天苍苍,草茫茫——草海我们来啦

天数:2 天
玩法:自由行,自驾,周末游
威宁

发表于 2017-07-31 17:27

很早就听说草海很美,是一个野外观鸟基地,更是一个夏季避暑圣地。但因为它距离重庆永川有7个多小时的路程,实在有点远,因此,一直未曾目睹她的芳容。这次终于下定决心要去了,心里面难免有点激动和期待,首先在网上查了一下资料:威宁草海自然保护区位于贵州西部威宁彝族回族苗族自治县境内。草海素有“高原明珠”之称,是贵州最大的天然淡水湖,与青海湖、滇池齐名,是国家自然保护区。海拔2171.7米,覆盖面积保持在30平方公里以上,以水草繁茂而得名。

在没有去的时候,心里就在想草海的各种样子:辽阔无边的水域,碧绿的水草,虾肥鱼胖,水鸟翻飞,夕阳下,艄公晚归......

终于看到水和草了,水草交融,难分究竟是水的海,还是草的海,又或许,根本就不用分,她原本就是草海!

天是那么蓝,白云朵朵,水是那么静,遥望远处,水天相接,恍惚间水亦天,天亦水。

草海,既又海一般宽广的胸膛,亦不缺碧草连天的妩媚。

身旁不时有水鸟掠过,它们或在你不经意间于水面一飞冲天,或猛不丁一下潜入水底,只留下荡漾的涟漪,或只是静静的站在那里痴痴地看着你,看着眼前的景象。让我疑惑,究竟是我们在看它,还是它在看我?

在越往草丛中深入时,我越来越有一种感觉,在我们好奇它们的时候,这些精灵们,也在用它们特有的方式在盯着我们,因为这本来就是它们的地盘,它们的家园。

威宁28
天苍苍,草茫茫——草海我们来啦

威宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威宁旅游信息就来携程旅游攻略。

毕节旅游推荐

毕节旅游推荐移动入口: