2021.01.06

教你轻松玩转潍坊 ----- 玩在潍坊,食在潍坊,住在潍坊!

潍坊,可能一提起这个名称,很多人想到的是世界风筝之都。没错,这里就是世界风筝之都。

不过潍坊有名的可不止风筝一种。今天,我从潍坊本地人生活的视角,带你详细介绍和了解一下潍坊这座城。

潍坊游玩,不管你是做高铁还是自驾游,来到这里的第一天可先在市区游玩。

市区里最值得推荐的地方,我推荐这几个地方,如十笏园、泰华城、潍坊风筝博物馆潍坊博物馆、富华游乐园、杨家埠民俗大观园、金宝乐园

1.十笏园

清光绪十一年(1885年),丁善宝购下明代刑部郎中胡邦依的故居,改建为私人花园,称"丁家花园",曹鸿勋为其题名为"十笏园" 。
十笏园平面呈长方形,由中、西、东三条古建筑轴线组成,中轴线建筑及其院落为园之主体部分。园内建有楼、台、亭、榭、书斋、客房等建筑共34处,房间67间,曲桥、回廊连接,鱼池假山点缀其间。主要建筑砚香楼,三开间,二层楼 。
十笏园的砚香楼墙壁上嵌有郑板桥、金农等书画家的真迹碑刻90余方 。

2.泰华城

对于潍坊当地人,或者对潍坊有了解的人,都知道潍坊市里有个最热闹的地方,那就是潍坊泰华城。在不少潍坊人心目中,这里就是潍坊的“外滩”。

潍坊
泰华城是潍坊购物及娱乐中心,集购物、餐饮、娱乐、休闲、文化、酒店、写字楼、高档公寓等诸多功能于一体,拥有世纪泰华广场、福乐多超市及四层商业步行街200多家专业连锁零售店,3000个停车位在内的超级购物中心。

如果说泰华城白天是巍峨壮观,那晚上就是灯红酒绿,五彩斑斓,晚上8点多,仍然有20多万客流量,这里就像一座不夜城,好吃的,好喝的,好玩的,你想到的在这里都能找到你喜欢的。

潍坊
依托在潍坊有名的白浪河畔,晚上灯光与河水交互相映,景色更是迷人。

如果你喜欢美食,那来这里绝对没错,潍坊泰华城里的中兴商业街,里面种各样的小吃,琳琅满目,香味扑鼻,可以满足你各种挑剔的味蕾,让你一饱口福,关键好吃还不贵。如果吃饱了感觉还不累,可以去商场里面逛一下,买几件自己喜欢的东西.......走累了坐下喝杯奶茶或咖啡。

上午在十笏园游玩,下午和晚上逛泰华城,吃喝玩乐,第一天就暂时告一段落。如果累了,不想再走的太远,那晚上可以选择住在红枕安悦酒店休息一晚。如果你好奇为什么要选在红枕安悦酒店住?

这家酒店与潍坊泰华城都是山东世纪泰华集团旗下的品牌,是本地实力和名气都十分出名的企业品牌。仅在潍坊泰华城这里就有三家连锁门店,入住在这里,要比一般普通酒店便捷和安心一些,服务温暖,房型多样,价格也合适。

红枕安悦精选酒店(泰华城四平路店)
房型多样,房间超大,设施齐全,停车方便
红枕安悦连锁酒店(潍坊泰华城假日广场店)
房型多样,空间大,位于商圈内,
红枕安悦酒店(潍坊泰华城中兴商业街店)
紧邻泰华城中兴商业街,位置优越,居住方便

红枕安悦酒店潍坊泰华城店和奎文门店位于商圈内,四平路店紧邻潍坊泰华城商圈,彼此之间距离很近,可根据自己喜欢选择入住哪一个门店。

好好休息一晚,明天带你开启第二天精彩的旅程。