北海导游之家,北海导游俱乐部,北海旅游规划师,旅游策划师,十大品质游导游

天数:5 天 人均:1100 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,半自由行,跟团,穷游,省钱,美食林

发表于 2021-05-12 07:03

北海是国内非常著名的度假圣地,我已经去玩过几次了,这次跟朋友一起去,又玩了5天,其实去北海一般玩4天就差不多了,下面我就分享一下我这次去北海的攻略给大家参考。

北海必去景点

1、【北海及周边】北海老街北海银滩(天下第一滩)、侨港风情街

2、【涠洲岛鳄鱼山公园、火山口遗迹、拾螺口海滩、五彩滩

3、【德天风景区】德天跨国大瀑布(花千骨拍摄地)

4、【硕龙】通灵大峡谷

我的游玩经验

我出发去旅行前 ,都要去加一些当地导游的,问她们要旅游线路(都会免费给的),然后问住宿、门票、交通的报价,基本上,她们的报价都会比我自己拿到的价格要低,毕竟她们是专门做旅游,和酒店、景点都是长期合作,拿到的价格肯定低的。游玩北海的时候,我找的是北海导游春姐姐,也是旅游规划师,口碑很好,粉丝超多,需要去的,可以加下,询价或者要路线都行。

其实开始的时候,我是想自由行的,但在网上找攻略,看的一头雾水,尤其景点太分散,自己游玩很麻烦,还有酒店预订,景点门票一大堆事情,有的景点还限流,不提前定好票,去了还玩不了。所以,后来还是用老习惯,加了春姐姐,免费拿了她的几个路线方案,选了我喜欢的,省钱,而且省心,车接车送,都是熟悉路线的老司机,很安全。

全程没有任何的购物,也没有隐形消费,有问必答,专业的事交给专业的人做,相对于自己瞎逛要省心很多,费用也划算很多~咨询都是免费的,找导游,网络搜索:北海导游春姐姐,她会根据每个顾客的需要定制专属的游玩路线,这样玩的尽兴,也能省不少的钱。

我们在游玩的详细行程安排

Day1:抵达南宁,安排接机

司机到机场接你们去酒店住下,我们把行李放好之后就在酒店的附近自己转转,吃吃美食,疲惫的心情瞬间就能放松下来。

Day2:南宁-德天风景区(德天跨国大瀑布、明仕田园)

德天跨国大瀑布也是《花千骨》中长留仙境的拍摄地。上午游德天跨国大瀑布,下午前往《花千骨》的另一拍摄地:明仕庄园。明仕田园是方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。

景区内配套完善,竹排体验,上面配有导游,还布置了水果、瓜子和特色茶水。整个竹排体验时间较长,40分钟左右,导游不仅会做详尽的介绍,指引你看这个山像什么?那个山像什么?沿途,还有唱民歌、吹笛、抓鱼、灌酒等精彩表演。

Day3:北海老街-北海银滩--侨港风情街

第三天主要在北海市区游玩,先打卡地标性建筑北部湾广场,再到有着“天下银滩”之称的北海银滩,光着脚丫沿着海岸线漫步直到傍晚。晚上可以在老街享受小吃街与海鲜的美味。

Day4:涠洲岛(洲岛火山口公园,标志广场,石螺口)

上午坐船抵达极大的死火山岛涠洲岛,然后先去鳄鱼山火山公园感受火山活动的遗迹,再到典型的哥特式建筑天主教堂安静的沉思祷告,最后再去岛上的潜水基地之一石螺口沙滩嬉戏玩水、等到傍晚时分看夕阳西下。

Day5:涠洲岛自由活动

可以选择早起到五彩滩看日出,之后再租一辆电动车沿着公路逛遍岛上每一个角落,晚上回北海并返程

北海很美味的美食记得去尝一尝

白灼中虾:著名两广菜肴。沸水焯熟后,拌以调料食用。灼,是将物料投入沸汤或沸水中烹熟。没有汁,也不加荧,主要是保持物料的原味。灼的时间一定要短,火候一定要猛,而且物料一定要新鲜。其做法:1、将鲜虾洗净,辣椒丝放在味碟上;2、用旺火热油,浇在辣椒丝上,再加入生抽、麻油、葱丝、姜末、盐拌匀;3、用旺火把清水烧开,下入鲜虾淖至熟捞起,控去水分上盘便可,跟味碟上桌。

椒盐弹虾:它是北海的特色美食。濑尿虾,又称“爬虾”。爬虾通常的吃法常有两种:一种是清蒸或是水煮,然后去壳取肉醮酱、醋等佐料食用,另一种则是用姜酒盐先腌,然后再放到油锅里炸,出锅后就是一道肉鲜皮酥的“椒盐弹虾”了。既可去壳取肉吃,也可带壳一块儿嚼,因为具经验之谈,这样工艺做出来的濑尿虾就连虾壳也是不可多得的美味了。

牛腩、猪脚粉
北海的米粉品种很多,比较出名的有“大眼三”的“猪脚粉”、“牛腩弟”的“牛腩粉”、“越南妈”的牛肉粉等等。其中用沙虫(海蚯蚓)和猪大腿骨熬汤制成的牛腩粉,味道更甜香。

老虎鱼汤:老虎鱼汤是北海的特色菜。老虎鱼由于对生长环境要求非常苛刻,渔民捕获的机率很少,菜市场极少有卖。即便有有由样子长得“极端”, 也是无人问津,但懂行的人都知道老虎鱼的潜在价值,不仅味道鲜美,皮脂对于美容、养胃都有极高的药用和滋补价值。

反正去北海旅游提前买好涠洲岛船票更踏实,不清楚地方可以问北海导游春姐姐。

涠洲岛1174

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。