更新时间:2014.08.09

波兰最终站:开始与起点的城市~华沙

行程单
玩法:自由行
1 王宫城堡 城堡广场 纪念柱 肖邦公园 瓦津基公园 皇家官邸 华沙 Toan Pho
2 华沙 肖邦国际机场

2014-07-28

因为这次去波兰是为了公干,于是在7月28日,我又重回华沙,继续未完成的旅途……
华沙其实真的挺大的。我拿着地图,巴士线路图和官方攻略看了很久,决定放弃较远的维拉努夫宫,而选择没那么远的瓦津基公园和上次没能仔细看的华沙皇宫内部。说实在,8天下来,来回跑了多个景点,我们的体力已经到了一定程度的极限了,实在无力实现太多的野心……

回到华沙,出中央火车站准备搭乘Tram,抬头看到车站对面的万豪酒店,据说奥巴马来访的就是就是住在这酒店的。

万豪酒店,地理位置好的不行,就在华沙中央火车站的对面,下面有超市和商场,对面正对科学文化宫,楼下走两步又能看见古老的圣玛丽教堂。真是华沙最好的酒店。

王宫城堡

地下出口,从这里上来可以坐Tram,有点像广州的BRT,不过人家Tram是轨道交通,绝没有塞车的问题

各路Tram。

王宫城堡

当天因为要乘坐的交通工具很多,于是我买了一张全日的票价,15zl一个人,管24个小时,我第二天坐SKM也用的它,完全值回票价

王宫城堡

Tram车厢内,很干净

小桔打票

王宫城堡

22号,我来到 皇宫广场和集市广场,匆匆的拍了几张照片,今日主要是进皇宫的内部博物馆参观一番。
联合国教科文组织在1980年将其列入世界文化遗产名录,在城堡里有珍贵的展品。除此以外,有王位和十六世纪中叶的布鲁塞尔挂毯。在城堡脚下,维斯瓦河边,做了有精心修整的拱廊和双层花园 。老城在夏天是到处都是露天咖啡座,在冬天也有迷人的造景灯光。

皇宫正门

王宫城堡

我家亲爱的~(@^_^@)~

王宫城堡

我不知道为什么对这种特别精致的小东西没什么抵抗力,可你一个锁眼有必要弄得那么漂亮吗?

王宫城堡

皇宫的中庭因为维修工程而被关闭,只能透过窗户窥探一二

王宫城堡

地上的波兰大叔正在维修历史建筑,我在后面偷偷给他来了一张

王宫城堡

城堡里收藏了很多画作,比如伦勃朗的画作《画框里的女孩》和《学者与其写字台》,可惜我转了一圈也没看见

手持天平的正义女神和麦穗的农业女神左右两边庇护波兰

国王的寝室,床真小

王位吗?真小

1947年,一片废墟的华沙

王宫城堡

城堡广场其实22号的时候就来过一次,这次把上次漏掉的纪念柱加上去

从皇宫广场可以看到河对岸的国家体育馆

城堡广场

我如果没弄错,应该是圣约翰教堂

城堡广场

皇宫城堡的门外有专门的马车可以坐着参观2个广场,我对这个没什么兴趣就没过去问价钱了

城堡广场

这其实是一件旅馆,可有间房的窗户弹出一个老头,挺有意思的(☄⊙ω⊙)☄

城堡广场

透过纪念品商店的橱窗,看到各色各样的木制娃娃,每个都很有意思

这个好像是为了保护城堡而牺牲的小兵

城堡广场

放暑假,老师带着一群熊孩子来参观

城堡广场

中午吃的是蒸饺和肉夹馍……你没看错,就是正对着小兵铜像的中国参观的人肉夹馍……挺好吃的(⊙v⊙)嗯!

城堡广场

全都用鲜花装饰的露天咖啡馆,卖的绝不仅仅是咖啡,更多是啤酒

城堡广场

卖画的老大爷,画的挺不错的。

城堡广场

建于1644年,22米高的齐格蒙特三世纪念柱,是华沙最古老,同时也是高度最高的世俗纪念柱。此纪念柱位于城堡广场的中心店以纪念在1596年将波兰首都自克拉科夫前到华沙的国王齐格蒙特三世. 瓦萨。纪念柱在战乱中断成数节,现在的柱身是1945后重建的。

下午坐车去瓦津基公园,因为有肖邦雕像坐落于此,因此也称肖邦公园。
这里曾是波兰最后一位国王的夏宫,现在也是欧洲最美的皇宫庭院组合之一。占地76公顷(走断腿的节奏)的公园有3个庭院组成:皇家庭院,贝尔维德雷斯基庭院和现代主义庭院。
这次去瓦津基公园,从酒店出发的话,坐159路车也能到(我忘了下车车站的名字了),也可以坐116,180,195路车到Lazienki Krolewskie站下车。我是坐159号车的,居然还坐过了一站。下车后过天桥时因为摔一跤不想爬天桥楼梯,于是尝试了专门给残疾人用的天桥电梯。我的老天ˋ( ° ▽、° ) ……真能把人吓死(*Φ皿Φ*)……在波兰,地面一层是“0”,二楼是“1”,于是我得长按着“1”的电梯键,不按就会有停在中间困粒的可能,我不想在波兰尝试人生第一次困粒啊……%>_<%%>_<%

