。旅游车按照规定,在高山顶上的服务站休息15分钟。让大家上个厕所,每人2000及普。合1.80元人民币。在这里有一些荷枪实弹的军人在站岗,据说是维持治安。

小猴子

第二次返回万荣,我们在中餐餐厅吃饭。10菜2汤。餐厅门口有一只小猴子,上蹿下跳,十分活泼可爱。

最多2--3斤重的小猴子,是餐厅里的伙计在山里面捡回来的。我们旅游团有几位阿姨,好心的给它吃东西。看样子它是吃饱了,只是在不停地玩耍。

遥远梦想中的田园风光就在这里完美呈现。四周环绕的喀斯特石峰,一条清澈安宁的南松河蜿蜒流淌。万荣,是一座传奇的东方小城。

走过吊桥,今天我们去坦江溶洞

坦江溶洞

这是万荣最负盛名的岩洞,洞外风景绚丽,青山绿水,池水清澈见底。据说这里的【溶洞漂流】非常刺激。有一些欧美的小老外,寻求刺激。前去溶洞漂流。也死人不少。

这里的水非常清澈,几个年轻人在戏水。

这里可以欣赏到河谷绚丽的景色。 坦江溶洞不以洞闻名,而是以洞外的小水池而闻名。其实非常危险,下面的石头长满了苔藓,非常滑。而且下面的石头锋利无比,一个不小心。很容易会出事情来的。

这里 是一个天然的泳池,河水超级冷,所以要在太阳落山之前去才好。河水比较深,如果水性不好的人最好租个游泳圈,10人民币左右。河旁边的一颗自然倾斜的大树就是大家最好的跳水台,树上还绑了秋千和滑索,可以玩得不亦乐乎。

来坦江溶洞的票价约合人民币9元,还是比较便宜的,这座溶洞又被称为塔木常洞,这是万荣最著名的溶洞,里面结构复杂,走在里面似乎有一种冒险的感觉,溶洞外面泉水清澈,非常值得推荐的一个地方。

坦江溶洞(Tham Jang)又被称为塔木常洞。是万荣最负盛名的岩洞。主洞室本身不是最吸引人的地方,但在主洞室里通过石灰岩壁上开凿的豁口可以欣赏到河谷绚丽的景色。 坦江溶洞不以洞闻名,而是以洞外的小水池而闻名。

【坦江溶洞】隐藏在万荣小镇外的一壁陡崖上。相传是清朝时期云南的回族攻伐老挝时,当地百姓为躲避战乱,利用天生溶洞作为藏身之地。

坦江溶洞是万荣最富盛名的溶洞,完全属天然状态。溶洞除照明路灯外没有人工的任何装饰。形态各异的石灰岩壁让人惊叹大自然赐予人类的实在太多

休闲旅游地

万荣是老挝一个很著名的休闲旅游地,位于万象和朗勃拉邦两个主要城市之间。座落在南松河(Nam Song)旁边,周围全是风景秀丽的喀斯特石灰岩地区。这里山清水秀,民风纯朴,吸引了成千上万的游客来到这里玩户外运动,或者只是躺在湖边的竹椅上什么也不干。

万荣的山都很俊秀,没有一点做作,一座座山峰拔地而起,巍然耸立,形态万千,气势雄伟。在万荣除了能够欣赏到秀美的山水外,还可以探洞、漂流、滑索等。南松河很适合漂流,河两岸风光秀丽。来到这里的中国人都把它称为“小桂林”。

水上活动

不过炎热的气候,让水上活动颇具人气,带上自己旅途中的同伴,毫不费力在水上观赏万荣这样的城市。

万荣是以众多的岩洞而著名的,这里是业余溶洞探险者的天堂,其中最著名的有坦江溶洞、坦普坎溶洞和坦桑溶洞。静谧的南松河流过、神奇的喀斯特地形、千奇百怪的岩洞,以及附近传统的老挝村庄。在这里既可以逍遥的消闲度日,又可访问附近村庄的老挝人家,深入了解并体验当地不同民族纯朴的生活方式。

