2023.07.25

去看碧海蓝天 看最美的三亚

这次三亚之旅之行的开端很有意思,就只是因为发现有很便宜的机票,于是买了机票,说走就走。做攻略期间,订了一个酒店,又定了一辆车子。另外,如果真的要退机票,还要付小2000的的手续费。总之,各种“不走回头路”的操作一做,我的三亚之行就开始了。

我们是从某嗨预定的车子,凤凰机场取还车。门店就在机场停车场内,取还比较方便。(取车时,看到有人租了辆特斯拉,羡慕土豪!)

看到西岛之美

取车后,我们直奔肖旗港。我们的心早已飞到了那座小岛了,从港口坐船过去15分钟。虽然天气很热,但那清澈的海水沁人心脾,让我们感到无比惬意。

我们把民宿也是安排在了西岛这边。民宿是23年新开的,里面有10只猫猫。小猫不怕人,可以随便撸。民宿老板是几个年轻人,特别有活力的孩子们。民宿很干净,很有文艺范儿,我女儿很喜欢。有一只小黑猫一直在蹭她,想让她抱抱。

听说牛王岭有日落,还可以去赶海,我们就迫不及待地想去,在民宿院子里挑了一个小桶,一个钳子,就这样出发啦!

搬开礁石,偶尔有几只小鱼逃走了,还看到一只小螃蟹,但我们都没有抓到。海水是真的蓝,老公带着女儿往深处走了走。海水一浪一浪,打湿了衣服,像是跟我们在嬉戏。在礁石上走的时候,女儿的脚被划破了,有一点点疼。听闻牛王岭的日落很美,我们去的太早了,没等到。下次有机会把遗憾补上吧!

牛王岭的路边,有卖椰子的,我也买了一个尝尝。这里的椰子每一个都好大。椰子水分很多,味道是淡淡的甜味儿,我超爱吃。很奇怪,为什么孩子们对于椰子就是不太喜欢呢?

傍晚的西岛很静谧,微微的海风夹杂着些许咸味儿,海浪哼唱着摇篮曲,让人很快就有了睡意,太解压了。

晚餐在一家 临海 的小店里吃。食材很新鲜,味道淡淡的。特别难得。感觉现在各个饭店都很重口。

这样淡淡的味道才是食材最鲜美的味道,也是西岛的味道。这边的海鲜味道都不错,很新鲜。一共点了5个菜,花了100多,是能接受的价格。

西岛的民风非常好,晚上院子里都不用锁门的,这是多么淳朴的民风呀!这才是西岛最大的特色吧!西岛旅游真正的内涵不在于它的景色,更在于既保留了原生态的民风民宿,又融合了现代民宿的特色。不知道下次来还能不能看到这样

早上6点爬起来看日出。先生说说这个日出没有巴金写的《海上日出》颜色那么细腻,那个有很多颜色,还有紫色。(语文老师的强大就在这里啊,随时都能想到一篇文章)。

整个日出就像捉迷藏,又像美女犹抱琵琶半遮面,一会儿出来一会儿又藏进去,反反复复,直到完全出来。

清晨的西岛很安静,我们在围墙里游客不让进的地方还看到了身手敏捷的猴子!女儿说真羡慕西岛的小朋友们,光着脚丫,在自家屋子里玩耍,分分钟就到海边捡贝壳。

离开西岛,我们直接开车去了免税店,这里的人真的超级多。总是说现在经济不行了,但是再看免税店,到处都要排队购物,感觉一切都是红红火火的。我们买了东西之后就去了亚特兰蒂斯。

带娃出行,肯定是要去一趟亚特兰蒂斯的。这里是最高规格的水族馆了,里面的海洋生物特别多。重点是,环境也非常好。《亲爱的热爱的》就曾经在亚特兰蒂斯取景。据说韩商言住的那个房间一晚上要10万块钱,大家真的是太有钱了啊。

我们在码头附近一家海鲜店买了海鲜,听说那里的海鲜是渔民出海打捞上来的,我们买了大龙虾,虾,海螺,还有毛蛤蜊,还有大螃蟹。回到民宿之后,借用民宿老板的海鲜锅蒸了一锅,太鲜了,我最喜欢大龙虾,要140元一只呢。

我真心不建议大家去海鲜市场吃饭,这里真的到处都是雷啊。

自己动手,丰衣足食,旅行中自己做饭也是非常有趣的经历。

我们定的这家民宿是榕树下的院子,285一晚上。老板很用心的在院子里点了艾叶驱蚊,我们坐在院子里吃着自己做的海鲜,听着绕梁不绝的中国古典音乐,无比惬意。也许以后孩子还会吃到很多海鲜,但是和爸爸妈妈一起坐在异地的院子里,安安静静吃着自己做的海鲜,机会也不太多。

清水湾之美

第二天一早,我们就去了清水湾。清水湾是最近大火的电影《消失的她》的取景地,也叫会唱歌的沙滩。沙子特别细腻,没有太多商业化,人不多,海水特别清澈。清水湾是在陵水哦。

这里的海浪拍打岸边的声音很温柔,也很有节奏。一家三口尽情地戏水。趁着太阳还未高高挂起,我们静静聆听海浪唱歌的声音。

从清水湾离开之后,我们就去了日月湾。这可是真正大名鼎鼎的一个地方。

日月湾是国家冲浪基地,游人也可以冲浪,有一对一和一对三的,我们学不会啊。来这里主要是想要看海水,海浪,碧海蓝天。这里还有一条最美公路,有沙滩,椰树,好像 和美国的加州公路齐名。

万宁的石梅湾凤凰九里书店非常有名,我们必然是要驱车前往的。这个书店找得我们好辛苦呀,弯弯绕绕特别多。但到了那里,才有种“柳暗花明又一村”的感觉。

书店就在大海边,想起了海子的诗“面朝大海,春暖花开。”我觉得这个书店的店员真的幸福,店员自己也是这么认为的。

她看到我买的是蔡澜的书,说她自己也喜欢他的书。这样唯美的意境,是哪个有才的商人想出来的呢?

去看碧海蓝天 看最美的三亚 编辑