四天三晚北海涠洲岛旅游攻略

天数:5 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

发表于 2021-09-16 12:44

今年是我们认识的第16年头,曾经跟你说过,你认识我是你最大的荣幸,哈哈哈,那当然我认识你也是我最大的荣幸,希望我们接下来的日子继续一起走花路~

出行时间:2021年5月20日-5月23日
出行方式:自由行
出行人数:2人
出行费用:1500元/人

前言准备

衣:沙滩日出日落穿裙子,长裤短袖,防晒衫,开心每天一套或两套,防晒手袖,帽子,雨伞,墨镜,自拍架,小风扇,身份证,各种化妆品,高倍防晒霜,面膜
食:各种海鲜大餐,糖水,水果
住:
北海 善若居海景度假公寓 ¥105元/晚(2人)
涠洲岛一屿一宿海景民宿 ¥272元/2晚(2人)
行: 广州 南→ 北海 ¥234元/人
北海 → 广州 南 ¥231元/人
: 北海 →涠洲岛 ¥150元/人
涠洲岛→ 北海 ¥150元/人
票:上岛票:¥98元/人

注意事项:微信关注“来游吧”公众号,提前买船票,到北海国际客运港码头兑换纸质船票,必买上岛票(涠洲岛火山国家地质公园门票)无需兑换纸质,刷身份证方可上岛~

我们买的是北游12普通舱,富豪推荐vip,哈哈哈~

在北海的第一天

公寓携程提前预定,便宜又大,地理位置出门单车小电动非常方便~
单车→流下村5分钟
电动→桥港风情街30分钟
电动→ 北海老街30分钟
第二天提前跟公寓老板约好一大早送我们去港口,20元一趟,比滴滴还是方便点~

第一站:流下村,是欧阳医生最喜欢最想去的村,在这里可以待到天黑‍♀️,因为她的王一宝来过~想要喝波波汽水,来流下村吧,打卡王一宝来过的地点,坐一下王一宝坐过的凳子~ 澄清一下,我不是龟龟,我是天线宝宝~哈哈哈哈哈

第二站:北海老街,卖各种小吃和特产,我们专门来这边打卡汪姐海鲜,尝试一下她家的招牌菜香辣蟹,椒盐皮皮虾,香辣芒果螺还有海南的椰子饭,价格也是比较合理,我们两个吃200多一点点,做得也是很好吃,老板娘也很亲切~

吃完归家,骑着电动车在北海 的道路上真的很拉风,路宽到S走都无阻碍,哈哈哈哈哈~

来瓶波波汽水结束今日完美行程~

在涠洲岛的第一天

看好自己买的船票提前一个钟头到达港口,买了普通舱,上船拖着行李下一层,下船拖着行李上一层,害~~ 还是贫穷让我干这些事情可以买些话梅辣的食物止吐止晕,广播有教怎么呼吸缓解晕船,话说真的管用,下船欧阳医生还跟我说船颠簸很舒服,给她这话气晕不是颠晕(毕竟我跟着船波动呼吸搞了一路)~

涠洲岛就看你喜欢看日出不骑车还是看日落不骑车,我们住在五彩滩附近,五彩滩属于岛的东面,所以看日出走路10分钟左右到达,无需骑电动~
小电动下午3点以后算30元/半天,早上开始60元/天,就在民宿有的用非常方便~
家庭游玩可租电瓶车出行,想去哪送你到哪,嗯~忘记多少钱了~

民宿老板是个 湖北 小姐姐,非常友好,一过去就拿出自家小地图️给我们讲解在岛上怎么玩,时间点怎么安排,我觉得住在五彩滩真的没错,毕竟5点多就要爬起来看日出

第一天路线一:一屿一宿→天主教堂→南湾街→南湾海鲜市场→石螺口日落
下午3点准时导航到天主教堂⛪,有个免费的停车场停好小电动,走路进去教堂真的走了第一次不想走第二次,因为实在太远了,顶着大太阳,腿都要废了,在教堂吹风扇吹了半个多小时~

下午4点半左右去南湾海鲜市场买海鲜给民宿厨房大哥做,想怎么吃厨房大哥就给你做,买完后给大哥送回去,完美~~
南湾街就是什么都有,用的吃的看的都有,开着电动走到尽头好多人拍照哦~~
南湾街吃糖水,推荐→七七家糖水店

下午6点前去石螺口海滩看日落~
(可把小电动停在景区门口的大排档有画线的停车位,免费哦,停在景区里面5元/辆)

在涠洲岛的第二天

第二天路线二:五彩滩日出→鳄鱼山地质公园→南湾街→滴水丹屏日落
早上5点准时起床,简单洗漱过后走村路到达五彩滩,你会看到一群人目的地跟你一样看日出,跟着大队走一般不会错,毕竟我们就是这样~

鄂鱼山地质公园带上身份证,上岛门票的用处就在这个景点,建议早上去,看完日出吃完早餐出发适宜,不然中午去你会崩溃,真的太热了,一定要做好防晒,帽子墨镜雨伞防晒衫小风扇零食水必带,少一件你都会后悔,不建议穿裙子拖鞋去,毕竟都是山路或者木阶梯,穿平底运动鞋方便,穿长裤T桖防晒保护,不完美中的完美~
民宿小姐姐告诉我们导航到→维卡娜停小电动5元/辆,少走一点路,步行到景区门口10分钟-15分钟左右,还有一种就是排队坐小电瓶车20元/人来回到达景区门口,我们年轻选择走路~我们真棒,一个字热,再加一个字累~

上楼梯已颓废,腿也废,后遗症就是我想喝冰可乐,洗冷水澡~

中午南湾街随便吃点,再去市场买点水果冰椰子水,再回民宿趟过大中午~

下午6点小电动飞马到滴水丹屏看日落

个人建议在涠洲岛游玩的每一天都不要错过日落,即使第一天看了第二天也要去看看,坐在海边吹吹风玩着沙子看到漂亮的日落可以把白天热的累的心情都忘记~哈哈哈哈哈哈~
可能是因为中午吃了冷面导致我家欧阳医生肚子疼,还要去药店买药吃,晚上吃饭没胃口,饭都吃不下就洗澡睡觉了,然后我为了不浪费干完一大盆青菜,我的天呀,现在想想可怕~

在涠洲岛的第三天

本来早上想去贝壳沙滩(沙子最细有贝壳捡)踩踩沙子的再结束这次旅程的,可能太高估我们自己,然而的我们已经没那个心情出发了,玩了两天,晒了两天,已没动力,睡到中午收拾一下在民宿吃个饭溜最实际~

蓝桥,这是我们准备上船的时候路上拍的,远景观摩一下~~要是去贝壳沙滩也可以看到蓝桥哦~
涠洲岛其实说大不大说小不小,反正一个电动可以走完全程,来涠洲岛3天玩足以了,还有很多空隙时间,因为大中午顶着大太阳根本不想出去,所以大中午我们都是回民宿洗澡睡觉的,大中午洗一次衣服大晚上再来一次,一天两套衣服就是这样来的,哈哈哈哈哈,,我觉得非常的完美~
涠洲岛的日落真的很漂亮,我看过沙漠出来的日落,山里出来的日落,在涠洲岛我终于看到日出日落是从海边出来的,无边无际的橙海,真的太美了~
北海 涠洲岛完美end~
我们下一个旅行地点~嗯嗯~待定~

涠洲岛1174
四天三晚北海涠洲岛旅游攻略

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。