上海/奥德瑞—2014春节游

发表于 2014-02-21 10:13

第一次写游记,图片较多,写的不好,大家请多包涵啊~~写之前先要感谢携程客服的专业以及刘导的全程服务细致周到,感谢我们这个34人的临时大家庭的每一位,让我们共同度过了美好的异国春节!

2013年11月上旬报名携程奥德瑞10日4星春节团成功。行程日期:2014.1.30——2.8

第一天/上海—迪拜—维也纳

2014年1月30日,凌晨3点出发,大雾,一路担心是否会因为天气延误。。。航班是6.45的,集合时间3.45,灯火通明的浦东机场内还有不少人,发现有2个携程的团队在候机。

漫长的过关和候机。。。运气不错,晚飞半小时,后来听说后面的航班和第二天的航班全部延误。。。慕名已久的阿联酋航空,可惜不是380

夜晚的飞机上繁星点点,睡不着啊~

空姐充满了异域风情啊。

阿航的服务真不是盖的,开饭前先发菜单,米其林3星的餐饮让经济舱的我们也享受了一回。

旁边的老外一个人要了2瓶干红2瓶干白(不过最后1瓶没开,估计打包了),迪拜机场,我来啦。

飞行9小时,时差4小时,出关后在机场A区,转机在B区,OK,跟着导游上上下下去拿免费餐劵

转机等待超过3小时可以凭机票领免费餐券,大家都很守秩序啊,

感觉机场没有想象中那么大,不过24小时营业的机场免税店,商店全开,在迪拜打工的中国人很多,很多商店都有国人在服务,个人感觉折扣没有想象中的高,一线手表折扣和欧洲比较无明显优势,但是省却了退税的麻烦,(除了12月20日这一天的价格还是很有力得),24K黄金也要310人民币/克,不便宜,不过18K的很多款式不错,做工非常漂亮,烟酒化妆品折扣还可以(听团友说和香港相差无多),工艺品有特色,各种包装的沙枣送人不错,也有散装的。

飞行7小时,时差3小时,到达维也纳机场,机场不大,类似国内2线城市机场。迎面而来施大师作品的背景墙是一定要拍滴。

导游被海关叫去询问。。。大家无助的等待着(晚上人好少)

所有的行李都被领走咯,只有我被留下来了。。。

第二天/维也纳——奥特莱斯

冻雨,零下4度,从上海的10多度到这里,温差也太大了吧。

酒店不错,估计是以前的小城堡改建的。床真心不大,被子也不长,1.8M以上的估计够呛。

早饭不错,牛奶、酸奶、面包、肉、麦片、水果、果汁,种类20多种,牛奶狂喝,大家懂得。。。

这哥们也不容易啊,在维也纳的几天里,天天早上遇见(上海是发传单,这里是卖报纸)

维也纳市区交通:

维也纳市区景点:

维也纳市政厅

坐落在市中心西侧,从正面看,是5座尖塔,中间的一座直入云端,两翼的4座不足其半。大厅正中的高塔98米,是维也纳的吉祥物。市政厅于1873年建设完工,是一座典型的新哥特式建筑。它的特点是有精致优雅的图形装饰的高耸的拱形窗棱和带有曲线的阳台。窗棱上檐之上站立着一个个穿戴甲胄执一支枪矛的三公尺高的非常显眼的武士塑像。此外,这座建筑有七个庭院,每年的夏季音乐会会在 Arkadenhof 庭院中举行。

维也纳音乐厅

金色大厅,全称为维也纳音乐协会金色大厅,又称黄金厅、维也纳爱乐厅,位于奥地利维也纳贝森多夫大街12号,被誉为世界五大音乐厅之一,与柏林爱乐厅、莱比锡布商大厦音乐厅、阿姆斯特丹大会堂,以及波士顿交响乐大厅并列。维也纳新年音乐会按照传统都会在这里举行。

维也纳国家歌剧院(穿正装才能进)

