#我的2015# 华沙老城 世界遗产

天数:30 天 时间:6 月 人均:22000 元 和谁:夫妻
玩法:自由行,摄影,人文,省钱
华沙
老城
纪念柱

发表于 2015-11-30 16:54

华沙古城1980年被联合国教科文组织被列入《世界遗产名录》。华沙古城不小,适合步行游览,细看大约需要一整天。主要景点沿线有公交,可以坐上一站两站的。华沙古城是二战后重建的,在1980年新建的街区和建筑被列入世界遗产目录,真是特例。当年在希特勒大举进攻华沙前夕,华沙儿女为了捍卫祖国尊严和文化遗产,冒着生命危险,对重要的建筑测绘拍照记录,所有资料被珍藏,战后古城按原样得到重建。世界遗产评定组织评价“华沙的重生是13世纪至20世纪建筑史上不可抹灭的一笔”。

古城广场位于古城一端,是游览老城的起点。老城广场最引人注目的是高高耸立的纪念碑,是为纪念前国王齐格蒙特三世迁都华沙于1644建造,波兰原来的首都是克拉克夫。原先的纪念柱在第二次世界大战期间被毁掉了,目前看到的是1949年重新建造的。砖红色的城堡威严壮观。早晨我们到古城广场,游客不多,坐在古城广场的一边喝着咖啡,看着在INFO拿到的小册子,体会着古城深厚的文化积淀和人文故事。

肖邦,居里夫人和哥白尼是波兰的骄傲,在古城都能看到他们的遗迹。肖邦和居里夫人博物馆很值得参观。哥白尼坐像屹立在华沙大学附近的波兰科学院门前。

古城广场上有一个肖邦多媒体长凳,我们找了许久才看到。我们在肖邦公园看到过,资料说华沙市内有十几处呢。这个花岗岩长凳,刻着肖邦生活过的地方地图,触摸播放键,就能传出肖邦的经典钢琴作品美妙乐声。

华沙广场的美人鱼多了些勇敢和彪悍。

华沙大学很有名气,也在老城主要街道上,对公众开放。校园里的书摊和周边几家书店,围满了读者。

老城广场周围装饰精致的餐馆和纪念品商店一个接着一个,走走看看,感受波兰独特的文化。我们最感兴趣的当地美食是波兰大饺子,看起来和中国的饺子差不多,但是馅是土豆泥加奶酪,咸味的,还有蓝莓,草莓的,吃的时候浇上汁,可以每样点一小份品尝。波兰的风干肠也非常好吃。

古城广场非常开阔,接近中午广场上游客很多,许多学生在老师的带领下参观城堡。

前往古城广场交通便利,116,175,180等很多公交都可以抵达老城,然后步行十来分钟就到了。华沙公交价格便宜,有75分钟内有效的票4.4波兰兹罗提, 全天有效的15波兰兹罗提,(1波兰兹罗提=1.59人民币元)。

华沙129
#我的2015# 华沙老城 世界遗产

攻略元老

华沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华沙旅游信息就来携程旅游攻略。