更新时间:2023.09.27

国庆中秋去哪儿玩?涠洲岛惬意旅行,住进花园别墅,静享田园生活

玩法:摄影,自驾,人文

发表于 2023-09-27 10:01

这个初秋,和大海见个面吧,清秋九月,当我的小城已经秋意阑珊的时候,南方依然一片温润,抓住夏天的小尾巴,走进广西北海的涠洲岛,静享一段无比惬意的海岛旅行。从北海国际客运港乘坐游轮抵达涠洲岛,我在云朵漫天中开启了一场蔚蓝色的旅行。

北海涠洲岛是一个被蓝天、碧海和金色的沙滩环绕着的岛屿,这个茫茫大海之中的仙境小岛,不仅拥有辽阔原始的海岛风光,还拥有十分悠久的古老的历史,舒适的海风轻轻拂过脸颊,让人心旷神怡。海水清澈见底,可以尽情畅游,或是沙滩漫步,感受大自然的魅力。

涠洲岛以其美丽的日出和日落而闻名,是国庆中秋旅行最佳的旅游目的地之一,不管是亲子旅游,情侣出游,都会找到适合自己的休闲度假方式。

让我最惊喜的是,这次在涠洲岛上,发现了一家心仪的农庄,当乡野画卷在我面前徐徐展开的时候,时间在这里变得很慢很慢,晚风轻轻拂过稻田,耳边传来蝉鸣声声,这样的人间烟火气息,最是治愈。

涠洲岛首家携程度假农庄,海岛上的桃花源

如果你追求与自然亲近的度假体验,那么涠洲岛携程农庄会满足你对田园生活的所有想象,携程度假农庄涠洲岛蓬莱田舍联营店,位于涠洲岛北部上后背塘村,农庄环境清幽雅致,在郁郁葱葱的绿色植物中感受海岛生活的宁静,是旅行中莫大的享受。

花园别墅,私密性很强

我入住的房间宽敞明亮,还贴心的准备了欢迎水果,新中式的装修风格,禅意深深,推开门,就是宁静的水系,阳光洒进来,心情也无比明媚。农庄一共有14座别墅,每座别墅都私密而安静,让我们远离城市的喧嚣,静静的享受安静的海岛慢生活。别墅内还设有入户私汤,我们可以在温泉中放松身心,享受宁静与舒适。

从空中俯瞰农庄,包围在一片绿意葳蕤中,宛如海岛之上的小小世外桃源,宁静而诗意。

清澈的泳池,清新的稻田

烟火藏诗意,诗意在稻田,农庄里的一草一木都很治愈,农庄给我们带来的不仅仅是美食和度假体验,更是一种诗意的田园生活,在这里,我们可以漫步于清新的稻田之中,呼吸着清新的草木清香,感受大自然的恩赐。这一刻,就让我们放慢脚步,与家人或朋友一起享受自然、放松心情。这样的度假生活,才是真正的美好吧。

贝壳手作体验,把大海的礼物带回家

清新的午后,阳光正好,微风不燥,在农庄,还有机会参与贝壳手作体验。涠洲岛上有丰富的贝壳资源,我们去游玩的时候,把捡回来的贝壳带回来,自己动手制作出属于自己的贝壳手工艺品,带一份大海的礼物回家,让涠洲岛的度假经历更加丰富而有趣!

农庄准备了装饰贝壳的小配饰,制作的过程,都会有小管家带领我们一起体验,做完之后,还有精美的相框可以把贝壳画装饰起来,这样的手工制作都是免费参与的哦。

农庄美食:地道海鲜和田园私房菜,带来味蕾的满足

我们常常说,吃得不讲究,活得也将就。因为对待食物的态度,往往也是对待生活的态度。除了美景和别墅,舌尖上的味道,会让我们留下更深的印象。

农庄还拥有一家环境清幽的地道本地餐厅,从早餐、中餐和晚餐,餐厅以岛上的新鲜海鲜为主打,能够品尝到最地道的当地菜肴和田园私房菜。尝试一下涠洲岛独特的海鲜,回味无穷。

没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程,在涠洲岛,享受一次舌尖上的盛宴。喜爱的美食的朋友都知道,食物最美的时刻都是短暂的,只在最适宜的时间品尝才最美味,农庄的海鲜都十分新鲜,刚刚捕捞上来的海鲜,经过最简单的做法,一个鲜字,让人赞不绝口。

最美蓝桥,蔚蓝色的大海

蓝桥是一片清澈明净的玻璃海,距离农庄很近,清晨过来漫步就很舒服,海风轻轻,心情如蓝天飞鸟一般轻松,涠洲岛是一个被大自然钟爱的度假胜地,它以宁静、美丽和诗意而著称,蓝桥就是涠洲岛上的小众打卡点。

石螺口日落,绚丽美好

面对大海的辽阔,人们常常会放下束缚,用放松的姿态拥抱自然,傍晚潮落的时候,也是涠洲岛最迷人的时刻,等待一场石螺口的日落,等待晚霞把大海也晕染成好看的绯红色,这个过程美好而充满期待。

秋天的涠洲岛气温舒适,很多游客来了都说这里太适合养老了,随着物质生活的丰富,我觉得如今的人们越来越喜欢旅居生活,来涠洲岛旅居养老,生活上一段时间也是一个很好的选择。

夜幕降临的海岛,去沙滩上走一走,依然有很丰富的休闲方式,如果和心爱的人一起在沙滩漫步,海风轻拂,海浪声声,又会是怎样的浪漫?

向往的生活,是大海、清风和绯红色的日落,也是微风、山野和清新的稻田,在涠洲岛,我们可以尽情享受慢时光,感受诗意田园生活,让心灵与大自然相互交融。这个中秋国庆假期,让我们一起探索这个宁静而又迷人的度假天堂吧

涠洲岛1174

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。