更新时间:2016.10.18

7月威宁草海游

茉莉

威宁

发表于 2016-10-18 09:57

交通:早上K9581早上8:54分安顺到草海双层火车,软座是56.5,硬座是37.5,其实没有太大的区别,座位都是一样的。3个多小时就到草海站了,一出站那是各种招呼挡住前行的路啊,威宁火车站一团乱。

住宿,威宁火车站尚优客连锁,携程订106,其实前台特价才99,但是前台工作不是很熟练,所以搞到我在携程订了,还订错了时间前台也不清不楚的。住的7楼,晚上风很大,吹各沙沙响,挺吓人的,搞到我都睡不好。

吃饭:晚上吃了一餐正餐黑山羊火锅90元一斤熟肉,一大一小买了70元的羊肉,送了青菜和土豆,吃得很饱。

门票:江家湾码头30元,如果坐船就免门票,坐船是360一条船,坐6个人的,人满才开船。

威宁彝族回族苗族自治县,是贵州省面积最大的民族自治县,低纬度、高海拔、高原台地的地理特征。这里是避暑胜地,在酷热的7月底到威宁要穿薄外套,晚上出门更是要加多一件稍厚点的,冷得瑟瑟发抖,晚上风比较大。去草海一定要做好防晒措施,这里日照强,风大,紫外线很强,当地人都有高原红。

威宁草海是国家级自然保护区,是黑颈鹤在中国最重要的越冬地之一。夏天去没有鸟看,只看到水里有几只小野鸭游来游去,有两只落单的黑颈鹤从天空飞过。看看盛开的薰衣草、芦苇、格桑花,吹吹高原的风,风景也还不错。

草海主要是坐船看水草,其实不用坐船在岸边也能看到水草,我不喜欢坐船,所以没有坐。在江家湾码头逛了逛,看看风景吹下风就打道回府了。下午4点多的火车到昭通。

威宁28
7月威宁草海游

威宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威宁旅游信息就来携程旅游攻略。

毕节旅游推荐

毕节旅游推荐移动入口: