更新时间:2015.10.29

畅游威海西霞口 回味天之尽头

天数:2 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

发表于 2015-10-29 01:44

第一、目录总纲:

一、印象篇:印象威海-西霞口

二、行前准备篇:

五、行程游记篇:

Day1:海驴岛风景区

Day1:神雕山动物园

Day2:成山头风景区

第二、游记开篇:印象威海-西霞口

走遍四海,还是威海!这是威海市对外宣传的词句!

千里海岸线,一幅山水画!这是旅游业界对威海评价的词语!

要我来说,威海是一座山海相抱,天与地相连的生态海滨休闲度假之城!

作为中国北方海滨城市之中最美的城市的海域将渤海东部与黄海北部的海域资源共享与此!也是我第二次来这里休闲、游玩的地方。2014年8月份是我第一次来威海,便爱上这里!今天,也就是2015年6月份我来此,我的魂断于此!于是,一发不可收拾的把这里当成了我自己最喜爱的城市了,我也希望我以后能有更多的机会常来威海!因为,到目前为止还没有一座海滨之城有如此的魅力吸引了我!

潮落潮起的海滨!

朝升夕落的渔村!

不变的、质朴的胶东渔家情怀!

天蓝蓝、海蓝蓝的优美海城!

...................................................

这一切一切都是无法抗拒的因素才是使人喜欢这里的根本!

第三、旅行前的必要准备:

1、威海对外交通:

①、铁路客运方面:威海境内有威桃铁路(威海-烟台桃村)客货并用的铁路线,此路线的客车行驶速度不超过120km/h,均为K字开头为主,主要是到达北京、济南方向的车,其列车时刻表如下:

威海站已经只剩下这4趟次普快列车了。

威海站订票电话以及咨询电话:0631—5928593 。

今年刚刚建成通车的城际铁路线是青烟威荣城际铁路线西线与东线:西线设置的站点是威海北站、东线设置的是威海南站也就是新威海站。车次均已D与G字开头为主。

威海站、威海北站列车时刻表1

威海站、威海北站列车时刻表2

威海站、威海北站列车时刻表3

威海站、威海北站列车时刻表4

②、公路客运方面:

威海市公路事业较为发达,多条高速公路跨境而过。荣成—乌海高速G18荣乌高速、沈阳-海口G15沈海高速和长春—深圳的G25长深高速三条国家高速以及多条山东省省级高速纵贯全市,链接起威海通往全国各地的主要交通大动脉。

附 :威海汽车总站至全国各地主要城市(地区)的汽车时刻表:

威海→西安:11:30

威海→郑州:08:30

威海→深圳:09:00

威海→太原:16:00

注:其他未列班线可以通过汽车总站电话咨询:0631—5969369 。

③、民航客运方面:威海国际机场又名文登水泊机场,现已开通了至北京、上海、哈尔滨、广州、济南、长春、杭州、大连、沈阳、深圳、台北和韩国首尔的国内、国际航班班线。

地址:威海市文登区大水泊镇,到威海市区约40公里

机场问询:0631—5317915、5317515

④、海运客运方面:

主要与辽宁大连和韩国通航。滚装船可以搭载汽车,如果是自驾游的可以从威海可以坐船到大连,轿车放在船舱里托运到大连。这样可以去东北的旅行了。

威海港每天有六班船发往大连,航程为8小时左右,至韩国仁川、平泽约10小时左右。

每个星期二、星期四和星期六有到韩国仁川的国际班轮。

威海港客运部中心问询处:0631—5233220 。

2、威海到西霞口之间的交通:

①、威海码头出发可以乘坐西霞口专线游大巴车即可到达景区;

威海汽车站出发可以乘坐威海西霞口线路车即可到达景区。单程票价15元,90分钟可达;威海到西霞口的博霞山庄的票价为13元,时间约为85分钟左右;

