更新时间:2014.07.30

说走就走,不只是说说。。。

天数:1 天
党家村
泌阳
司马迁祠
西安

发表于 2013-09-23 09:15

三人行,说走就走。

亮亮童鞋,严谨细节的处女座。

梅。娇小可爱的双鱼座。

我,天马行空,信马由缰的狮子座。

这样的三人行,且走且看······

三人行,说说笑笑一步一步迈向自己心心念念,在脑海里勾勒已久的地方,会有一种莫名的成就感。

仿佛这个地方就是为了等待自己。

期待。猜测。推翻。够了。描绘。惊喜·····

或者其他。

越靠近,越犹豫。

是想象中的地方,自然是好的。

如果不是,自己又该如何呢?

一个人自己纠结着,撕扯着,又期待着,又不敢期许太多,这实在煎熬的很·····

走进党家村的一瞬,亮亮和梅惊呼——和想象中的一样!

站在村口俯视党家村,如棋局整齐排列的整齐的青砖碧瓦。放眼望去,只觉得心里升腾起一股肃穆之情。党家村村容如舟,房屋建造符合传统阴阳八卦之说,木、石、砖三雕俱全,有很高的研究鉴赏价值,而现存的古代题字及生活用品完整的展现了当时的生活文化氛围。

沿着曲折陡峭的坡道,走进党家村,那古老的石砌巷道,那形式多样千姿百态的高大门楼,那考究的上马石,庄严的祠堂,挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院无不向人们诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。那些精美奇巧的门楣、木雕、砖雕、与壁刻家训使人们在欣赏赞叹之余又受到中国儒家传统人文思想的教益,真实地感知,感受到做人作事的哲理。

城墙、看家楼、泌阳堡、及夹层墙哨门等攻防兼备古代防御体系,是党家村保存至今的一个重要原因,也体现出在战乱年代有钱的党家村人当时的心态。

穿梭在曲曲折折狭小的街头巷尾,此时的三人组,只是惊叹着,言语似乎失去了他的表达功能。

在巷子里漫步,视线随着烟青色的砖瓦延伸。穿梭在这样似曾相识的的巷子里,却并不觉得单调,反而有一种熟悉的安全感。

你会知道,这是张三家,这是李四家,这是你家,这是我家······我喜欢这样的感觉。

你家有好吃的?

那我就不客气喽!

我妈妈做了饺子。就知道你喜欢吃,给你留着呢。

我喜欢没有拘束的温馨。

我可以赖在你家一整天,不会有人嫌弃我。

你可以在我家玩一天,我都会欢迎。

就这样,简简单单就好。

沿着陡峭的坡道,我们登上了泌阳堡。在泌阳堡前留影的时候,我和亮亮商量着,要把谁留在这里做压寨夫人?!

寨子上的秋千是我的最爱。一个人跟孩子一样抢先占了秋千。在空中飘荡的感觉,类似于飞翔的感觉吧。虽然我也不知道真正的飞翔究竟是什么样子的感觉。

在秋千上留影的时候,我觉得我们都是简单,快乐,的小孩子。开心就好。开心才最重要。

不期而至的沙尘暴,扰乱了原本欢快的心情。

司马迁祠没有成行,换做了文庙。

看着千年古树,斑驳的古物。在心里默默的祈祷着,还好,他们还没有被千篇一律的翻新,商业化。

在沙尘暴中奔波了一天,因为没有返回西安的大巴,只好继续做凌晨的火车。

不过还好,这一切,趁年轻。我们挥霍得起!!!

渭南237
说走就走,不只是说说。。。

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

渭南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的渭南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量渭南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多渭南旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口