2020.01.05

【异国他乡】东南亚游记之下龙湾5日

天数:5 天 时间:1 月 人均:2000 元 和谁:夫妻

因雾气蒙蒙还下着毛毛雨,拍照很不理想,这次虽然是阴雨天,但还比较清晰,四个小时的游览饱览了下龙湾的秀丽风景,不虚此行了,有机会再来一次吧。

乘越南特色红木游船,倘佯于万顷碧波之中;漫游被国际教科文组织评为世界自然遗产之一的“海上桂林”—【下龙湾

下龙湾

在1500多平方公里的海面上、耸立着3600多座大小不一、千姿百态的喀斯特地貌的山石、更以其“海美、山幽、洞奇”三绝而享誉天下)登海上岛屿——观狗爬山、香炉山、斗鸡山等数不胜数的风景尽收眼底,再从斗鸡石出发游览下龙湾的精华景点之一(迷宫仙境),随着游船观赏一座座的独立仙岩(大拇指山、青蛙山、天鹅山)等千姿百态的景色。

下龙湾

看着周围海上山峦的位置变化,一座座小山丘、小海岛从碧玉般的海水里破水而出,此山非枯山,这些还是山丘身上都点缀着绿色植被,是一个个有生命力的森林小岛。

斗鸡石
斗鸡石
下龙湾

“下龙”意思是“蛟龙下海之地”,传说当年有一天巨大的龙,一头撞向海岸,摇摆的龙尾在陆地上开辟出了一条条沟壑,形成一片嶙峋地貌。山龙随后潜入海中,海水涌入,只剩下尖塔状的石林水面,这片神奇的海景由此诞生。

下龙湾

神话传说神乎其神,反正我不信,其实就是一片石林地貌,几万年后海水上涨形成的岩溶侵蚀。无论怎样,丝毫无损下龙湾如诗如画的风景。

下龙湾

天堂岛是下龙湾**有沙滩的岛屿,金黄色的沙滩,蔚蓝色的海水,仿佛置身世外桃源一般,登上天堂岛,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,环顾四周,如同进入蓬莱仙境。欧美钱路是下龙湾的精华部分,属重点坏境保护区。有蝴蝶洞、马鞍山、莲花石等是下龙湾的一方净土。也是欧美人热衷的旅游地。天堂岛细白的沙滩上可以玩各种沙滩游戏(游戏道具自备),在指定区域还可以游泳,登上岛屿的山顶俯视下龙湾海上桂林全景,拍摄您心意的美照。

苏联宇航员格尔曼?季托夫

乘船抵达天堂岛,可以看到一座塑像,它是苏联宇航员格尔曼?季托夫(GermanTitov)。天堂岛又被叫作英雄岛,虽然天气不佳,但游客依旧很多,看到很多人在爬山,我就加入了爬山队伍中。爬到山顶的观景台,宛如仙境的下龙湾尽收眼底。

天堂岛上看下龙湾全景

天堂岛是一个让人可以忘记时间的地方,在这里,你可以彻底抛弃时间的禁锢,悠闲的享受阳光与海水。即使你有烦恼,也会在这秀美的风景中消散得一干二净,奇妙的景色会给你一种神乎忘我的境界。

天堂岛上看下龙湾全景

来到天堂岛一定要登顶,否则你就错过了极致的美丽。天堂岛的岛不是很高,最高峰大约200多米,整个岛屿被茂密的植被所覆盖。拾级而上,大约10多分钟就来到山顶。极目远眺,一座座岛屿环绕着碧绿的海面,山依着水,水绕着山,山水相连,好似一幅风景画。那翠绿的岛屿犹如一颗颗宝石,镶嵌在碧水之上。一艘艘鱼贯进出的游船游曵在海面上,构成了一幅幅流动的画面。

月亮湖是一个360度皆为垂直绝壁的封闭海湾,空灵幽闭。湖水清澈见底,水平如镜,在四面高耸徒峭山崖的环抱中,仿佛给人一种与世隔绝的感觉.

月亮湖入口
月亮湖入口