②、威海汽车站发车时间是:6:10—18:10 每隔30分钟一班车。

从成山头返回威海时间是:8:45、9:15、9:45、10:15、14:30、14:55、15:20、16:30。另外,如果错过了直达车,亦可乘去龙须岛的车(威海到龙须岛的中巴特多),龙须岛离成山头只有2公里左右的车程了。

③、威海刘公岛出发:刘公岛每天11:00有船发往成山头,18:00返回威海;

④、自驾车:济南高速/维莱高速/同三高速/威海出口下---世昌大道---海滨路---大庆路转环海路,按西霞口路标指示,40分钟即可到达景区。

另外,我根据路线最优化、经济效率最大化的综合角度考虑把我的交通出行计划设计为:从浙江安吉→安徽宁国→合肥→山东烟台→威海的。由于威海北站与烟台南站都是远离市区,交通不便,就临时把烟台到达威海的交通改为大巴方式了。

3、旅行之前需要准备的工作:

旅行除了肉体上的感官之外,还得心灵的感悟!因此,随身携带的物品务必要齐全的哦!

1、数码相机:

去祖国最美丽的景区、景点,相机肯定是少不了的哦。尤其像威海这样如此秀美的海滨之城如果不带相机记录这美景,您一定会后悔的!因此建议最好是中档型的单反为最佳选择,初次之外还需要大容量的SD或CF内存卡,建议最少为16Gb容量的卡2-4张;此次携带的相机是NikonD7000(18-105mm)、Sonyα5000 L(16-50mm)的两台相机以及腾龙70-300镜头和Nikon标配三脚架。

2、身份证件:

去一个地方旅行就必须要坐火车或者汽车,还要住酒店时候是必须要用到的,因此身份证件不可或缺!

3、必要的零钱:

起作用性不多解释了,大家都明白的哦。

4、笔记本电脑:

因为白天拍的照片比较多,收到相机LCD显示屏的影响看不出照片的质量,只能到了晚上闲的时候通过笔记本电脑查看照片的画质,根据照片的实际质量来选择保留良片与废片。而且笔记本电脑可以方便上网,可以发发途中的感受与感悟,并在微博、微信等媒体中与广大驴友们分享。

5、行李包:

行李包包括了洗漱包了,出门在外自备的洗漱用品必须要的哦。因此,是需要能够方便存放洗漱用品的洗漱包。大的行李包方便的装下旅行的必要用品与相机、电脑等等。

第四、酒店住宿篇:

这一次来西霞口下榻的酒店是博霞山庄

博霞山庄是西霞口旅游区域最为便捷的一家三星级酒店。与神雕山野生动物园仅仅相连,到达海驴岛码头也仅仅只有几分钟的车程,交通出行极为便捷!

酒店的外观、环境、服务以及相关配套设施都是很不错的。那就酒店的各个细节方面一一介绍吧!

从下车之后就顺着马路进来就能看到博霞山庄,整个楼层看起来挺高大的。

博霞山庄旁边新开业的另外二店,大概是生意太火爆了吧。就在旁边续建了一座博霞山庄二店。

进入大厅,给人的感觉还是很不错的。前台的服务人员的态度也是相当的不错的。主动向我打招呼,我说是同程验客入住的。前台立马反应过来了,便很快的为我办理了入住手续。这一点工作做的还是很好的。

大厅入口的位置就是青铜做成的皇帝上朝专用的宝座。

打开房门给人一种很好的气场,首先是采光是非常的好。进入房间就是亮堂堂的,阳气十足,这表示非常适合人居。其次就是房间很感激。再次就是房间没有异味,时而会有一种淡淡的清香味。整体的印象很好!

进入房间之后很宽敞、明亮、大气!房间号码是711 。

房间里面的氛围还是挺好的,这样的环境绝对达到三星级的标准。

由于是体验活动嘛,当然是选择双人房啦。

站在房间窗口看整个房间,布局很好。而且室内家具与床之间的过道空隙很大,不会显得很拥挤,这一点相当的给力!赞一个啦!

