2024.05.08

囧囧囧 亚比

潍坊自驾游-吃喝玩乐全路线攻略

潍坊又被称为“鸢都”,以各种意想不到的精美风筝闻名。青岛与潍坊的距离只需要2小时车程,周末选择来潍坊自驾游再合适不过啦,这座让非遗文化传承的城市值得一游~

2天1夜自驾游路线奉上

day1青岛出发--张吉祥花椒肉火烧--十芴园一十芴园文化街-食鸡公社一人民公园--风筝博物馆-食鸡公社

day2 西园街市场一康加一饰品一-锦华和乐一食鸡公社一奎文门--红房子朝天锅--泰华城夜市--返程

必打卡景点

√十芴园门票:22

86版《西游记》高老庄的取景地,很少在北方能看到这么精致小巧的园林,穿过各种胡同、小桥、连廊,感受大户人家的生活状态~

√人民公园 FREE

最值得一逛的就是归真园,兼具南北方风格的中式园林,亭廊水榭一步一景很适合拍照,有很多拍婚纱照的新人。出来隔壁还有一幢欧式风格的建筑,拍照很出片

√风筝博物馆

来“鸢都”怎么能不看风筝呢,进门就被巨大的龙首和空中的凤凰震撼到,在这里可以欣赏各种设计巧妙的风筝,很有趣。

盖章攻略

纪念章:二楼文创自备本子盖章,有13个

付费章:二楼消费满25可盖套章1个,一楼购买本子可盖套章2个

必打卡美食

√张吉祥花椒肉火烧

来潍坊怎么能不吃肉火烧,这家是本地人气王,来晚了需要排队。先铁板烙再进炉烤,外皮又薄又脆,买了切肉馅的吃起来超爽,每一口都是大块肉,一顿吃俩没问题!

√食鸡公社

因为是自驾游他家正好又离高速口很近,还是潍坊必吃榜TOP1,果断选择了他家!做的都是潍坊本帮菜,一直觉得潍坊菜算是鲁菜中的代表,这次真是让我大饱口福

枣庄辣子鸡

活鸡现做的新鲜一口就能吃的出,一整只鸡装了超大一盆,鸡肉鲜嫩入味,微微辣吃着就很过瘾,配上现烙的饼子,松软吸汁炫就完事了!!

香辣烤鱼、潍县五香肉、炸萝卜丸子、锅包肉、山楂小排……都是获得一致好评的菜品,还有很多美味沿有解锁风筝节一定亜再来吃一趟!

√红房子朝天锅

经典的潍坊美食,看起来就是大饼卷肉,吃起来真的会被惊艳到!推荐全猪、护心肉、猪头肉,分别是大杂烩、偏瘦、偏肥的口感。一定要搭配原汤,撒上胡椒粉和辣椒,一口气喝三碗豪不夸张!

囧囧囧 亚比