美图
2020.02.09

超多电影综艺拍摄地,这是谢霆锋、舒淇都爱来住的酒店!

天数:2 天

石梅湾算得上在网上攻略并不多的海南旅行地,但石梅湾的艾美酒店,已经不是小众类型酒店了,火到众多综艺、电视剧电影都来取景,《非诚勿扰2》里舒淇说,我不想吃饭了,然后闪现到酒店点了一盘鞑靼牛肉。

当时的那盘鞑靼牛肉上了热议,而我却种草了万宁的艾美酒店,好几次来到海南,都因为时间关系没去成,这回终于来拔草啦!

🏠🏠🏠

三亚凤凰国际机场出发,大约驾驶一个半小时就到达石梅湾艾美度假酒店,这里丝毫没有冬季的寒冷,人们全是清一色的背心短裤。

这里就是《非诚勿扰2》、《十二道锋味》、《王子咖啡馆》等等影视作品的取景地啦。

还没来得及放下行李,就换上泳衣直奔水区。泳池面朝大海,游泳时可听到大海的浪花声一阵一阵。

泳池的一面靠着围栏大海,另一面遥望茂密的森林,两边的椰林显得超有热带风情!

这个泳池是酒店的必打卡点,就算不游泳,也可以坐在泳池边上的休息椅上静静欣赏海景呀。

泳池还有儿童区供房客使用,距离海边有谨慎的防护措施,带娃来也可以玩得很开心!

从泳池走回酒店的路上,沿途随手一拍都是东南亚度假大片!

我们入住的是精选花园嬉水房,房间面积超大带浴缸,赞一下艾美的床品,质量没得说,一向浅眠的我都睡得很好!

房间还自带一个小花园,分分钟像拥有了一片私人热带雨林!

🏄‍🏄‍🏄‍

还提供很多娱乐活动,比如我这次就尝试了坐帆船出海!风浪大的时候船只跟着波浪一起一伏到达海中央~挺刺激的!

人生中的第一次冲浪,是在这里体验的。有教练带着手把手教会,很快就熟悉上手啦。

可惜目前还做不到站立冲浪,不然就可以像教练一样帅!

艾美还有全国首个海滩艾美号小火车!不需要特定的轨道,小火车慢悠悠地载着你,在海滩上行驶着,有点像宫崎骏笔下的场景!

落日时分是最美的,黄昏列车与晚霞,根本不用滤镜,就拍出秒杀朋友圈的大片。

小火车每天从早上九点到下午六点,随时出发,火车走之字形,所以无论坐哪个座位都不会错过风景!

如果想出去酒店外面玩,不仅附近有最美书屋,还可以前往《王子咖啡店》的另一拍摄取景地——隆苑咖啡。

作为咖啡迷肯定要体验下,不仅参观学习了很多咖啡知识,还在这里DIY了一杯拉花拿铁~

🍜🍜🍜

作为沿海城市,美食是必不可少的重磅项目。初来乍到就被一顿海南椰子鸡火锅俘虏了心,鲜甜的椰子汤底,种类繁多的海鲜配菜,棒!

地平线餐厅是临海的一个木屋餐厅,适合一边吃海鲜一边看海发呆~两人份的海鲜烧烤最合适了,份量不会太多!

想试试其他的,精致美味的中餐厅和韩料在艾美也有~在艾美简直可以每顿不重样!

✈✈✈

如果有计划前往海南,那么万宁石梅湾真的是你避开游客的小众地!

万宁石梅湾艾美度假酒店

地址:万宁市石梅湾旅游度假区内

价格:899元起/晚

预订方式:各大平台/均可订房

超多电影综艺拍摄地,这是谢霆锋、舒淇都爱来住的酒店!