海南文昌|探访“全球最佳品质酒店”温德姆,感受畅快海南亲子游

时间:10 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行
文昌

发表于 2019-11-11 11:09

图文作者:绿野仙踪olivia

我们又去海南了,这次的目的地是文昌。文昌,古称紫贝,自西汉建置已有2100多年历史,是海南三大历史古邑之一,也是中国著名的侨乡。他还是海南闽南文化发源地,海南文昌航天发射中心所在地,是中国第四座航天之城。文昌与海口、三亚被全球机构推选获评为“中国特色魅力城市“,拥有278.5公里海岸线为海南海岸线最长的城市,市境内清澜港是国家一级对外开放口岸,坐落于清澜开发区,三面环绕于延绵海岸线之上的文昌温德姆至尊豪廷大酒店便是此次海南亲子游落脚之处。为什么选择这家酒店呢:出发之前,特意查看了各种网评,文昌温德姆在携程有近8000个点评,满分五分的情况下仍然获得4.9分的高分;在艺龙网同样获得4.9分的评分;猫途鹰网获得五分满分好评,环境好、服务更好是普遍赞誉,这对于酒店来说着实不易。而且文昌温德姆在全球近9000家温德姆酒店中,荣获温德姆酒店集团(美国总部)颁发的“温德姆酒店集团年度全球最佳品质酒店”大奖,基于这些原因,这次亲子之旅便安心入住在这里。

文昌温德姆至尊豪廷大酒店坐落于文昌市清澜开发区,三面环绕于延绵海岸线之上的“清澜半岛”度假胜地,环抱宁静致远的清澜港湾,远离尘嚣,一岛双湾三重海,大隐隐于市。酒店约20分钟车程可抵达文昌高铁站,30分钟至航天卫星发射中心,50分钟至海口美兰国际机场,交通非常方便。在这里,可以肆无忌惮的享受海南美景,沿着海边慢慢踱步,港湾、椰林、沙滩、大海皆触手可及。除了美景,外出旅行美食是恒久的主题,蟹乐吧里个头超大的的桥底辣炒越南肉蟹、黑胡椒炒越南肉蟹,椰林港餐厅里盼望已久的白切文昌鸡、浓汤花胶响螺煲鸡、天鹅榴莲酥,还有银座日式餐厅里的烤安格斯和牛雪花腹肉、烤牛舌……有多国美食也有当地特色。大头儿子同样喜欢这亚热带风光,文昌的气候不同于三亚,虽然阳光满溢,但时不时清风微凉,让人并不觉的很热。酒店里的亲子活动很多,泳池里游泳,独角兽和天鹅是小朋友们的最爱;沙滩上挖沙子滑滑梯;变身小厨师,亲手制作小猪佩奇饼干;儿童乐园里流连于酒店学着认识各种亚热带植物花卉,上一堂生动的植物手工课。有玩有学,才是最好的旅行。

酒店入口的迎客松,光影交织,虚实相间的美。

大堂色调柔和,星光点点下船和桨造型的金属雕塑现代感十足。

酒店全景。

酒店区域内一景。

办理入住时,大堂看到的奖杯。温德姆酒店集团—2018年“全球最佳品质酒店”和温德姆酒店集团之温德姆至尊品牌酒店—2018年“最佳温德姆至尊酒店”。

入住篇:猪猪侠亲子房 童趣无限

此行文昌,要问大头儿子最喜欢什么,恐怕答案会有一大串,但看表情就知道,入住猪猪侠亲子房算是其中一个高光时刻。爱吃爱玩,富有正义感,性格调皮又乐观,还极富好奇心的猪宝宝,别说小朋友,大人看了都会爱。除了床品,牙刷牙杯、浴袍、毛巾,还有各种玩偶、故事书都是猪猪侠,细节贴心又周到。房间里一张大床,一张儿童床,晚上可以踏实睡个好觉啦!

