更新时间:2020.07.03

2020年最新的北海-涠洲岛3天两晚旅游攻略全集--和闺蜜的一场说走就走的旅行开始啦

玩法:自由行
涠洲岛
贝壳沙滩
石螺口海滩

发表于 2020-07-03 16:27

从大学到毕业再到工作,每次的相聚都显得弥足珍贵。

由于疫情,我们已经将近一年没有聚会,甚是想念

先给大家攻略,有耐心的可以看文字哈,文字我只是想单纯记录一下美好的旅途啦!

6月19日:

酒店:北海橡树彼岸度假酒店

中午:北海网红教堂打卡--吃海鲜大餐--乘船去涠洲岛(船票一定要提前买,关注涠洲岛风景的公众号也可以啦,对了,上到有98元的上到费用哦)

下午:租嘟嘟车去涠洲岛的贝壳沙滩,捡贝壳、拍照;紧接着去去滴水丹萍看日落--晚餐在民宿解决的,点的川菜,岛上物价比较贵,一个素菜28元,一个荤菜58,(荤菜看不见什么肉,哈哈),当地人卖的菠萝蜜真的好吃,甜甜的,奶香奶香的。喜欢吃的可以推荐买

6月20日:民宿吃的面条(20元1碗)

上午:骑嘟嘟去鳄鱼山风景区,2小时玩---去石螺口海滩打卡---由于5点过的船,要回北海,来涠洲岛最大的心愿就是想潜水

下午:2点左右,就联系了潜水的工作人员(荣华潜水),潜水100/人;拍照给了我们优惠160元/人(10张照片,1段10秒的视频),三点的时候就来海边接我们去潜水----5点之前送我们去民宿拿行李,民宿老板开车送我们去渡口的----回到北海六点过了换上泳衣就去沙滩玩耍

6月21日:侨港风情街海之味特产店,买了很多特产,邮寄回成都;紧接着去明基市场搬迁到海欣荣市场,买了很多新鲜的海鲜,继续吃我们的海鲜大餐,下午两点过得机票回成都啦

2020年,6月和闺蜜来了一场说走就走的旅行

确定去的那一刻,我们就开始忙着向各自的领导请假,忙着做攻略,汇聚成都,去机场的前一晚,格外的激动,一晚没睡,聊着未见面的点点滴滴和大学时代的生活,那一晚,时间过得很快,大学的经历就像电影剪辑一样,一遍又一遍在我的脑海中上演着。感觉很远又很近,就像在眼前一样。我们买的最早的航班,6月19日早上6:40的航班,我们凌晨四点就打车去机场,三小只坐在机场啃着刚煮好的粽子,吃的津津有味,在机场看到了美丽的夕阳,时间一分一秒的过去,也期待我们心心念念的旅途!

登机--呼呼睡大觉--降落(大概是8点过降落的,降落时间提前了);瞬间变天,一片乌云,大雨来临,还担心着我们的出游,结果出机场的那一刻,已经雨过天晴了,朋友的朋友开车来机场接我们,直接到酒店(北海橡树彼岸度假酒店),还有一位闺蜜就在这边,所以一大早买了新鲜的海鲜,在厨房给我们准备美食呢。我们赶紧收拾行李,换衣服,由于行程比较紧张,休息片刻就去海边打卡啦。中午几乎没有人,太阳火辣辣的,沙子很烫脚,拍照到11:30,我们就赶紧回去吃饭去了,因为下午两点左右的船,要去涠洲岛,匆匆回到酒店开启我们的第一顿海鲜大餐了,鲜美,过瘾。

午餐后,拿上行李,朋友就开车送我们去渡口,人山人海,有点闷全程也还一直带着口罩,一个半小时的路程,(敲重点:船票一定要提前购买哦,可以关注涠洲岛景区的公众号实名认证去购买哦),下船以后,民宿的车子过来免费接我们来着,到了酒店我们放下行李,稍作收拾以后就骑车酒店的嘟嘟车(嘟嘟车30一天)去贝壳沙滩打卡啦;去海边捡贝壳,拍照。然后去看日落玩水,玩的不亦乐乎,玩的筋疲力尽,晚上回到酒店提前点餐,就先去洗漱去了,收拾完刚好下楼吃饭,每个人的胃口大开,哈哈,四个小女生吃了很多。

回到北海,我们去体验了沙滩吃晚餐的浪漫体验,哈哈,真的很幸福,很悠闲的城市,如果时间允许,真的很想在这边多停留一段时间,以后还要抽时间回来打卡啦

想买特产的,可以推荐侨港风情街海之味特产店,物美价廉,可以私聊我,推荐我们自己买干货的的那个老板,绝对不会踩坑哦。说再多,不如放点美照欣赏啦!详细的游玩路线可以私聊哈

潜水之旅,使我们旅途中最大的遗憾,由于每个人内心的恐惧,竟然4个人有3个人没有潜水,直接上岸了,另一个只是浅浅的潜了一下。一定要多尝试,尽量突破一下自己内心的恐惧,来年还会再去的啦。

美食:

人物:

涠洲岛1177

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。