建于1869年,原是皇家宫廷剧院,其前身是17世纪维也纳城堡广场木结构包厢剧院,1869年迁到市区的环行街旁。1918年宫廷剧院变为国有企业,称国家歌剧院。第二次世界大战时,维也纳国家歌剧院曾经被炸得只剩下几处断垣残壁。战后重建,整修10年,恢复旧观,1955年11月以演出贝多芬的《费德利奥》庆祝再生。为罗马式宏伟建筑。前厅和侧厅都用大理石砌成,内部绘有精美壁画和挂有大音乐家和名演员照片。

圣斯特凡大教堂

称得上是维也纳的代名词,其137米高的尖塔,甚是雄伟。这座教堂的建筑规模与科隆大教堂、圣彼得大教堂并称全欧洲三大教堂。圣斯特凡大教堂始建于12世纪末,是人们历时四个多世纪并不断改建、修建的成就,因此整个教堂建筑融合了多种风格:朝西的正门是罗马风格、尖塔是哥特式、圣坛是巴罗克风格,而教堂内部则装点了哥特式和巴洛克式的雕刻装饰以及哥特式的讲坛。教堂的南塔是整座教堂外部最高的部分。塔内有费加罗厅,著名作曲家莫扎特曾在厅内为《费加罗的婚礼》谱写了闻名于世的乐章。大音乐家海顿8岁时参加过这里的少年唱诗班。沿着大尖塔内狭窄的343级回旋梯拾级而上,可以到达塔顶小屋,一览维也纳市区的美丽和宁静。塔楼上还有一座重达二十吨的铜钟。

午饭:全是肉,吃到撑

英雄广场

霍夫堡宫

一百多年前,茜茜公主就是生活在这座城堡中。13世纪的时候,霍夫堡宫本来只算得上是一座城堡,后来被居住在这里的每一代主人不断的扩展延伸,最终形成一个复杂的不对称的宫殿群。它分为老霍夫堡宫和新霍夫堡宫两部分宫殿内的“奥地利画廊”珍藏着中世纪到现代的绘画和雕塑名作,这里实际上是奥地利宫廷美术博物馆。珍宝馆则存放着历代帝王的华丽服饰,传神的画像,光彩的珠宝。

收费的厕所无处不在:(图片右边是零钱兑换)

第三天/美泉宫——萨尔茨堡

美泉宫旁边的地铁站

正门:

美泉宫位于维也纳西南部,坐落着一座融合了巴洛克、洛可可、新古典主义三种建筑风格的庞大宫殿,这就是世界著名的美泉宫。曾是作为奥地利哈布斯堡皇家的避暑皇宫,也一直是皇室成员享受家庭生活的地方。在设计建造的时候,皇室曾有意把这座宫殿打造成超越法国凡尔赛宫的规模,但由于财务和战争的原因,最终未能实现。宫内共有1441个房间,只对外开放几十个房间,装饰和摆设极其考究,其中还有装修成中国风格和日本风格的房间,房间内部的装饰品也以东方风格统一协调,四壁和天花板上镶嵌着陶瓷器。宫内有哈布斯堡王朝历代帝王大摆筵席的餐厅和华丽的舞厅。如今还陈列着几辆玛丽亚特蕾西亚女皇加冕大典时用过的绣金马车。
宫殿背面的皇家花园是一座典型的法国式园林,园林的东侧被树木环绕的地方便是皇宫名称由来但却不很起眼的“美泉”,据说由水精灵雕像的手中水瓶流出来的是维也纳最甜美的水。
美泉宫是茜茜公主和佛兰茨曾经一起度过美好时光的地方,而法国皇帝拿破仑两次占领维也纳时都曾在宫里居住。著名作曲家莫扎特幼年时代也在典雅的宫廷舞台上为女皇演奏过钢琴。
此外,自2004年开始,维也纳爱乐乐团每年6月初在美泉宫花园举办露天晚场音乐会--美泉宫之夜,曲目围绕一个固定的音乐主题选择和展开。

后院

桌球室

卧室

茜茜

皇家马桶:

萨尔茨堡:(Salzburg),位于奥地利中部的萨尔茨堡州和德国巴伐利亚州的交界处。萨尔茨堡是一座山城,坐落在要塞山上,市区面积不大,教堂众多,非常适合徒步漫游。萨尔茨堡还是是音乐天才莫扎特的出生地和指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地,在1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

