2022.05.31

秋日万源恐龙世界、龙潭河一日游

这是我们2021年国庆的时候去的,因为小朋友们上次去了八台山后回来时间有点晚了,所以心中一直惦记着要去看恐龙世界,在国庆要接近尾声的时候我们顺便去游览了一圈,因为疫情原因,没有多少人,不过小朋友们是很兴奋的,作为一个灭绝上万年的物种,竟然还是有这么大的魔力,可能这就是越没有见到过的越有好奇心吧。

第一站   八台山恐龙世界

这就是八台山脚下的恐龙世界,是小朋友们心心向往的乐园,这是恐龙世界的大门,走的时候拍的,来一张,留下足迹,要进去也是要给门票的。恐龙世界就是将面向八台山的半边山围起来,做了很多恐龙模型和相关的东西,那里空气还是很清新,适合在城里呆久了想要出门活动的小朋友们。这个恐龙世界和雅安的恐龙世界差不多,只是雅安的占地更大、娱乐项目更多。

这是上山去的路上,周围种得有很多树,算是打造一个优美的恐龙家园吧,在路两边有恐龙模型副栉龙、三角龙、剑龙等等,小朋友们比我更能认识这些恐龙。

路边上还有飞船坠毁的外星人,不仅有模型而且会动,有声音,不得不说管理员把4D效果运用的还不错,开始把小朋友们都吓了一跳。

恐龙蛋还有点大,猜猜这是什么龙的蛋呢?想想亿万年前恐龙的身体是这么巨大,那聪明的人类和他生活在一起的话最更占优势呢?是不是像《侏罗纪》一样。

转个弯,到了一片大型恐龙聚居点,好像有长颈龙、棘背龙等等;看得出来彩钢棚里还有娱乐设施,但是我们去的时候没有营业,可能是游客太少,耗能的业务都暂停了吧。

是不是够长,在水里的好像叫蛇颈龙,长颈鹿怕就是这个演化而来的哟...

在一块石脊坡地上,有一群恐龙在往上跑,小朋友们看到了也和他们来个热情拥抱,看看有什么品种的呢?

看他身材小小,感觉有点像窃蛋龙

到了山顶上是一只巨大的霸王龙,是不是很巨大,不知道是不是按照1:1的模型制作出来的,看来是需要点食物才能填饱他的肚子。

周围还有可供休息拍照的凳椅、吊篮等,大家都争先恐后的要拍照来一张,恩恩,pose摆的可以,意境更不错。当繁忙的工作让身体无比劳累时,就需要找个空气清新、环境清幽的地方让心灵宁静下来,深呼一口气,与大自然融为一体是多么惬意、悠闲的事情。

是不是有点像个立体的恐龙窝,完美运用藤条编制而成,与宁静的大自然和谐的完美搭配。

看到远处的茶壶没,借位技术还不够专业,有待提高。

恐龙绿带长廊,炎热天气的理想之路,还别说,跳起来的动作还挺一致,抓拍技术还行,就是有点模糊。

在下山的路上由发现了一群小三角龙,看到这些小恐龙跟自己体型差不多,果断上去一人骑一个,恩恩,大家都是很有潜力的新一代骑龙战士,嘿嘿。

出了园门,下面就是一个广场,这里有骑车、骑马、等很多小朋友耍的娱乐项目,还有大巴山国家地质公园,旁边还有一个地质博物馆,但是一般没有开,可能是我们运气不好,每次去都是关门的。

小朋友们很喜欢这里的,已经完全可以自己骑车掌握方向了。

这个像滑板车的玩具还是很好耍的,和电动车类似,没有刹车,喜欢挑战甩尾的朋友可以试下,恩恩,很刺激..。.

还有骑马的活动,围着场地骑一圈,好像是十五元,忘了,有点贵,可以讲下价,小朋友们没有坐过,尝试一下新鲜事物。小朋友们玩的意犹未尽,但是时间紧迫,我们又准备出发到下一个地方看看了。

第二站   旧院龙潭河

看得出景区还是花了大力气建设的,游客中心很大,这里有停车场,但是人烟袅袅,旁边还有一个安置小区,应该是才完工,还没有多少业主入住,商店也很少。从八台山过来后,大朋友、小朋友们简单吃了点东西,稍作休整我们又继续转悠起来。

门头还是整的高端大气上档次,感觉不错。

从大门进来左边就是漂流的入口,看到没“大巴山第一漂”五个朱红大字镶嵌在一片假山上,顿时觉得这趟没白来。这次我们就在外面转了转,没有开展漂流行动,因为天气阴沉,没有太阳,似乎会下雨,秋日的河水已不比夏季的清凉更吸引我们下河了。

感觉项目还挺多,但是都很普通,可能就是漂流是这一景区的最大亮点,从两扇门漂下来应该有几公里,只有等下次来了。

我们去时花期已过,但还是可以看到星星点点的花朵,如果盛开时节,肯定会吸引很多很多来拍照。

景区打造的就是乡村田园风,有山、有水、有花、有鸟、有宾馆,不失为度假旅游、休闲静濏的好去处,我觉得是夏天去还是很不错的。

我们转了一会,天就下起了大雨,秋季的雨也和夏天一样来的这么突然、这么猛烈,在回去的路上看到一个藤编的小窝很有创意,是不是和恐龙世界那个很像,我还觉得更像龙珠里悟空的发型,你觉得呢?

正所谓天公不作美,在悠悠大雨中我们开启了回家的脚步;但上天也是公平的,基本上外面都转了一圈,为下次更深入的游览做好了铺垫。世间的美好总是存在的,但是不总是都是你身边的;就像前几天听老蒋说的,年少时应该多储存点快乐,以备将来抵御痛苦和孤独。

这次都游览又愉快的结束了,回家。

秋日万源恐龙世界、龙潭河一日游