看这样的宽敞的过道,还是会比较让人满意的。

红木家具的桌子与软座的椅子,非常适合我们这样的旅游达人。以为这样的桌椅非常适合上网、修图、整理文件的。

打开房间的窗户就能看到外面的景色。

在微距镜头下的地面,就能有力的证明了房间的卫生与环境了吧?

客房的卫生间也显得比较干净,唯一的缺点就空间太小,比一般的三星级甚至快捷酒店的卫生间小很多。而且还没有浴缸,这一点也许会是一个小遗憾吧!

卫生间的设备与用具很齐全,就是显得有点拥挤吧,其他都是比较满意的。

卫生间配有自己logo的洗漱用品。

连肥皂盒上都写上 博霞山庄四个大字呢。

酒店餐厅的早餐券。

第五、餐饮美食篇:

来到威海,不得不提起美食,到威海来旅游美食是一个不可或缺的部分了。更要好好的关注威海美食,更要好好的发掘威海美食中的派系:老威海派系菜肴和新威海派系菜肴。至于这个老与新之间的派系,还是留给专业、资深的吃货专家们去研究研究吧。而在西霞口更是如此了!

我呢,只负责吃就然后再根据自己的经验一一推荐吧!

先简单的介绍一下威海菜:

威海,威海,靠近大海。故,海鲜是威海菜的主角了。

威海菜是鲁菜的发源地之一,讲究原汁原昧和”清、鲜、脆、嫩“的口味特点。其代表作菜品有:

海鲜手擀面、大馅鲅鱼饺子、葱烧海参、虾酱紫团子、油焖大虾、鱼锅饼子、咸海焖大鱼、银鱼蒸茄子和地瓜豆叶面汤等多重美味菜肴。

此次我们就餐的餐厅有:博霞山庄餐厅、胶东渔家乐餐厅以及羡霞湖餐厅这三家餐厅,其口味是大同小异。

来威海西霞口玩,一定要尝尝哦。不说全部尝到位,至少要吃上三分之一的种类才对得起自己的嘴巴呐。

好了,先上图吧。这些都是我亲自尝过的。

第六、行程游记篇:

Day one:海驴岛风景名胜区

忽闻海上有仙山,威海的山绝对是能够担当的起仙山之美誉的。而作为成山头核心的仙山——海驴岛因其自身独特的自然景观、良好的生态印记与各种原生态的生物物种以及叹为观止的海天一线的仙境般的景色当之无愧的被誉为仙山之始祖!

夏季的时候,乘坐快艇从成山头游客码头在海上欣赏10分钟的海上之行到达海驴岛。边体验夏季海风的清凉的同时也体验下真正的海洋!我建议众驴友们夏季到海驴岛游玩是最佳的季节!

海驴岛整个岛屿不是很大,但是可玩可看的慢节奏的点却不少。通过我的自身的体验得出游玩海驴岛3个小时会比较好点,如果是摄影爱好者的话玩一整天也无妨的哦。当然了,岛上没有人家也没有酒店的,必须当天下午17:30之前离岛,否则要做一会露宿海岛啦!

海驴岛的门票是在西霞口景区购买,包括船票是在一起的。售价为:100元,网上售价为90元。可以在网上预订,然后现场付款也是90元。另外值得注意的是游船需满5人及其以上方可开船,遇大风天气不开船;免票政策:儿童身高1.3米以下免票但是需要另付5元保险费用才可以享受免票的优惠政策。海驴岛景区开放时间是:07:30-17:00 。

Day two:神雕山野生动物园

神雕山野生动物园就在下榻的宾馆-博霞山庄的旁边。走到景区还是很方便的。

神雕山 是相传在秦始皇在这座山上射击神雕而得名为神雕山。而现在的神雕山动物园是在原来的自然景观下经过一定的安全防护措施把各种来自世界各地不同的野生动物放入其中进行人工饲养,并公开向游客开放的一座动物园。目前为止应该是整个山东半岛甚至是整个山东省最大的野生动物园。

