更新时间:2019.05.15

天津出发涠洲岛-广州全攻略

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,骑行,小资,穷游,省钱,美食林

发表于 2019-05-14 19:48

出发

涠洲岛中国 十大最美岛屿 , 广州 一线城市——粤菜之城,作为一个旅游爱好者这两个地方向往已久,难得七天假期走起。

上海浦东国际机场

天津 没有到 北海 直飞的飞机 上海 浦东转机

在 上海 转机等待的时间有点长,到 北海 福成机场已经晚上六点半了,福成机场位于 北海 郊外机场内没有公交,换乘只有一趟机场巴士20一位,可以送到 北海 火车站,最晚一班车七点本人没有赶上,出租车的话 北海 只有一家公司,据说漫天要价,车也不多。只好DD打车一般到 北海 市里六十到七十元。

速8酒店

放下行李出去填饱肚子,入住的速8酒店在老城区小吃店较多酒店门口老易小吃店。白斩鸡饭+清汤味道极好,价格公道。

第一天北海涠洲岛

一夜无话次日天明。去 涠洲岛 船票提前三天可以在网上购买,节假日需要抢一下。上岛费必须购买(其实是岛上鳄鱼山火山地质公园的一张门票,本人觉得这个景点不错,适合拍照,票价还算值得)

北海老街

没有订到早班的船票,只能来 北海 老街打发时光。距离酒店有一定的距离。 北海 的主要交通工具是电动车一般半天20元。

打卡网红虾饼店,生蚝两元一个。午饭也在这里解决,不过不是很好吃。整条街几乎都是 东北 人开的饭店味道 大同 小异 。
下午一点的船在海上航行了一个小时平稳登陆

岛上都是村民开的旅店。我建议还是选择离海边景点近的游玩起来方便。想要夜生活丰富的可以选择南湾地区酒吧比较多!想要吃的方便可以选择滴水丹屏。本人喜静所以住在石螺口海滩的茅寮村。酒店打卡之后顺着小路石螺口海滩。

第一次来南方小岛脚踩沙滩眼望大海,虽然些许乌云片片,但徐徐海风拂面扫去了一路疲惫。身心都感觉放空

岛上的餐馆大多是川菜馆。在大众团购客来香川菜馆价格还算透明味道不错。

第二天

早餐,每个酒店附近都一个小饭馆早点一般15到20元面米粉粥味道还算可以。租一辆电动车开始了一天的环岛之旅(60元到80元价格不等)大的景点都有人收停车费5元一次。

盛塘教堂隐藏在小岛中的繁华所在周围饭馆甜品店林立,价格和岛上其他地方差不多(中产阶级承受范围以内)

打卡网红甜品店七七家。

贝壳沙滩很清静景点据说是个观看日出的好地方。可惜我到的时候接近中午。(小螃蟹已经不怕人了)当然还有比这个更清静的景点。一个叫 涠洲岛 景区观景平台的地方。高德地图没有,百度地图有这个地方。貌似是一个废弃的景点我去的时候一个人没有感觉我拥有了这一片小沙滩。

午饭还是觉得客来香的饭菜不错就又去了一趟。点的和昨天晚上差不多的菜就不一一列举了。回到酒店给车充一下电。小憩一下开始下午的旅程。

滴水丹屏觉得没什么意思。沙滩的风化岩石流淌着清澈的泉水(应该是不可以喝)不到半个小时走完全程。

鳄鱼山景区的路上一直可爱的小蜥蜴映入眼帘 。
鳄鱼山是岛上主要景区也是上岛费门票出处。去鳄鱼山景区大门有两条路。一条是景区大门停下电动车换乘观光车直达景区大门口。另一条是步行栈道(遇见小蜥蜴的地方)栈道两侧都是鲜花吸引了很多蝴蝶建议有体力的同学可以试一下。不过我建议还是观光车。栈道很长。道很长。很长。长。

鳄鱼山是整个 涠洲岛 的 珠穆朗玛峰 。景色宜人。拍照圣地。过多的描述我就不写了。我不是一个爱剧透的人。

景区六点关门请合理安排时间

岛上水果丰富盛产香蕉和木瓜!小个的香蕉很甜!大一点小米蕉口感好,小的一把3块到5块小米蕉7块到10块。岛上的木瓜是我吃过最好的木瓜,按大小5块到10块不等。价格全岛统一但是可以讲价。

