更新时间:2022.02.10

不去三亚,海南玩什么?

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2022-02-10 04:28

真实干货体验!慢慢看

今天的目的地分界洲岛,现在挺火的,但有些失望,本想找个岛安静一天,但人多商业化,上岛拍几张照还是可以的(就放几张人少景美的吧),灯塔很上镜,沙滩对岛来说只能是一般般,只有一小段,吃饭简餐价格还可以,菠萝饭和蛋炒饭、炒粉25一份。喜欢动的朋友可以玩一些水上项目,还有一个海洋动物表演乐园,没去看。其他景色并不惊艳,可以转到直升机项目再往里走,波涛汹涌,海景比较壮阔,人少可以走一走。对我个人而言更喜欢之前去的西岛,可能那时人少,景色宜人。

准备上岛

拍摄位置正好是个酒店,网上有

这在岛的背面

琼海潭门渔港中心,主要是想去吃海鲜,大众搜了五星评价的老渔港,果然不错,味道说不上惊喜,主要是老板人很好,店员服务也很nice ,不会那种要你点这点那的,点贵的。你也可以在外面买两样海鲜带过去加工下,路边鲍鱼6-8块一个,三点蟹65一斤,石斑也六七十左右一斤,一条重量也就8两1斤的,太大不好吃,店里加工费也很便宜,好像15一斤,但也别买多了,毕竟店家不是纯加工店,带个一两样还是可以的。我在外面买了四个三点蟹,六十五一斤,肉挺多的,做了个姜葱炒。另外说到海鲜,还推荐一家琼海市区的潭门港海鲜大排档,记住有大排档三个字哦。他家什么情况呢,基本都是当地人吃,价格很便宜就能吃到饱,都是套餐,150元的四五个人吃没问题,得分两次满满的煮,很多海鱼切块,有小螃蟹、白虾、鱿鱼、贝壳,反正一锅煮不下,得分两次煮,量挺大的,实惠!

路边的鱼摊

貌似这顿四百左右,关键新鲜

在这碰见了五条人,对,就是乐队夏天那个仁科

今天选择开车走小路去万宁乌场码头,经过了好几个小镇,吃了温氏肉粽子,十元一个大粽子抵一顿中饭没问题了。一根绿皮甘蔗十元钱,超级甜,听果农说再不吃就过季了,开了一路乡村小景约一个多小时到了乌场,现在有些乱,可能是在修码头吧,有一排渔民摆的海鲜摊,但不建议买,问了下价也不便宜,石斑65元一斤(关键都是养的),比文昌环球码头贵,关键这儿买了没地方加工。这边也就走上栈道拍几张照还是不错,有很多停泊的小渔船。半小时后去了大花角,一个渔村的湾,途经春园湾露营地,喜欢露营的朋友可以去看下,面朝大海春暖花开,关键海滩人少海美。到了大花角停下车,一个村民大爷就来收停车费,被我哥们大声道:全海南都不收费,你收什么费?大爷也就没吱声了。这个沙滩湾还不错,沙细也比较白,正对西面,可以看日落,水边能捡到一些螺壳和贝壳,建设去的时候车备上一桶淡水,等沙滩玩水结束,上车前可以洗手冲脚,不然细沙很难弄,没水就尴尬了。

大肉粽,非常好吃

油价贵一元钱左右,但高速不收任何费用

春园湾露营地,人少

大花角,可以看日落

开车导航燕子洞,到达导航位置,有个村民引导停在边上的停车场,自驾不允许去海边,坐他们的摆渡车下坡去海边,车费往返30元一人,停车费免费。怎么说呢去海边一段路挺长的,很窄,基本属于单行,高高低低到海边也不容易,客观的说30不贵,游玩结束打电话又接送回停车场,服务态度都还不错。燕子洞直得一去,黑色的像火山石与沙滩相辉映,很特别,整体比较天然,没有怎么开发,还是值得一看。

文昌东郊椰林,住在温德姆,中规中矩吧,在文昌算不错的,外游池不是恒温的,游着挺冷的。开车去了东郊椰林,真的很一般,三四年前去过一次,那时没人,白白的沙滩,还是挺宜人的。这次人不少,沙滩也不好,卫生有点脏,唯独就是不要门票,进停车场收费十元一辆车,一般停外面路边没问题。但最大的收获就是一顿椰子鸡火锅,瑞丰椰奶鸡,实惠美味很地道。就在进椰林门口边上,这家真可以,人均也就六七十吧!

这是两百多的套餐,非常NICE

文昌石头公园,按导航走目的地封闭的施工门口,然后往右直接往村里开,找个不挡道的地方停车即可,这里没有开发,海水淡蓝很清透,村湾停了很多蓝绿的渔船,感觉到了泰国的某个海湾边,很nice,滩边有很多大岩石,都是自然景观,拍照打卡好去处,又不要门票何乐而不为!不说了,直接上图!我的小绿杜邦包也出个镜,给为出行新入的小包打个call,超轻适合旅行随身背,上镜真是绝绝子!

没有开发,推荐

琼海玉带滩!千万别去!毫无意义!首先你不会飞,根本看不到玉带的带状,上滩进入眼帘就是一堆黄沙滩,去还很麻烦,你自驾到停车场,收停车费!再坐摆渡车五分钟,然后走一段路去坐轮渡船,船上十分钟然后上滩,一下船就涌过来一堆做生意的,你们懂的,关键是滩上啥也没有,一堆黄沙,外侧只是波涛大点而以,海也不兰,垃圾很多没人管理,总结这里是旅游团光顾的地方!还不如去海的故事那边,还有一些老房子挺有特色可以拍照留念!真心劝大家放弃,不要以为是马尔代夫那种沙滩带,收起你的想象力!

最后推荐一个美丽乡村沙美村,有点与世隔绝的意思,虽说是后来修建的,但整体感觉的非常的舒适,那里也有很棒的院落民宿,打听了下三四百1晚,环境不错,也有一些当地小馆子,适合喜欢安静的朋友。

就说这么多了!其他你们自己去体验吧!🐖虎年大吉!

万宁560
不去三亚,海南玩什么?

万宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的万宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量万宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多万宁旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口