一直听说涠洲岛是北部湾的一颗明珠,这次终于有机会和朋友一起踏上这片充满热带风情的海岛。两天一夜的行程虽然短暂,却让我深深爱上了这里的慢节奏和浪漫氛围。如果你也想来一场说走就走的岛屿逃离,不妨参考我的这篇游记。
第一天:追逐落日与海风中的微醺
🚢下午:乘船抵达,邂逅码头落日
我们从北海国际客运港乘坐下午的航班前往涠洲岛。船程大约70分钟,一路上可以欣赏到碧海蓝天的壮丽景色。建议选择靠窗的位置,方便拍照。
当船缓缓靠近涠洲岛码头时,我被眼前的景象震撼了:一轮红日正缓缓西沉,将整个海面染成了金黄色,码头上的船只剪影勾勒出一幅绝美的画面。我赶紧掏出手机记录下这难忘的瞬间。
🌆傍晚:入住海边民宿,感受岛屿慢生活
我们提前预定了距离海边不远的民宿,民宿有一个漂亮的泳池,周围种满了热带植物,很有度假的感觉。房间干净整洁,推开窗就能看到大海,听到海浪的声音。
🎑 晚上:骑着小电驴逛夜市,偶遇海边烟花
放下行李后,我们迫不及待地租了一辆小电驴,准备去探索岛上的夜市。涠洲岛的夜晚很热闹,夜市上摆满了各种海鲜烧烤、热带水果和当地特色小吃。我们找了一家海边的小酒吧坐下,点了几杯鸡尾酒,听着酒吧里播放的周杰伦的歌,海风轻轻吹拂,感觉无比惬意。
突然,夜空中绽放出绚丽的烟花,照亮了整个海滩。我们惊喜地欢呼起来,赶紧用手机记录下这浪漫的时刻。
第二天:环岛骑行,拥抱日出与热带风情
🌄 清晨:五彩沙滩迎接第一缕阳光
为了看日出,我们天还没亮就起床了,骑着小电驴前往五彩沙滩。清晨的海滩格外宁静,只有海浪拍打沙滩的声音。我们找了一个好位置坐下,等待太阳升起。
当第一缕阳光穿透云层,洒在海面上时,整个海滩仿佛被镀上了一层金色。海浪泛着粼粼波光,美得让人窒息。
🌞 上午:环岛骑行,探索热带秘境
看完日出,我们在附近的小摊上吃了早餐,然后继续骑着小电驴环岛游玩。涠洲岛不大,骑着小电驴一天就能逛完。一路上,我们看到了成片的橡胶林、洁白的沙滩和蔚蓝的大海,仿佛置身于热带雨林。
中午:偶遇网红餐厅,拍出ins风大片
第二天:环岛骑行,拥抱日出与热带风情我们偶遇了一个ins风的餐厅。餐厅周围种满了巨大的仙人掌,拍照超级出片。我们点了几道当地特色菜,味道都很不错。
下午:登高望远,邂逅“小拉斯维加斯”
饭后,我们骑车去了岛上的制高点,俯瞰整个海湾。停靠在岸边的帆船密密麻麻,在阳光的照射下闪闪发光,远远望去,真的有点像拉斯维加斯的繁华景象。
🌄傍晚:带着不舍,告别涠洲岛
傍晚时分,我们依依不舍地踏上了返程的船。回望涠洲岛,夕阳的余晖为它披上了一层金色的外衣,美得让人心醉。
旅行小贴士:
🚢交通:从北海到涠洲岛需要乘船,建议提前在网上预订船票。
🏨住宿:涠洲岛上有各种类型的民宿和酒店,可以根据自己的预算和喜好选择。
🍱美食:涠洲岛的海鲜非常新鲜,推荐尝试当地的香蕉猪、火山羊和海鲜烧烤。
🧴其他:涠洲岛阳光强烈,记得做好防晒措施。骑小电驴时要注意安全,戴好头盔。
🌵🏝️涠洲岛是一个适合放空自己、享受慢生活的地方。在这里,你可以追逐日出日落,聆听海浪的声音,感受海风的轻抚,体验热带风情的浪漫。希望我的这篇游记能为你规划涠洲岛之旅提供一些帮助。祝你旅途愉快!