更新时间:2014.01.18

涠洲岛:匆忙的惊艳之旅

2013-09-25

看微博介绍说涠洲岛位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。于是在网上搜索其他游客的照片和攻略,有个涠洲岛的客栈老板阿杜(避免广告贴,就不说出微博名字了,有心人可以私下问我)在自家客栈露天阳台拍摄的照片让我忽然想来一场说走就走的旅行~于是给老公打电话说我要去这个地方,惊喜的是老公的同学刚从那里回来,也说很漂亮的地方~就这样,这趟行程算是订下来了,时间呢?我中秋以后就休假了,但是老公还要上班,最后决定在国庆前去,避开人多的假期,这样旅行的时间就是26号从老公家柳州出发,29号回柳州~老公还能在上1天班O(∩_∩)0~接下来就是预定阿杜家的客栈~和看攻略~下面就带大家看一看我这趟有点匆忙的惊艳之旅吧~

柳州-北海 有大巴,有火车~怎么样的交通我都赶不上北海-涠洲岛最晚的一班船,于是选择了10点左右需要开6小时的慢火车!咱也想很文艺的体验一下沿途看风景的调调~结果,一路上的拥挤,直到南宁站才有所好转,这趟火车也很符合中国特点-晚点!!(%>_<%苦~~)到北海都17点多了,整整晚了一个多小时~

这就是到达南宁站后的火车车厢(*^__^*)  这时还有三个小时的路程,我各种趟着睡了两个小时呢~

柳州-北海

进入北海界内~这点景色就让我兴奋不已

柳州-北海

从北海火车站出来之后,赶往我在携程网上预订的这家海岸线酒店,标间228.携程还反30元现金,网上说离银滩和北海国际客运港都近~~~吐槽:1;淡季去,建议在网上多看看其他旅馆,银滩酒店很多。。。都很便宜,私家车主说附件的别墅区标间也才100!!!!nima。。吐槽2:为毛北海出租车不打表??我老感觉不打表的车都是宰人di~~吐槽3:银滩附件都是海鲜大排档,吃的都没有,往市区打车一口价也要25呢~公交车太绕~建议住在市区,吃饭,买零食方便~

在酒店办完入住,行李一放,让私家车带我们到了北海国际客运港买票,(也不怎么近,走路是太远了)路上还在担心第二天风大会停航,运气超好,第二天海上是7级阵风,可以开船哟,但是票价涨价了。。。之前最低都是120单程,现在150~~好贵哦(>_<!)

这个照片我偷度娘哒~因为当时风太大,只顾着买票了。。忘记拍啦~

北海国际客运港

停的很多废弃的渔船~

北海国际客运港

想着,来北海啦~怎么也得去下标志性的地方银滩吧~~从北海国际客运港一路走过去,路上还是因为风太大,坐上了蹦蹦车(你们是这样叫三轮车咩?)

看!风真的很大!!

北海银滩旅游度假区

银滩附近真的很多酒店。。。淡季建议去了在订。。。旺季就看看吧。。。

北海银滩旅游度假区

为啥叫银滩。。。因为是白沙~还很细。。。

北海银滩旅游度假区

吼吼。。。老公装文艺还是有两下子哒~

北海银滩旅游度假区

涨潮和落潮的时候水都很浑~这是涨潮还是落潮?傻傻分不清楚~~@_@~~

2013-09-26

今天的行程有点多。。。值得注意几点:1:岛上的零食、水都很贵,建议大家在北海超市买好带着。2:登船的候车室内卖的草帽 拖鞋啊,都是88起58起(赤果果的抢钱)如果大家实在是忘了带帽子,建议到岛上购买,也顶多三十几块~拖鞋在南湾站晚上摆摊的也就15块~3:一定要带防晒霜 帽子 遮阳伞!一定!4:不知道自己是否晕船的建议还是买个晕船药吧,一般药店都有~  剩下的就看图说话吧~~

排队登船!

涠洲岛

远远的看到我要坐的船,北游系列的都是大船,飞逸貌似是小一倍的船,建议晕船的坐大船!

