过境老挝我被坏人盯上和利用

天数:1 天
玩法:过境老挝

发表于 2009-01-01 12:28

有时你被人家盯上利用是猝不及防,浑然不觉。

我们那天凌晨5点就抵达了越南通往老挝的“吊桥”口岸。到了7:00点开始开关。出境很顺利。然后要走比较长一段下坡才抵达老挝关口。老挝关口和越南关口看上去有几分相似。一进到里面,看到大家都在忙碌填表。这时,我看到跟我们一起来的另一台车的一个老挝人,一副肥肥憨憨的样子,厚嘴唇,邋里邋遢的样子,带了2个中国女人,25~28岁样子。也在办手续,大家都在静静地填表,整个厅里只听到他一个人的声音。她们的表都是老憨陪同(暂且这么叫吧)帮着填的(她们显然不懂老挝语和英语)。看到老憨跟老挝海关人员说话的样子,就知道他应该是经常往来越、老之间了。不知是他给她们填的表出了什么问题,他在填表窗 跟缴费窗之间串来串去。轮到我了,我把护照放到了填表的窗口,等待海关人员给我写条。老憨插到我的前面,看到了我的护照(中华人民共和国护照),他跟里面的人说了句什么我不懂。

我拿了里面海关人员给我写的条去缴费,中国人的落地签是25美元。当我在另一窗口交条和护照时,那两个女人什么时候也来到了我的身边。

窗口里面的人说,我要交78美元,我说不是25美元吗?他们说是3个人。我说我只有一个人。这时我身边那两个中国女人说,“大哥,我们没有美元,你帮我们交一下吧,我们给你越南钱”。我说我不要越南钱,(越南那阵闹金融危机,越南盾那段时间跌得非常厉害,几乎每天都在跌)。本想回去对原先那个窗口说我只有一个人,要他改过来。但大家都匆匆忙忙想尽快过关,怕外面的车等我们太久。于是我无奈就说,那你们给我中国钱吧。她们也说没有。看来我今天还非得接受这庄我毫无准备又极不情愿的越币兑换了。我只知道1美元大概兑18,000越币,但那是官方公布的价,实际上人们都按照1:18,500。我其实应该更压低她们越币价格。可我当时大脑很堵。我就按18,000的价格算,她们给我付900,000越币。还有每人1美元额外费用都忘了收。

过了关,我手里抓着一叠越币,发现自己今天做了冤大头。

我回想当时的一切情形,应该是这样:老憨拿着她们俩个的护照在第一个和第二个窗口跑来跑去时,就是她们没有美金交,这时他插到我的前面,看到了我放在窗口里的护照,后来他就跟窗口里面的人说了:“让他给我们交美元吧(而我又不懂)”。于是窗口里面那个官员就在我的单子上写了3个人的美金费用。

万象256
过境老挝我被坏人盯上和利用

万象旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万象自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万象旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万象旅游信息就来携程旅游攻略。