2020.12.28

寮国的16天 (Part 3 of 3)

天数:16 天 时间:9 月 人均:12000 元 和谁:一个人
万荣(Vang Vieng)

接下来又是一整天的巴士往南走到万荣。到了万荣后租了一辆小型越野车,沿着城市附近的乡村绕了一个圈,一直到晚上才回来

吃了在寮国的第一顿西餐

万荣

第二天报了当地的一天团,包括溶洞参观,丛林飞索(Zipline)以及划船激流

万荣

溶洞是以Tubing 方式进去,基本上就是大家就坐在大轮胎上,拉着绳索在洞穴里逛一圈

简单的午餐后就到了激流

最后是丛林飞索

万荣

一天团结束后,我就赶在黄昏前,去了坐热气球看日落

这次的热气球非常的挤,大家连转身都蛮困难,而我非常不巧的站在点火地方附近,所以全身都是汗水。幸好这次看到的景色相当不错

万荣

晚上跟团友吃了这里的第二顿西餐。经过街市时,即场买了个榴莲吃

万荣

第二天我就租了台电单车到附近京景点逛。途中拐弯闪避对头的越野车时不幸翻了车,还好只受了点皮外伤

晚餐吃了非常好美味的博饼

万象 Vientiane

终于来到寮国之旅的最后一站万象Vientiane),从万荣来的话大概只要坐3个小时的巴士

这次特意选了一家装修蛮有风格的酒店

到了万象先去了著名景点凯旋门

万象凯旋门

这里的几个景点都在市中心附近,租了台电单车基本上一天都可以走完

晚上又去了一趟凯旋门

中途经过了他们的总统府和当地的酒吧区

万象

酒店的早餐太好吃了!!

我在这里租的电单车

万象

去了西蒙寺,刚好碰到他们在做祈福仪式

之后去了万象另一个著名景点佛像公园

香昆寺(万佛公园)

下午回到万象市中心闲逛,在国家文化馆居然碰上当地电视台的节目

万象

晚餐就去了一家在路边很不起眼,但Trip Advisor 评分非常高的餐厅吃清真菜

万象

晚上见没事做,又去了文化馆看表演节目

没想到其中一首表演歌曲居然是汪峰的我们不一样。。。

回程是2程转机,先从万象飞到柬埔寨金边,让后飞到胡志明市,最后再到香港。还好越南航空的飞机餐蛮好吃

寮国的16天 (Part 3 of 3) 编辑