米拉贝尔花园:米拉贝尔宫是1606年由大主教沃尔夫·迪特里希为自己的情人莎乐美建造了一座宫殿,当时人们称之为“阿尔特瑙”。后来迪特里希被强迫免职并被关押,其继任者霍亨内姆斯将“阿尔特瑙”改名为“米拉贝尔花园”。如今这里成为了萨尔茨堡市政厅。其中设计独特的对称式米拉贝尔大型花园是典型的巴洛克式公园。它是按照著名的建筑师Fischer von Erlach的设计于18世纪建造而成的,位于萨尔茨堡的萨尔茨河北岸,与著名的米拉贝尔宫融为一体。花园中央是一座大型喷泉,四周有许多希腊神话中的人物雕像。音乐之声电影也曾在此拍摄。

卡拉扬故居门口的雕像

美丽的萨尔斯河把萨尔斯堡分成新城、旧城两部分。桥上挂满了不同的锁,难道是同心锁?

粮食胡同萨尔茨堡老城中最热闹的街道。这也是最能够反映出中古时代欧洲风貌的一条小街。每座建筑的立面上都清楚地写着建造的年代,最为醒目的是每家商号都有自己的招牌。招牌是用金属打造出来的,保留着16世纪的风格,为粮食胡同增添了不少风采。中世纪保留下来房子,如今被整修得焕然一新,绿树成荫的幽静宅院,和院外人群熙攘的场景构成鲜明的对照。这条购物街上的商店,都非常有特色,名牌鞋帽,家乡服装,金银首饰,旅游纪念品,应有尽有。粮食胡同9号是莫扎特的故居。

工艺品很精美,价格也很美。。。(欧洲景区的物价差异很大)

萨尔茨堡大教堂:现在的大教堂依旧保持着当时的外形,内部构造亦未遭损毁,可以说这处古迹是保存得较完好的。雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了阿尔卑斯山一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。刻在门栅栏上的年代标志记录了“774”,“1628”,“1959”三个年代,它们使人们想起在这三年里的三次修葺。

圣彼得修道院:绿色缎带装饰的洛可可修道院,很有特色。

我上去会直接爆掉吗???

第四天/哈尔施塔特——天鹅堡

冬日的哈尔施塔特:哈尔施塔特是奥地利萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,被称为“世界上最美的湖畔小镇”。这里依山傍水,风景如画,据说当地有山民这样形容家乡:我们最爱的是大自然,然后才是上帝。

这座小村周围散落着70多个大大小小的湖泊,湖中倒映着阿尔卑斯山群峰,这里的村民围着所有湖边都建立一套高标准的净水系统,因此这里的湖水可以直接饮用。湖边坐落着一排排木屋,每户人家还在临岸的水中建有木船屋,专门停靠自家小木船或游艇,作为交通工具。

坐在湖边餐厅里看风景

湖中的鱼遭殃了,每人必点一条。。。味道鲜美,外焦内嫩,刺也少。

盐工的雕像

哈尔施塔特所在的阿尔卑斯山东部地区萨尔茨卡默古特(Salzkammergut),Salzkammergut是德语"Salz"(盐)和"Kammergut"(皇家领地)的组合。“哈尔施塔特”的意思即“铁器时代早期”,人们在这里发掘出了具有重要考古价值的文物,证明早在2500年以前这里就存在着相当发达的文化,确定此处为欧洲铁器时代的发祥地。 这座小镇还以盐矿著称,有“盐矿宝地”之称

漫步在小村中,你会看到所有房屋院墙、门洞、阳台、窗台,都被房主用自己喜爱的鲜花艳丽五彩地装饰起来。每户人家的木门全打开着,里面展示并出售他们自制的各种手工艺品:麻线编的装饰品、民族娃娃、各种陶制品……当然,最多也是最吸引人的要数木雕艺术品了,有可爱的动物卡通造型,也有现代感十足的生活物品,还有名人的雕像等。