在这里乘坐2个人一条的长尾船。是不错的选择。时间大约45分钟,穿上救生衣。河水也不深,刺激又比较安全。

如果你不愿蹲在硕大的轮胎上,可还想去体验万荣河流之美。那这样的小舟一定是你的最佳之选,组一支浩浩荡荡的队伍,花上45分钟就能完成一下午漂流的旅行。我们乘坐长尾船,在南松河里面玩了一个痛快。

探洞:岩洞探险是万荣最受欢迎的活动。这里有的岩洞没开发而进不去,有的洞进去了又出不来,像迷宫一样。所以请一个当地向导是必须的。而躺在轮胎上拽着绳索进入黑漆漆的水洞去探险是万荣的特色。 漂流:在南松河上漂流是万荣最吸引人的活动之一,镇上有许多商店和旅馆都出租橡皮艇。漂流分轮胎漂流(Tubing)和小艇漂流(Kayaking)两种,从南松河上游即万荣以北3公里的一个地方漂流至万荣镇,固定价格是一次30,000基普。

滑索跳水:南松河边有一个个很大的平台,耸立着高高的跳台,有速降滑索跳水和高台秋千跳水。平台上坐满了各色人等,几乎都是光膀子的帅哥和比基尼美女。伴着震耳欲聋的音乐,各色男女们排着队,以各种姿势接踵落水,平台上喝酒的看客们击掌欢呼。

游玩指南万荣以生动迷人的户外活动,以及丰富热闹的夜生活共同发酵出的独特魅力吸引着年轻人们。虽然不少人是冲着万荣的小镇风情,但城市在快速的发展中就像是中国的“阳朔”,这可能让背包客失望,但也带来了便利的旅行设施。这里介绍下一般的户外活动吧!轮胎漂流几乎每一个来到万荣的游客都会参加轮胎漂流活动,坐在充气的拖拉机轮胎内胎上顺着南松河顺流而下。一般漂流全长3.5公里,沿途小岛和沙滩上酒吧、餐厅林立。攀岩周边的石灰岩峭壁让万荣成为东南亚最好的攀岩地之一,这里有数支国际攀岩队开发出的路线,最有名的是坦农溶洞(Tham Non)和附近的睡壁(Sleeping Wall)。攀岩季一般在10月~次年5月之间。

老挝一个著名的旅游城市,很安逸的小城,景色有一点点像桂林,山清水秀,泛舟其中真的会迷上这座小城,还可以坐皮划艇、漂流,有时间可以多住两天好好感受它的魅力。

南松河畔

老挝万荣南松河是观日落的好地方,还好来的及时,也赶上抓拍到美丽的晚霞。第二次到达万荣,下榻的南松河边酒店,放好行李,休息了一下,到傍晚时分,我们来到南松河畔,见到归岸的小船,美不胜收的落日、夕阳、晚霞及大量的欧美游客扛着长枪短炮,

在万荣,如果你想去体验快速的水上运动,那估计你就只能选择水上小艇,与轮胎漂流比较大的不同在于,你可以作为动力源,加速你的航行。

那些在河里淘生机的少年们,带上一个简易的潜水镜,一丝不苟,像是在水中寻找黄金一样,不懂当地语言的我,总也时不时想凑上去,看看他们腰间的小布袋,好奇里面装了什么奇珍异宝。

如果你有时间又不想因为坐一整天的汽车而搞得自己那么疲惫,万荣是一个很好的中转、休闲的选择。在万荣除了能够欣赏到秀美的山水外,还有很多冒险项目:探洞、漂流、滑索等。而且南松河就围绕在万荣周边,很适合漂流,河两岸风光秀丽。