涠洲岛

B等舱~150的,就是最低的,如果你没有买晕船药,在船上也有卖哒~

涠洲岛

我们到了码头要走长长的走廊到达入岛门口,这时又要掏银子了>_<!买上岛票,一人90元,就是景点门票,但只有涠洲岛国家地质博物馆才要看门票哒~不要丢哦~

上岛了之后,我们要自己坐交通工具到酒店哒,这里从码头到住的的确很远,蹦蹦车20元起~我看着一路的香蕉,咽着口水(我是饿了!)到了我一直想来的时光盒子客栈!在南湾镇上的确很醒目!也是最中央!嗲~

海景房~蓝色的小清新调调~各种小波点~其实老板很粗狂~完全和小清新搭不上呀~

涠洲岛时光盒子

海景啊海景啊。。。渔民说,海上风太大,不能出海打渔~

涠洲岛时光盒子

说实话,这家客栈的确比其他家贵,但是装修的风格很喜欢~老公说 出来玩,只要开心就好~老公,mua~

涠洲岛时光盒子

哈哈~我和老公~

涠洲岛时光盒子

一机多用啊~收音机,播放机~还能差记忆卡播放歌曲~

涠洲岛时光盒子

我终于站在了这个地方哟~哈哈~

涠洲岛时光盒子

鉴于我的拍摄水平~咳咳。。盗阿杜家的图图~

涠洲岛时光盒子

咳咳。。这张也是盗阿杜家的图图~时光盒子有两个露天阳台,这个阳台在我隔壁的楼上~

南湾镇

我们放下行李~就去找吃饭的地方去啦~

这家在网上很有名的,我去体验了一下,的确价格很便宜,味道很正宗,赞!

南湾镇

这一排都是酒吧。。还有烧烤~

南湾镇

刚上岛,不适合立刻海鲜~就找了一下人最多的重庆味道!果然,味道够重庆!好麻好辣!这里的微辣也是好辣好辣~感觉是香肠嘴

南湾镇

岛上因为香蕉多,人根本吃不完,就衍生了另一种东东~香蕉猪。。。香蕉吃不完就扔给它吃~这盘是香蕉猪回锅肉~肥而不腻哟!

南湾镇

这是我们俩唯一的一张合照~呜呜呜。。。以后不能两个人出去玩了~没合照~两个小胖胖的座驾~两辆车一天应该100的,我们下午就50~岛上去经典智能电瓶车或者三轮车~电瓶车很方便,每个经典都有看车子的人,收费的,两元~

我骑的很慢哟~

退潮了~我们后几天游泳就在这边~没跑远

南湾镇

因为刚上到,阳光也很好,我们就先到较远的地方啦~

拍出来的照片,每一张都像明信片~

滴水丹屏

老公在一个小水摊发现的这玩意,不知道是什么,把它弄到没有水的地方,就瘪了~碰它一下,还会喷水,我到现在都感觉这不是个实物~但是它会翻身!!!谁来解答这是啥~

滴水丹屏

随处可见的香蕉啊~这个岛上的猪好幸福啊~

滴水丹屏

全是珊瑚石~我还捡了很多螺~

滴水丹屏

很神奇的地方~水都很冰~

一直滴水~

滴水丹屏

这张图其实有人的,我p掉了~哈哈

滴水丹屏

香蕉!(流口水!!)吐槽~为啥不能插表情~

滴水丹屏

攻略说看日落时石螺口和滴水丹屏都很赞~果然!虚服~~

躺在躺椅上看着远处~真赞,这里游泳也不错哦~

椰汁不好喝~

躺椅也要钱哒~5元一位~不限时间

2013-09-27
出海捕鱼

昨天晚上也是在重庆味道家吃的~又看了看星星,就很累的睡觉啦~今天起得也晚,老公要出海捕鱼!我说好吧,涂上水宝宝,腿上没有凃很多,结果晒过敏~捕鱼都是300包船,3-4人,我们只有两个人,就还价200,捕出来的斗归我们哦,我们兴致勃勃的出发了~

粗发!