入住酒店的欢迎礼,开启度假模式。

亲子主题房内一大一小两张床,毛巾叠成的小象超级可爱。房间内色调明快又艳丽,让人看了心情大好。

牙杯牙刷和儿童毛巾。

小朋友玩不够的摇摇椅,还要带上好朋友一起坐。

欢迎水果,杨桃、橙子、桔子和焦糖饼干,玫粉色的鸡蛋花招人喜欢。

淋浴间在室内,浴缸在室外。阳台兼具白天小坐吹海风和晚上泡澡两种功能。

美食篇:收集百味 当地特色与多国美食齐聚

椰林港餐厅

椰林港餐厅在酒店一层,一直念念不忘的文昌鸡终于在这里吃到了,餐厅里每道菜都有惊喜,虾饺皇里整整三只新鲜大虾;火龙果肠粉色彩浓郁,新鲜的红色火龙果混合在肠粉皮中,通透艳丽格外好看;天鹅榴莲酥口感酥脆榴莲馅香糯可口,最重要的是外形十分讨巧;脆烧妙龄鸽外皮薄的透光,肉质细嫩,慢慢咀嚼滋味十足;浓汤花胶响螺煲鸡获得一致好评;烧卖里包了黑蒜的做法更是让人惊喜。餐厅里当地特色、粤菜小吃、还有大家喜欢的各种口味这里都有,选择很多。

天鹅榴莲酥,酥皮又薄又脆,筷子夹起就能感觉得到很软糯,喜欢吃榴莲的一定要试试。

白切文昌鸡,超级壮观的一整只鸡,盘子有多大看第二张图就知道了,来到文昌不吃文昌鸡就可惜了。白切的做法,鸡肉外皮色泽澄黄,入口脆滑,肉质细腻可口,蘸着蒜蓉、姜蓉两种口味的蘸料,吃不够的一道菜。

浓汤花胶响螺煲鸡,先看看有什么食材。

把处理好的花胶、响螺片、净鸡肉放在滚烫的浓汤中浸泡,然后再分别盛入碗中,大家赞不绝口的一道菜。

脆烧妙龄鸽。看阵势就知道是一道大菜啦,外皮超级薄超级脆。

毛血旺,吃辣这一盆就够了!

上面这几样都是我爱吃的经典小吃,柱候酱金钱肚、酱汁蒸凤爪、原只鲜虾饺皇、火龙果肠粉、黑蒜蟹籽烧卖、蟹籽云吞面、三鲜水饺。虾饺皇是我吃过的最大只,打开才知道原来里面足足包了三只鲜虾,烧卖也内有乾坤,一口下去吃到黑蒜,特别有创意。

银座日本餐厅

这次在文昌温德姆还吃到了银座日式餐厅里的大阪炭火烤肉,安格斯和牛雪花腹肉现场烤制,就算长肉也值得了。除了和牛腹肉烤肉,还有和牛厚切牛舌、刺身五品、火炙三文鱼牛油果沙拉、香芒鹅肝卷、东京和风牛排、天妇罗、盐烧三文鱼头、海鲜茶壶汤、铁板蟹籽炒饭、南瓜蛋挞……不出酒店也能吃到日式美食。

