发表于 2015-06-14 16:47

在网上查了很多资料了解辽宁的海滩,觉得还是西中岛不错,主要是应为哪里最为原生态,没有过度的人为开发。西中岛是辽宁普兰店东的一处半岛,听说这里是辽宁唯一可以看到夕阳西下的海滨,这次坐火车去,女儿喜欢坐火车,

定了三张往返车票(成人86.一米二以下儿童免票)为了让女儿有睡觉的地方,买了三张成人票,到

时候发现这个决定是最英明的。那人~~~~挤啊!

10号凌晨1点铁岭火车站上车。我跟老婆基本没有怎么睡,宝贝倒是不用哄,上车开睡,早晨8点到站才醒。下车再转车到客运站(火车站没有到西中岛的直达车,打车要150元)两元公交搞定。客运站有很多直达西中岛的大巴。半小时一发车。(20元一位。宝贝免票)节省100元。

一个小时车程,中午10点左右到达西中岛。事先联系好的农家院老板已在门口等候。农家院就在路边。老板午饭已经准备好了。不过我们没有顾得上吃,急奔海滩,两分钟走路,真的好方便。

不像大连的海滨人满为患。这里是不是很静的感觉?

西中岛果然名不虚传。沙子特别细,不穿鞋走在上面一点没有咯脚感觉,非常舒服。而切密度很大,踩上去不会陷进去。

重点还没有说呢。那就是海水了,那叫一个清!远处看去碧蓝的海面,一层层白白的浪花。近处看细浪轻拍着沙滩,水中的小鱼清晰可见。这里的海岸非常的适合孩子玩,走出去100米水深还没有到腰部,脚下没有石子,不必担心划破脚趾。站在齐腰深的水里低头能看到自己的脚丫。

我们抓到的

退潮了。您看那一小撮一小撮的东东是什么?那是寄居蟹来不及游

我们决定看完日落再回去吃饭,已经完全忘记饿了。看着海天一色,看着兴奋不已的宝贝,感觉这个时候是最幸福的,还有我的老婆大人,看着也像大海一样温柔了,(嘿嘿)

玩了一下午。没有下水,留着力气明天用,太阳快接近海面了,激动的时候要来了。在海边看日落,我还是第一次,好壮观,我的相机档次不够,照不出效果,您可以感觉不到。。。。。。。太美了!还都染成橙黄色的。

沙滩上开始升起无数个孔明灯,徐徐飘向天空,女儿问"它们是去找星星了吗?‘“

7点左右该回去吃饭了,伙食真不错,一盘扇贝,一盘海鱼,一盘大虾,一盆螃蟹,螃蟹是我自己在海边买的40元一斤。也够贵了。不过很新鲜。大吃了一顿。

吃过饭又到海滩上玩。真热闹!各种手工品。海货,服饰,大排档,又要了两条烤鱿鱼。15元一只,玩到9点怕孩子太累,回去休息,一觉到天亮。

第二天一大早农家院里就开使热闹起来。早饭馒头,大米粥,几个小咸菜。小咸鱼。每人一个 鸡蛋,注:农家院每人一天三正一早120元。”吃过饭直奔海边。

美丽的西中岛,给我们一家留下了美好的印象,时常回忆起那几天的时光,总是心驰神往,有机会我还会重游西中岛,还是那片云,那片海,等着我们,我们一家人!

瓦房店21
西中岛

瓦房店旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瓦房店自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瓦房店旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瓦房店旅游信息就来携程旅游攻略。