休息的渔船~

出海捕鱼

第一次收网,看!,那团粉色的是水母~~好大嘞~

出海捕鱼

捞上的都是螺,要一个个扔回去~

出海捕鱼

我们两个傻子没带帽子,两顶貌似都是渔家大姐给哒,老公就将就着带吧~

出海捕鱼

脚脚没涂防晒霜,也黑了~

出海捕鱼

渔夫大哥~做菜的手艺也不错~

出海捕鱼

我们两个小时的收获,太热了。。。我要回去~

出海捕鱼

哈哈,还有一个可爱的蟹~钳子都是黄色的,好可爱~

出海捕鱼

下午就发现晒过敏了~渔家大家给凃的药膏,我自己去药店买的过敏药,接下来的一个礼拜都很疼~

出海捕鱼

这就是岛上的海鲜市场哦~渔民打捞上来的都在门口~扇贝5元一斤~好吃~

涠洲岛海鲜市场

说这个叫沙虫,很贵的哦~55一斤~~话说,这能吃么?

很大的生蚝,2元一个

杨桃树渔民家

我们买的海鲜还有我们自己打捞上来的鱼都要带我们出海的渔民大哥帮忙加工~加工费比青岛贵~8元一个~

感觉还是很丰盛吧~

杨桃树渔民家

我第一次见杨桃树~原来是这样,渔家大姐说,顶上的都烂掉了,只能吃下面的,还给我们摘了几个吃~

杨桃树渔民家

我之前对这玩意没多大兴趣~酸酸的不好次,结果,这次吃的皮薄,汁多,甜~彻底改观了我对杨桃的印象

杨桃树渔民家

再杨桃树下吃饭,好开心呀~

选购渔民自己打捞上来的海鲜

我们下午准备去景点玩,渔家大家说 他们家邻居早上5点出海,刚回来,问我们要不要买点海鲜,正和我们意~

这是比目鱼~

选购渔民自己打捞上来的海鲜

活蹦乱跳的pp虾~好大好大一只~

选购渔民自己打捞上来的海鲜

蓝色的花蟹~~40一斤~我们要了两只。。。好肥~~好好次~

选购渔民自己打捞上来的海鲜

10两条比目鱼~

涠洲岛国家地质博物馆和鳄鱼山公园

买好的海鲜放在海里网里面养着~我们开车车去玩咯~来到了博物馆和火山口,网上是这么介绍哒~“鳄鱼山景区”是指“火山国家地质公园”,公园占地面积26.88平方公里,是中国最大最年轻的火山岛,岛上地质、地貌多样,海洋生物繁多是进行科研、教育、考察的良好场所。公园建有“火山地质博物馆”,馆内设有陈列室、标本室、展示厅等科普活动场所。鳄鱼山景区位于中国最大、最年轻的火山岛——涠洲岛的西南面,是涠洲岛火山国家地质公园的核心景区,集中展现了涠洲岛火山地质公园神奇美丽的火山口景观、火山构造景观和海蚀景观。涠洲火山岛国家地质公园揭碑,涠洲岛火山地质博物馆同时开馆,我国从此有了第一个火山岛国家地质公园和第一个海岛火山地质博物馆

涠洲岛国家地质博物馆和鳄鱼山公园

洗手间的这个指示是要直接滚下去解决咩?

月亮广场

标志性广场哦~

月亮广场

时光盒子露天阳台

从景点回来就去游泳了,回来之后让渔家大哥做饭,我们拿到阳台上听着海声吃着肥美的花蟹,pp虾~赞一个~!

都好好吃啊~

时光盒子露天阳台

2013-09-28

今天要回柳州了,所以一早5点爬起来去五彩滩看日出,我们看着地图,在漆黑的山路上开着电瓶车,没有人~漆黑漆黑哒~有段路在呢么都开不上去,只能下来推~结果云层太厚,还是没能看完整的日出,回来之后,当地人都说他们自己都不走这条路,都是走大路~坑爹的导航啊~下次记得要问当地渔民~

真心不咋地~

五彩滩

但,第一次看海上日出,还是很兴奋哒·

五彩滩

相机拍不出来满天繁星的感觉~凑合看吧~

这是在日出前~

五彩滩

我们要赶10点的船哦~

五彩滩

这匆忙的涠洲之行就结束了,我一定还会再来!

涠洲岛803
涠洲岛:匆忙的惊艳之旅

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。