2020.02.19

越南芽庄

天数:6 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

11月份越南芽庄,天气好,白天的航班,这是我最满意的地方。因为是购物团所以价格低,团费99元+600元签证+300升级+200元(多一天),4个购物店(丝绸、乳胶、珠宝、砗磲)

机场迎宾的越南妹妹

11月7中午从南京出发,一排6座的小飞机,青岛航空,空调不好,座椅十分简易。下午三点准时到达。越南的时间比中国晚一个小时。接机后奔占婆塔,这是建于第8世纪到第13世纪的建筑,供奉的是占族妈祖。红砖材质,风化的严重。整个建筑群规模不大。半小时搞定。后去哈瓦拿酒店。酒店五星,面海,外观很漂亮、气派,内部装修也很好,设施齐全,唯一的问题是给的套间只有一张大床而咱们是双人,这个让我的同伴不太舒服,2天后换房。

11月8日天堂湾,其实就是一个海滩,为了吃一个特色餐而去,食品一点不好吃。然后下午去了五指岩,海边几块大石头,风景不错,拍拍照。然后去品尝滴漏咖啡,味道不错。

五指山
哈瓦那宾馆门前的海滩

11月9日自费550元去海上四岛。其实事先已经知道不太好玩,但是觉得费用很低,就当给导游小费吧。我的同伴果断不去。第一个是竹岛,上去吃了个简餐,立马走人,很不好吃。第二个岛是海燕岛,远眺,一只海燕也没有。第三个岛是蚕岛,大家拍拍照,玩玩水,有一些自费海上项目,大同小异的。应该说条件太差,更衣间到处漏光的,洗浴间排队很久,建议不要下水,拍照即可。第四个黑岛,船老大不肯去了,说有台风来了不安全。整个一个无趣的行程。估计是快艇公司和旅行社之间有什么合约吧。天黑了,导游带我们去洗泥浆浴,就是黄泥水泡20分钟再去温泉里清洗半个小时,环境非常的差,次序也不好,乱哄哄的,泳衣回宾馆洗了十次水都没洗干净咯!

蚕岛
蚕岛

11月10日因为台风的关系,自由活动。我们从宾馆大厅自己联系了珍珠岛一日游,大约300元人民币。专车接了我们,坐空中缆车上了珍珠岛。风景很美,其实就是我们居住地的对面,约十几公里的海岸线最美的一段,一座座五星宾馆。烈日下,蓝天衬着白云,蓝绿的海水非常平静,不多的人们都在各色的戏水。有的冲浪、有的游泳、有的在玩滑梯…..亚洲人比较注意防晒,戴帽子、戴眼镜、穿防晒衣,欧美人多数在享受阳光的哺育。

还有很多人在晒日光浴,被美女吸引忍不住给她们留下了倩影。然后我们也懒洋洋的在日光中睡着了。下午,我们在岛上尽情的参观,尤其是动物园有很多的动物,老虎、狮子、熊、河马、猴子、各色飞禽……尤其是火烈鸟给我们留下了深刻的印象。

珍珠岛梦幻电影厅
珍珠岛

餐厅的食品很贵,品种也少。不得不说的是,珍珠岛是孩子的天堂,假如节假日去一定人多,但是活动也很多,大人孩子都有玩的项目,也不会像迪士尼那样拥挤的。居住在岛上是不错的选择哦!还在大新土木中,估计以后会更好玩。

11月11日导游带我们去购物,体验很差,人们说这个导游是云南师傅教出来的,说话非常的难听,本来愿意买一点东西的人都不愿意买了。因为旅游公司和客人签单时说了购物是自愿的。导游黑着脸说自己会被公司炒鱿鱼的,这和游客有什么关系呢?

11月12日继续购物。海洋珍宝、丝绸、越南金。人们七拼八凑的买了一点东西,导游的脸色稍稍好看一点了。三、四个小时在店里没有水喝,也不给凳子坐,尤其是抱着孩子的母亲都没有地方坐,只能坐在地上,这样还被工作人员制止说会给监控拍到的!让人怎么有心情购物呢!这不是侮辱人吗!

越南小妹妹
海滩日落

终于结束了,我们每人给司机和翻译共四十元人民币,每天在客房给一万越南盾小费。我们的经历是以后千万不要在去购物团了。假如正常的团费应该是5000元人民币。越南人比较苗条,待客还是比较厚道。购物可以用支付宝。在国内的机场的途牛柜台租用无线网非常便宜,六天50元人民币,但要记得提前一天在某宝租比较好,不然时间有点紧张。

越南芽庄 编辑