下了天桥,找到一件很接地气的小卖部,问了问路,买了杯可乐,继续上路

肖邦公园

瓦经济公园是免费的,所以虽然有铁门,可开个小门给你

第一时间把地图照下来

肖邦公园

来的时候就知道这里有孔雀,可当一只两只孔雀在你面前走过,优哉游哉的时候,我不得不感叹:“孔雀大哥你这是呆在好地方了,如果在中国你就成晚餐了……”

肖邦公园

悠闲的野鸭子,根本不怕人,赶都不走

红色的小松鼠

肖邦公园

鸽子!到处都是鸽子!连火车站月台上都是!真受不了了w(゚Д゚)w

肖邦公园

宫殿正对面就是这湖,我和亲爱的坐在湖边真的一点也不想走,天气明媚,带点小微风,实在是神仙过的日子啊……╮(╯▽╰)╭

肖邦公园

瓦津基公园大得很!于是……我很尴尬的内急了,还跑到了公园里最高级的餐馆找厕所⊙﹏⊙b汗……餐厅好心的侍应小哥提点我到公园的公厕(挺干净的).所以啊,在波兰逛,最大的问题真的是上厕所的问题。我一般看到有就赶紧进去。不然碰上紧急的就会很尴尬呢

肖邦公园

这餐馆我瞥了一眼餐牌,波兰文不认识,但后面跟着的90zl我还是能认出来的。是我在外面餐馆消费的3倍,也不是消费不起,只是没什么必要
~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

看出来了吗?这是个钟,现在是下午6点左右吧

肖邦公园

在公园里面闲逛碰到一个好狠心的爷爷,这砂石路有很多碎石,这爷爷也不管自己孙子,任他不穿鞋在地上一路狂奔,很是可怜。爸爸妈妈在前面走也不管。我都要忍不住跑上去把小BB抱起来了,怎么能这样?!!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/

肖邦公园

一到夏天,波兰人集体出动到任何空旷悠闲的地方晒太阳……
我真的是很不习惯,又不是海边,那边的哥们儿都拖得只剩下内裤了,有伤风化好不好…(⊙_⊙;)…

挂满红灯笼的中国大道

中国达到的由来,一直能追朔到1780年

马路上看到的玩具店

瓦津基公园,有几个游览的点,来玩的同志们要注意了。
1:皇家官邸每逢周四餐馆免费,每天5点以后参观也免费,因为6点关门。冬天的时候5点关门。
2:瓦津基公园的肖邦雕像附近有免费的音乐会听,但据说只有周末才有这种福利,所以想听音乐会的亲们看好时间哦。
3:来瓦津基公园参观皇家官邸,可以多留意一下画作,据馆员说,是伦勃朗的真迹呢~~

从正面看真是挺小的宫殿,和英国法国的那些真没法比

宫殿建在湖上,真羡慕,夏天热了还能下去游个泳

大叔大妈参观团

带着双胞摊参观的妈妈

瓦津基公园 皇家官邸

看到没,票免费!\(^o^)/~
我来的时候刚好下午5:02分。

潘神旁边者人是谁?似乎有点羞于见人啊

潘神和地狱三头犬吗?上面那个是谁?宙斯吗?看着不像啊

瓦津基公园 皇家官邸

我只知道双鱼座的故事由来,可这雕像怎么看也不是维纳斯和她儿子吧……

瓦津基公园 皇家官邸

听说是波兰其中一任国王拥有的宝石,巨美!近距离看更是闪闪发亮!(・∀・(・∀・(・∀・*)

能从下列诸多画作中找出伦勃朗的吗?好像只有2幅(*^__^*) 嘻嘻……

在皇宫看门的波兰老大爷长得超像教科书上的高尔基

瓦津基公园 皇家官邸

于是我和亲爱的很兴奋的要求拍一张侧脸\(^o^)/~

瓦津基公园 皇家官邸

结束一天的行程,我家亲爱的压抑了整整8天的米饭综合症又发作了,于是我们坐着巴士回到了华沙大学附近,那里有不少的餐厅。没多久被我们发现这家Toan Pho,一开始我以为是中国餐馆,可走进去一看我就确定了,这餐厅不是泰国就是越南。果然,是越南餐馆……

一盘牛肉炒饭,一碟鸡肉炒面,一碗豆腐米粉(酸的),两杯冰绿茶。我家亲爱的说十分满足了

华沙 Toan Pho

2014-07-29

29号坐飞机回国。来的时候因为完全不知道波兰的情况,所以错过了很多机场的服务,现在补充一下。

机场的经常,这已经是在我面前晃了第3回 了。

华沙 肖邦国际机场

至此,波兰的行程就全部结束了。9天下来,我可以说无论是生理和心理都到极限了,一心只想回家吃肠粉粥%>_<%……最后补充一下签证和机票的事宜。
1:签证,因为我做的是商务签证,所以基本上过得很容易。但还是漏了客户的营业执照文件。虽然最后还是过了,可我劝大家在自己送签的时候最好不要怕麻烦到领事馆区看看实际的要求。这样会比较保险一点。
2:机票,买的是从香港走的瑞士航空的机票,说实在挺便宜的,两个人才人民币12000左右。后来我才发现香港走很多飞机票都挺便宜的。3年前我在广州坐阿联酋航空都要人民币16000左右2个人,所以如此看来,香港挺划算的。不过我提前了2个月订票可能也有关系。
这篇是波兰的最后一篇,累死人了(ρ_・).。

华沙129
波兰最终站:开始与起点的城市~华沙

华沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华沙旅游信息就来携程旅游攻略。