风格迥异的建筑

茜茜公主和弗兰茨订婚的地点~~~

天鹅堡山脚下:旧天鹅堡是马克西米利安二世(Maximilian II)改建一座12世纪古堡而成的,这座新哥特式的鲜黄色城堡,非常具有中古世纪神话的风味。

好忧郁啊~

汽车人变型

周末不开门~我倒

不过还是买到了~~~

山脚下的冻湖

高头大马,喜气洋洋上山咯(排队等马车时遇到老外恳求插队,原来他们的参观卷时间来不及了,望着满脸殷切的期望,团友们充分展示了国人的胸襟~~~一起上吧)

雾中古堡

天鹅堡 (Schloss Neuschwanstein) 新天鹅堡是享有“疯狂国王”之称的巴伐利亚国王路德维希(Ludwig)二世于1869~1886年间建造的,而建造这座城堡的起因仅仅是因为看了一场描写中古世纪天鹅骑士英勇事迹的歌剧。内部富丽堂皇,收藏着奇珍异宝,考究气派的墙上挂满精美的绘画作品。最辉煌的是帝王大厅,巨大的天花板上,蓝色苍穹点缀着灿烂的星辰、象征无穷无际、浩瀚无边的天宇,而地板上是各色马赛克铺就的植物、动物,象征博大无比的大地,高耸的大厅中悬挂着金灿灿的巨大皇冠,上有96根蜡烛,象征广博无垠的皇权。而正是路德维希二世躲避世事沉浸于音乐歌剧之中,将自己无尽的幻想与才华寄托在山水城堡之间,奢华而又辉煌,才让新天鹅堡每一处设计都显得不真实。他与著名作曲家瓦格纳的交往因过度挥霍,以及公私不分而遭内阁人士与人民的强烈反对。他于1886年神秘溺毙于附近湖泊的时候,古堡工程还没有完工

门楼下有邮政局,可以邮寄明信片。

回头一看,古堡对面的山好似海市蜃楼。

古堡模型(大厅不错,不过比不了美泉宫,总体感觉阴气好重,国内的风水先生看了估计要推倒重造)

厨房(都是铜的吗?)

天气不好,只能拍拍明信片了。。。

下山咯

山间的小溪哗啦啦,好似我此刻的心情。

第五天/慕尼黑——苏黎世

这个怎么可以少(HB啤酒屋,就像国内的大食堂,长条板凳长条方桌)

好大的杯子(头好伸进去哇)

吃不下了啊~

撑死啦~~~

回酒店路上经过的慕尼黑安联球场(Allianz Arena)安联体育场被选作2006年德国世界杯开幕式赛场。(据说球赛时不同的比分灯光会交替变化)

好长的巨龙车

奔驰出租车(德国全部是,奔驰的低配,起步价3.7欧,5公路大约10欧),警车都是奔驰宝马。

伤不起啊伤不起~~~

玛利亚广场(Marienplatz)是慕尼黑的市中心广场。广场中间是圣母玛利亚的雕像,广场的北面是哥特式建筑的市政厅(Rathaus),1867-1908年建成。市政厅中间是高85米的钟楼,上有著名的玩偶报时钟,在上午11点与下午5点报时钟的玩偶伴随着音乐出来展现1568年威廉五世婚礼大典的场景与消灭黑死病的场景。广场西北面不远处有两个著名洋葱顶的圣母教堂(Frauenkirche),是慕尼黑的象征建筑。

第六天/苏黎世——伯尔尼

苏黎世

苏黎世不仅是瑞士最大的金融中心,而且是西欧重要的金融中心。这里集中了120多家银行,其中半数以上是外国银行,故享有“欧洲百万富翁都市”的称号。西尔波尔特大街和交易所大街两旁,银行林立,证券交易所的交易额在西欧交易所中首屈一指,总计西欧70%的证券交易在此进行。苏黎世的班霍夫街则被认为是世界上最富有的街。

圣母教堂矗立于利马特河畔,绿色屋顶那纤细的钟塔非常引人注目。这是日耳曼国王鲁道夫2世在853年以女子修道院的名义修建的教堂,12-15世纪被重修为哥特式风格,钟塔是在1732年之后才搭建上去的。