由于老挝还是一块原生态的处女地,有一些先知先觉的中国人来这里建造大酒店。谋求更大的利润。

【南松河】位于万荣镇旁,河水平缓而清澈,两岸有许多竹楼和木伐、竹伐做的酒肆或咖啡屋,间或还有高楼的宾馆。河中,游客乘的划艇也在穿梭……

很多人去万荣就是冲着南松河。租一个轮胎往河里一扔,趴上去顺水而走,几公里后再上岸。也有正儿八经的小艇漂流,据说能连着飘3个小时。

不论是旅游的那条小街,还是居住的小旅馆,一侧临路另一侧就是清澈的流水。偶尔也会有一个黑人姑娘在漂流。

随波逐流的轮胎

随波逐流的轮胎,载着一个个年轻人。载着甜美的爱情,载着浪漫,载着旅游的快乐,慢慢飘向远方。老挝人做着出租轮胎的生意,每个人花5美元,有汽车送人到5公里以外的上游。然后每人一个轮胎,躺在上面,随波逐流慢慢漂流下来。

老挝属于热带季风气候,气温常年偏高。最佳的旅行季节是11月至次年2月,这期间雨水最少,天气也不热。每年5月至10月虽然是雨季,下雨的持续时间并不长。11月初有老挝国内最重要的塔銮节。

这里山清水秀,尽管炎热,不过比起万象要清爽的多,比起琅勃拉邦这里的水更加贴近生活。这里小而美,当然这里说的是旅游区,对于本身不大的城市,这句话似乎没了意义。这里的漂流、探洞这些似乎整个老挝也只有这里做的最为出色,也许在全世界你也不会找到第二个如此神奇之地。

长尾船载着我们2个,视乎又回到了童年。我感到快乐,我感谢习主席,感谢政府,给了我们好生活。我感谢社会,随着科学的进步,发展。使我们老年人幸福,健康,快乐。

游览老挝主要的三个城市,琅勃拉邦、万荣与万象,经典行程是5-6天的时间。我们参加的旅行团是8天的,还增加了光西瀑布,蓝色泻湖,南俄湖几个内容。老挝境内没有火车,城市之间乘大巴或乘船前往,需提前计划好在路上的时间。因为老挝属于内陆国,无论在南北,过境继续游玩其它东南亚国家都很方便。如果自由行的话,交通是一个很大的问题。

老挝早餐的法棍看出了这里遗留下来的法式风情。而至于老挝咖啡,则非常有特色,来到这里一定要感受一下。老挝咖啡的种植要追溯到百年前的法国殖民时期,多年的经验,使老挝成为有名的咖啡产地。我是每天至少一杯老挝咖啡。味道完美,太感人了,早餐点个法棍。美味呀~

如果一个地方能够成为众多背包客的选择,那这地方肯定有令人倾心之处。作为连接两大胜地万象与琅勃拉邦的万荣,如果不经意你会感觉这儿就是一个中转站,用来作为短暂的休憩之用,实乃首选,可稀里糊涂到了这里之后,才发现原来名声不大的万荣,安静秀美一点都不乏乐趣。下面这是背包客的住宿之地,一家青年旅社。

万荣、南松河畔,夜色朦胧、热气球在头顶缓缓飞过。河边一溜的茅草房、苇席而坐、一瓶虎牌啤酒、看着周围的人戏水、游泳、皮划艇顺流滑下...在异国他乡感受一份不同的悠闲时光!

河畔的小酒馆

南松河的轮胎漂流或许正是最能体验万荣风尚的一项体验。酷热的天气里,漂流在凉爽的南松河上,可以尽情的放松身心,而河畔的小酒馆也可以随意让你停下喝杯小酒在继续你的旅程。

要说起那些可以在老挝感受的特色风情,慢悠悠的闲适生活一定让众人难忘。无论如何,去到老挝一定要去看看那里的特色夜市,这里并不像想象中嘈杂,一切也是安静而闲适的样子。而沿南松河乘船游览两岸风光也是老挝之行的美好体验。

可对于追求生活品质的度假者来说,旅游区的小旅馆着实不能满足对于度假的需求,于是在河流的另一侧,临山平地上你会看到排列如此整齐的度假小屋,如果在旺季,这里肯定会时不时冒出几对金发碧眼的逍遥客。