园区分为猴园、虎园、狮园、野生小动物类、飞禽走兽类、热带地区爬行类以及海洋馆等主要观光区域。整个动物园的规模颇大,而且是依着大海而建的,里面有纯天然的海洋生物馆,这非常值得去看一看的。各种各样的小动物非常的可爱、很萌的样子让人真的很想去用手触摸它们了。

景区一年四季都适合游客游玩,但是我推荐是夏季来这个动物园玩是最好的,因为夏季的动物都会比较活跃的,特别是猴子、松鼠以及老虎等动物。

整个动物园很大,加上纯天然的海洋生物馆还是很值得花时间去游玩的,建议游玩3个小时左右。

门票价格为150元,网上售价为138元,在线支付与现场支付均可。可以根据自己的实际情况来选择网上预订方式。景区的门票优惠政策是:1.3米以下儿童购买5元保险方可免费游览景区;其他人群均需购买全价票。

景区的开放时间是:07:30-16:30 。

Day three :西霞口-成山头风景名胜区

在中国海洋与大陆交界的分界线的位置点上有这样一处神奇而美丽的景区—成山头景区。成山头景区作为西霞口风景区重头戏的景区以其自身的历史典故、自然景观与人文风貌的相互映衬,一举博得了联合国的认可,并在《中国国家地理》杂志在2005年将其被评选为中国八大海域最美海岸,排名第三位。早在秦汉时期,就有秦始皇、汉武大帝曾在这里拜日。而中国帝王的开山鼻祖的秦始皇则感叹为:天之尽头。当年题的词的印记还在成山头海石柱之上呢,经过后人后期的强化与修饰很远的位置都能够看得到”无尽头“三个大字了。

夏季的成山头非常的舒适宜人,细细的海风不时的吹到身上简直就是一种超自然的享受,加上夏季这里的日照更长,而大海与蓝天显得尤为美丽、壮观!因此,夏季到成山头游玩是最佳的选择的,当然了游客也是很多,可能会影响到观光的效果。

成山头景区本身不大,但是周边的附属景区不少。可以连带一起游玩的,这样的话花上2个小时足够游玩整个成山头景区了。

成山头景区的开放时间是:7:30—18:00 。

景区的门票价格为180元,网上预订的话是165元,可以在线预付也可以景区到付。

门票的相关优惠政策:1.3米以下儿童购买5元保险方可免费游览景区;其他人群均需购买全价票。

从威海市区、荣成市等地方有直接到达成山头的旅游大巴车,也可以乘坐西霞口旅游通勤车。相关其他更详细的交通出行情况可以到达西霞口景区咨询工作人员。

摩天岭景区就是在成山头景区之内,摩天岭因地势犹如将大海与蓝天链接在一起了,顾名思义为摩天岭了。摩天岭的景点范围不大,只需要1个小时足以玩完整个景点啦。站在摩天岭景区之内可以看到整个大海是无穷的远,而海驴岛则近在咫尺,这样的感觉非常的奇特无比。可以来体验下。

受到季节与气候的问题,摩天岭最适宜的游玩季节当然就是夏季了尤其是仲夏来此避暑为不二之选!

摩天岭的门票是60元,网上订购为50元,在线支付与景区到付均可。另外,取票的话可以直接到达自助取票机上进行取票,很方便。

摩天岭的开放时间是7:30-18:00 。

景区的相关优惠政策是:1.3米以下儿童购买5元保险方可免费游览景区;其他人群均需购买全价票,并且是1.3米以下儿童凭5元保险票,免费乘坐索道 。

成山头景区有景区观光车直接到达摩天岭的,是免费提供的哦。当然了,如果你想游览更多的美景,也可以步行前往的。特别是对于摄影爱好者而言更是如此了。

结束语:

威海市境内的西霞口景区区域是国家难得的海岛旅游区域,通过照片的展示比文字解说更有魅力,因此这一次的游记采用无文字说明的方式来记录一切。希望对 各位驴友们有帮助哦!

欢迎关注我的微博:NG山野幽居或者我的携程网旅行家主页,并不断的更新、分享我的游记攻略。

威海1413
畅游威海西霞口 回味天之尽头

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口