苏黎世湖上健身,还真需要点专业性啊

多和谐啊,面包干都被抢光啦~

好优雅哦。

我也来抢食咯

大家一起来吧

你是吃饱了吗

伯尔尼

伯尔尼这一名称是从德文“熊”字演绎而来。目前是瑞士传统钟表业的中心,素有“表都”之称。许多世界名品也都诞生于此,这里是欧洲最大的具有中世纪特色的购物区。 而爱因斯坦的相对论,和我们现在广泛应用的万维网域名(www)也是在这个城市诞生的。

熊出没,请注意

熊苑(伯尔尼有“熊”之城的美誉,而最具代表性的则是熊苑。因为传说中,拜而修特五世射中的第一个猎物将被作为伯尔尼的城市标志,熊被射中,则被作为这座美丽城市的象征。八百年以来,熊苑就一直被作为历史纪念的见证被完好地保留下来)~~不过我们是没有看见熊啊

杂技熊

发洪水怎么办啊

顺正义街,老城始建于12世纪末,原本都是木质结构的建筑,但毁于中世纪的几次大火,现在看到的基本都是后来重建的石头建构建筑。圆石铺就的光亮街道,街道两旁彼此相连的拱廊,充满中世纪的神秘色彩。

地下商铺

开门了~

伯尔尼老城市区街道中有许多街心泉,所以伯尔尼也被称为“泉城”。这些街心泉多为16世纪时建造,每个泉都有泉柱塑像,而这里的每一个雕塑都讲述着一个传说、一个童话,引人入胜。

钟楼是这个城市里最古老的建筑物。13世纪建造这个城市的时候,它是作为连结城市和外界的一个出入口,也曾经作为监狱。自从1529年,塔上装了大钟后,一直为居民报时。每当整点,当钟声响起之时,钟上的金鸡引颈长鸣,一群小人应声而出,最后,最上面的小人将铜铃敲响。

偷得浮生半日闲~~~一杯咖啡,一块蛋糕,看着玻璃墙外的集市

第七天:因特拉肯——卢塞恩

一路过雪山,导游指明最佳拍摄景点,大家下车一阵抓拍啊,人间仙境哦~~~

远处云雾缭绕~缓缓从山谷中蔓起

积雪很滑,差点摔倒

雪山脚下的平原

远眺雪山

山下多云,山上暴风雪,导游说火车上不去了,只能明天看运气了,今天改去卢塞恩

卢塞恩

廊桥,卡佩尔桥 Kapell Bruke :瑞士度假小城卢塞恩最负盛名便是卡佩尔桥又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志,始建于1333年,也是欧洲最古老的有顶木桥,桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,沿途还可欣赏描述当年黑死病流行景象的画作。这座横跨路易斯河,长达200公尺的木桥,有两个转折点,桥身近中央的地方有一个八角型的水塔(Water Tower),曾经是作战时安放战利品及珠宝之处,有一段时间也用作监狱及行刑室。卡佩尔桥在1993年8月17日为一场火所毁,只剩下水塔未被破坏,现今已复修。

琉森湖:如水晶般莹澈眩目的湖水,荡着如诗似画的景象,作曲家瓦格纳在琉森湖畔的恋情,贝多芬微醺的月光曲,洋溢乐韵的宁静城镇。因为这美湖,湖畔古城琉森有了“湖畔巴黎”的别名,也成为瑞士最著名的度假胜地和欧洲最受欢迎的湖畔度假地。

包艘游船环湖游也不错哦!

好美!黄昏时候漫步在湖边的人很多。。。

你看我干什么啊

琉森垂死的狮子雕像”是世界上最著名的纪念碑之一。狮子纪念碑(Lion Monument)位于琉森古城一角的一片绿荫之中,从湖畔林荫道向狮子广场方向步行过去只需15分钟。雕像是直接在正面岩壁上雕刻出来,由丹麦雕刻家特尔巴尔森设计,以纪念1792年法国大革命,暴民政击法国杜乐丽宫(Tuileries)时,为保护法王路易十六及玛丽王后而死的786名瑞土雇佣军所建的纪念碑。雄狮长10米、高3米,一只箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。狮子像下方用拉丁文记叙了整个事件。世界观光旅行家马克?吐温赞叹到“这是世界上最令人悲伤和感动的石头”。

这车不错啊,好想搞一辆啊。

入住的酒店正对琉森湖,标准的景观房啊!