烤鱼和烤肉。味道很香。老挝的老百姓很穷。老挝的物价很高。在超市里面购买一瓶水,5000及普。4.50元人民币。一根【和路雪】巧克力雪糕16000及普。14元人民币。一杯甘蔗水5000及普。一瓶红牛。3000---5000及普。吃一顿简单的快餐,大约30元人民币。做一次按摩,45分钟60000及普,合50多元人民币。

贫穷与自然,看似是一对拆不散的好朋友,这里的河流之上,少了钢铁水泥的大家伙,全成了竹竿木板的交通线,骑上一辆摩托车,游走自然之间。

在老挝,好像一切都放慢了脚步,这里一点都不发达,城市的一切都是慢悠悠的。这里不需要暴走景点也没有繁华的都市体验,无论走到哪里,人们多是倚在树下或者长椅上,看看书饮饮酒,一切好不惬意。

小城万荣,沿着那条淹不死人的小河发展起来的小城真幸福。 街上到处都是毫无戒备睡死过去的猫猫狗狗。在这里它们衣食无忧,也不用担心会受到任何伤害。 万荣有一半restaurant&bar里的老外赖在床吧里看friends,另外一半都就着happy memu正销魂。

由于行程的关系,我们先后2次来到万荣,住宿在同一家旅馆。以后几天的游玩,清晨都是从这条街区开始,黄昏来临伴随着这条街区的喧闹,回到住处和也许是香港来的背包客,或者欧洲的嬉皮士,距离与语言早已不在是什么障碍,这里有漂泊的味道,这里有路上的风尘仆仆,这里的每个人都有着令人惊讶的故事,这就是在路上的魅力。

瓦塔寺

瓦塔寺是万荣中心的一座寺庙,面积不小。寺庙旁边有一条小河,景色优美。万荣仅仅在旅游区,就有3-4家寺庙,初见之下,各个精致华贵,让我这个路人,很难把这里与外面的那个乡村般的城市绑在一起,不过这就是信仰的力量,人们总不能让自己心中向往的神灵,居住在如自己破旧的房屋。

座落于万荣城北,早上去不见游客踪影。院内僧人或忙于打扫,或整理化缘回来的食品。大殿内善信们携带的结缘食品有序摆好,僧侣一日三餐,全凭善信结缘布施。

这个小小的寺庙, 本来万荣就是小小的 。香火也是比较一般啦 ,不是很旺盛的 。小地方走走, 也是蛮平静的 。

如果走在老挝,对宗教无感,那你就会丧失太多乐子。在这个近九成国民信奉小乘佛教的国家,寺庙作为一种文化现象,不论走到那个村镇,都成了你了解本地的一张名片。

去的时候正好遇见庙里的僧人们在院内打扫,看着他们悠闲的样子,自己的身心也感觉很放松。

普山昂康巴酒店

这是我们住宿的酒店,普山昂康巴酒店。地址在:Soy-Kang Road, Ban Savang, Vangvieng District Laos。

这是我的房间阳台。喝着咖啡,抽着香烟。这里性价比高,要是我有幸再来这座城市,肯定还要住这儿啦,真心向大家推荐它。地理位置非常好,交通非常便利,房间比较好。

结束语

我们先后2次来到如同世外桃源,人间仙境般的万荣。从旅行的过程来看,越是贫瘠的土地,越是战乱的国度,信仰的光芒就越发闪耀,我们总要在生活中寻找着属于明天的光芒,也需要对自己的肯定。在路上,也许会迷茫,也许会失落;会因为遇见几个兴趣相投的朋友而欢乐开怀,也会因一次不凑巧的错过而怅然若失,不过旅行一直如此,最终还需要你自己去消化其中的快乐,在快乐中亲近这山这水这世界,在灵魂孤寂时感受这人这事儿这喧闹!

万荣62
去人间仙境老挝,万荣旅游。

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

万荣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万荣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万荣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万荣旅游信息就来携程旅游攻略。