更新时间:2022.07.11

南湾
鳄鱼山景区
五彩滩

发表于 2020-01-17 20:56

很少跟团出去旅游,但这次在携程上购了广西南宁+通灵峡谷+德天瀑布+涠洲岛+北海7日6晚半自助游,很让人满意,特记此行。

第1天

早上上海浦东机场东航,约2小时半抵达南宁,有人接机,前往天宇酒店(南宁江南万达店),入住后下午自由活动,走到万达广场桂小厨用晚餐。

南宁,称邕城,中国广西壮族自治区首府,广西第一大城市, 700多万人口,是广西政治、经济、文化、交通中心,中国东盟博览会永久举办地。 南宁亦是一座历史悠久的文化古城,古称邕州,有1690多年的历史。得天独厚的自然条件,四季常青,又有"绿城"的美誉。然而,感觉环境不达其他省会城市靓丽,气候亦感觉闷热,也可能是今天发生了5级地震的缘故。

第2天

早上8点导游到酒店接,乘大巴士前往明仕田园,行驶约3小时多,300多公里,到有“小桂林”之称的明仕田园景区。

明仕田园景区已在中越边境,路上有边境证件检查。

先乘竹筏泛舟明仕河上,欣赏秀丽山光水色,还有壮族女导游一路调侃。

约半个时辰,上岸后参观了壮民居博物园,有山有水有美景。

中午到明仕田园内享用壮乡午餐,10人一桌团餐,菜肴丰富有特色。

下午乘坐旅游巴士前往德天瀑布景区。

景区内必须搭乘景区提供的接驳观光车,自费35元/人。德天跨国瀑布位于崇左市归春河上游,横跨中国、越南两个国家,是世界第二大跨国瀑布,也是亚洲第一大瀑布。自费30元/人乘船泛舟归春河上,对岸就是越南,有越南船民靠上来兜售越南商品。德天风景区内景色秀丽,步道、观景台等设施也建得很全,瀑布附近还有清朝时立的中越边境53号界碑。

晚上也是10人一桌团餐。餐后自费升级到广西德天老木棉度假酒店。值得一提的是老木棉度假酒店占地超大,拥有很大一个花园,但可惜到时已晚,没时间走全。

第3天

早上8点出发,原订了升级游玩古龙山大峡谷漂流,但一车人只有我们升级游古龙山大峡谷漂流,不好意思,还是放弃,随大流去了通灵大峡谷。 通灵大峡谷景区内景色虽并无“大峡谷”之雄伟气度,但可谓俊秀不凡,树木、瀑布、奇石等都很有特色。

中午在景区口用团餐,下午乘车前往北海,行驶约5小时, 300多公里,到北海晚上享用了免费赠送的128元酒店自助晚餐。晚餐后送我们去升级入住的北海富丽华酒店海景房。

第4天

一早6:50 车来接,抵达北海码头,乘船前往涠洲岛,去涠洲岛的船虽可容纳一千多人,但船票很紧张,须一周前订。船对号入座,70分钟抵达涠洲岛,司机已在码头等候,接下来是涠洲岛一日游。

先到了天主教堂,这座始建于1853年的天主教堂是法国巴黎外方传教会在北海地区建造的。虽然这座天主教堂的年代久远,但它的主体建筑依旧保存的较为完好,哥特式风格,还有一个花园,内部装修亦很雅致。但与周围破旧的民居,杂乱的市场相临,教堂显得有点煞风景。

到了涠洲岛南湾海上运动基地, 有不少水上活动项目,还可出海游船。没有时间,只能在海滩走走,到此一游了。

还到了鳄鱼山景区,又叫鳄鱼山公园,位于涠洲岛南湾西侧的鳄鱼岭,是整个涠洲岛火山地质景观的精华所在。在这里可看到完整的火山活动遗迹,还有火山地质博物馆。海滩步道沿岸而建,绿化小品随景而立,兰天碧海,景色优美。

晚上入住北海涠洲岛长云海景酒店,在涠洲岛的最高地,亦是旅游打卡地。房间外有露台躺椅,悠闲地吹吹海风、打打瞌睡,等到傍晚可观赏夕阳西下。

晚上走到山下海鲜大排档,在海鲜市场先买青蟹海鲜,再到旁边的饭店加工,颇具特色。

第5天

一日自由行。上午到五彩滩一游。五彩滩位于涠洲岛东海岸,这里没有白净的沙滩,有火山石磨细成的黑沙石,因为像芝麻又称芝麻滩。这里可以看海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质景观。海蚀平台上的青苔和海水在阳光的照映下,显得五彩斑斓,所称五彩滩。

中午到南湾用餐,下午回酒店静享悠闲时光。晚上不想出去,就在酒店观星空用美餐。

第6天

早上9:45 乘船回北海,昨天风大,停船,所以今天码头人特多,许多人还买不到船票,我们算幸运,自行多住了一天,躲过大风停船。到了北海码头就有人等接,带我们一行4人游北海

先到了侨港风情街,是北海市人气非常高的美食街。这里沿街开满了海鲜烧烤店、各地风味菜馆和小吃店,选择丰富,价格实惠。由于这一带是越南侨民的居住地,所以还可以品尝到地道的越南风味美食。

再到北海银滩旅游度假区,位于北海市南部,海滩24公里长,由银滩公园、海滩公园等组成,拥有细腻的银白色沙滩,管理也到位,很干净,还有不少水上项目。我们开了沙滩车,看了沙画表演。

最后到了北海老街,位于珠海路及中山路区域,是一条始建于1821年的街道。这条1.44公里长的老街两旁,分布着欧式建筑为多,有英法德等国领事馆旧址,还有德国森宝洋行旧址和天主教堂女修院旧址等,还有中西合璧的骑楼式建筑

第7天

上午就在富丽华酒店转砖,有花园、沙滩、室内外泳池、健身会所等。

11点送机场,下午1点北海福成机场上海浦东国际机场,结束完美无缺的广西半自助游。

涠洲岛1174
完美无缺的广西7日6晚半自助游

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。