酒店门口的百达翡丽挂钟,不会被偷了吧~

第八天:少女峰

少女峰(Jungfrau)是瑞士的著名山峰,海拔4,158米(13,642英尺)。少女峰被称为阿尔卑斯山的“皇后”,实质上并非欧洲最高峰,Top of Europe是火车站的名字。这座雪山上的火车站的确是欧洲最高的火车站。

老天爷太帮忙了,一清早就是大晴天,全副武装上山啦!运气太好了,听团友说有游客来了3次还是没上去。。。

上山的火车,车里有暖气,好热。

齿轮铁轨

车窗可以打开,团友们好HAPPY~~~

途中需要换车的~

到山顶啦~~~乘坐高速电梯,直达海拔3571米的斯芬克斯瞭望台。在观景台上眺望,白雪皑皑的少女峰三山触手可及。脚下,欧洲最长的阿莱奇冰川蜿蜒而行。四周浩瀚的云海飞舞,仿佛世界都在脚下……

参与过世博会的我们对此熟门熟路啊~

室内继续转,其实上山没有想象中的冷,室内、车内都有暖气,只有在瞭望台露天时候有点冷,而且风好大,象刀子一样刮在脸上。

海拔3000多米的餐厅吃午餐,看着窗外的美景,胃口大开啊,2个人干掉3份套餐+1份蛋糕,吃撑了,紧接着开始感觉有点缺氧啦。。。

~~旁边的老外,年纪挺大的,估计也缺氧了,急救马上就来了,圣母玛利亚。

望着窗外,此刻人虽未动,心已视线无尽的延伸开去~~~

双层中空循环加热玻璃,手摸上去是热的

还是下山了,美好的一天啊!

第九天/第十天:苏黎世——迪拜——上海

刘导额外加了个景点,著名的莱茵瀑布(TheRhineFalls)全欧洲最大的瀑布。发源于瑞士的莱茵河在瑞士创造了震撼人心的一处壮丽景观。这里自古就是著名的风景名胜地。莱茵瀑布宽150米,虽然落差只有23米,但每秒流量达700立方米,游人都会被其宽阔与气势所震撼。在水量较多的5、6月份融雪期,更是气势恢宏。~~~可惜我们去的时候是枯水期。

小贴士:

1、欧元是通用的,但是在瑞士最好还是用瑞郎,不然有些地方收了欧元是不会换算成瑞郎的。

2、个人感觉退税还是比较麻烦,我们在德奥购物后在瑞士边境海关敲章,在回国前机场办理退税,200欧以下的可以退现金,超过就要回国内银行退,而且退税公司要收手续费,国内银行也要收手续费。如果退卡,500欧以下的3个工作日就会退到你卡上,大金额的要1个月。不同的退税公司在机场窗口也不一样的。有些贵重的物品在过海关办理退税时最好带在身边,以备随时查看,千万不要装箱。到了机场可以先CHECK IN ,然后先不要办理行李托运,去专门的海关房间查验后直接放在那里托运。退税单据上面一定要全部写清楚,付钱的人和退税的人可以不是同一人。

3、欧洲的免费厕所不多,大多是要收费的,从0.3欧——2瑞郎不等,当然你也可以在餐厅或者商店消费后要求,那你可以上个免费的员工厕所了。

4、德奥和瑞士北部是德语区,瑞士南部是法语区,所以翻译器最好准备下,不然连菜单也看不懂那就麻烦了。

5、迪拜机场通用的是美元和第纳尔,机场货币兑换也很方便。

美好的时光总是很短暂的,借用一句大师的名言,只剩飘飘的清风,只剩悠悠的远钟。眼底是靡人间了,耳根是靡人间了。欧洲我还会再来的~~~

维也纳928
上海/奥德瑞—2014春节游

维也纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的维也纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量维也纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多维也纳旅游信息就来携程旅游攻略。