第三天

朝阳 还是那抹 朝阳 , 我还是那个我, 依然错过了看日出的时间。
楼下吃完早餐向着最后一个景点出发
五彩滩据说这里的夕阳很美。可惜我中午就要离开没有机会看到了。

午餐从五彩滩回酒店的路上路过南湾海鲜市场,一条石斑,两斤螺蛳,10个扇贝饭馆加工虽然加工费。(白灼10元辣炒15元蒜蓉粉丝20元以此类推全岛统一价)有点贵不过海鲜的味道很是鲜美(据卖海鲜的漂亮老板娘说 涠洲岛 最好的旅游季节是9月海鲜肥美游客也少酒店也便宜)

图一是一只货真价实的石斑鱼。老婆拍出了甲鱼的效果我也是呵呵。

一张小清新挥别 涠洲岛

一路无言一个小时的航程回到了 北海 预定了一家叫做海故事的私人别墅式酒店老板很热情(热情到开宝马5系到码头接我们。充分表现了 东北 人的豁达与好客。我也是受宠若惊了)老板很耐心的帮我规划行程,给一些很有用的建议。在此鸣谢海故事酒店老板。唯一遗憾的是时间紧迫忘了拍酒店的照片。

玩在老街吃在侨港,酒店老板推荐的越乡小厨,这家很火爆饭点去的话需要拿号排队。

第四天 广州

煲仔饭白斩鸡咕咾肉干炒牛河广式茶点驱动着本吃货来到了这里。 北海 每天都有到 广州 的高铁5个小时很方便

广州 地铁四通八达酒店选在地铁附近没毛病

某煲小厨大众评分前列,坐了一个多小时地铁,又步行了十分钟,被警察查了一次身份证才找到它。结果令人失望。装修很温馨,煲仔饭实在一般很一般。幸好周围还有很多别的小吃店,天无绝人之路。

第五天

玩了很多天了有些疲惫,早点在酒店叫的外卖砂锅粥味道还可以。歇息一个上午,对煲仔饭的喜欢重燃了我的斗志。度娘上查到了一家超记煲仔饭。地铁出发。

皇天不负有心人,一家好吃的煲仔饭。米和水的比例,火候的掌握,肉料的腌制火候相当到位。完美。

吃的太撑沿着珠江走到了圣心大教堂。据说全球限量款哥特式教堂,这样的不超过四座。

共享带车十多分钟来到了沙面公园,全都是百年建筑,吸引我的却是道路两旁的百年老树,和有趣的铜像

晚饭西赞粤西原味一家专注做白斩鸡的店地址不是很好找。石牌桥地铁站出站右手边马路走到头左转第一个路口右转再右转50米左右(让我找了很久)幸好大众这次没有骗我。味道很好。环境服务一流

打卡网红地标多姿多彩小蛮腰
乘坐地铁APM线(无人驾驶地铁)建议在花城大道下车据旁边某茶店(不是很好喝,奶茶的珍珠没有煮透。赶上大雨进去躲雨)老板说每周五六日晚上七点半有音乐喷泉打卡网红地标多姿多彩小蛮腰

我的封面也是在这里拍的,夜景之美绝对值得你去回忆。

第六天

三军未动粮草先行。有睡过了一个上午呵呵

午饭酒店楼下金河半岛酒家咕咾肉干炒牛河烧鹅经典粤菜味道极品( 广州 的饭馆大多都买早茶吃饭必须付茶水钱5块到8块不等。当然了茶还是不错。不过大多数北方人应该不适应这个)
地铁还是地铁,我觉得我太执拗了,这次旅行结束我才想到在 广州 我为什么不租一辆车呢,开车十几分钟的路程坐地铁需要一个多小时,很耗费体力和时间

自拍一张请勿外传(本人比照片脸显小)打卡越 秀山 公园,寻找驰名中外的五羊雕塑。

公园里一个叫花苑的景点!插花艺术的展览馆

越秀山

路过 中山 纪念堂

点都德流花中心店(尽量早点去,饭点会排号等待)还差十多年就是百年老店了。在 广州 很多分店味道绝对有保证。

羊城地标差点中暑终于找到你了!旁边的亭子里歇息片刻。经常出来旅游每次都是依依不舍就踏上了去往机场的归途。
晚上就要回家了, 涠洲岛 海岛风光。 广州 的美味粤菜,一起为这次难忘的旅行画上了一个完美的句号。
人生路远,未完待续………

涠洲岛1174
天津出发涠洲岛-广州全攻略

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。