餐厅器具茶杯经过精心搭配,日式风格浓郁,餐厅环境优雅静谧,也有可供朋友聚餐的包间。

刺身五品,三文鱼、北极贝、金枪鱼、鲜虾、鲷鱼,日式酱油和芥末搭配,让人欲罢不能。

东京和风牛排。

安格斯和牛雪花腹肉M9,脂肪沉积到肌肉纤维之间,形成明显的红、白相间,状似大理石花纹,十分漂亮。

和牛厚切牛舌,两面烤熟后留下漂亮的格纹。和牛雪花腹肉也用它烤制。

香芒鹅肝卷,芒果、鹅肝、鱼子酱的搭配。

鲜虾天妇罗,搭配了香菇和青菜,小朋友的最爱。

海鲜茶壶汤,柠檬提鲜,海鲜汤的味道鲜上加鲜,还有淡淡的柠檬香气。

蟹乐吧

蟹乐吧位于清澜半岛航天渔人码头之上,单听名字就知道这是个吃蟹的好地方。大块头越南肉蟹一个足有三斤重,大头儿子两只小手平铺也不能完全盖住蟹壳,除了越南肉蟹,还有海南著名的和乐蟹。这家店给我印象极深,不光是因为螃蟹好吃,很重要的一点就是吃蟹的过程好玩。每人一把小木槌,坚硬的蟹钳蟹壳就靠它开启了,桥底辣炒越南肉蟹、黑胡椒炒越南肉蟹,两种口味的肉蟹大家吃得大快朵颐,一只蟹钳就能让小朋友吃的超满足,据说为了做出地道的桥底辣蟹,店里的主厨专门去香港学习,难怪这么好吃。除了螃蟹,吞拿鱼沙拉、炭烧安格斯肋眼牛排、炭烧安格斯牛小排、挪威三文鱼扒、超级BBQ培根汉堡、至尊牛肉汉堡、意大利萨拉米腊肠披萨、海鲜双拼披萨、蟹粉豉油皇炒面……都可以试试看,每一样都很好吃。虽然是晚餐,也没能抵挡住诱惑,吃个肚圆海边遛弯去了。

越南肉蟹,称了下重量,这一只足有近三斤重。

本来以为是餐巾,但其实它是一条超好看的吃蟹围裙。

桥底辣炒越南肉蟹,餐厅主厨专程去香港学习的一道香港传统名菜,这道菜做出来色泽十分好看,黄澄澄的螃蟹,细碎的蒜末和辣椒,让人食欲大增。尤其是它的香味浓烈,蟹肉超级入味,口感很好,小木槌敲开的蟹钳既饱眼福又饱口福。

黑胡椒炒越南肉蟹,这道菜的做法接近于新加坡国菜黑胡椒蟹,黑胡椒香气袭人,浓郁的酱汁包裹着螃蟹,蟹肉鲜美入味,有一碗米饭最好啦。

挪威三文鱼扒和炭烧安格斯牛小排,肉质超级细嫩,小朋友超爱吃三文鱼。

炭烧安格斯肋眼牛排和韩式烧排骨。肋眼牛排很嫩滑,韩式烧排骨全都是小肋排。

超级BBQ培根汉堡、至尊牛肉汉堡、意大利萨拉米腊肠披萨、海鲜双拼披萨,每一样都很好吃。

亲子篇:游泳、挖沙、做饼干,把手工课搬到大自然

旅行在外,吃和住是头等大事,解决了这两件旅行就成功了一大半。对于小朋友来说,玩也同等重要,每次旅行归来,我都会问问大头儿子喜欢玩什么,记住了什么,有什么是之前从来没有过的体验,他每次都能说出一二。这次文昌温德姆之旅,常规的游泳挖沙自然不在话下,印象深刻的跟着酒店工作人员学做小猪佩奇饼干、在酒店丰富的自然环境之下认识亚热带植物和花卉,并且通过自己的想法和创意独立完成一幅植物手工画,对于孩子来说除了开心之外,这才是旅行的意义吧。

通透的蓝色泳池一望无际,仿佛和大海相连一般。独角兽和天鹅是酒店新宠,不管大人还是孩子都要尽情嬉戏一番。下午三点左右的室外最适合游泳,水温升高,最热的太阳已经过去,玩水的时间来啦!

以雕塑为界,深水区和浅水区一目了然,为了安全起见,小朋友只能在一米一左右的区域游泳玩水。

泳池边上的沙滩娱乐设施,挖沙子滑滑梯,傍晚是最热闹的时间。

重头戏来喽,这对于大头儿子来说是全新的体验,从认识食材开始,黄油、鸡蛋、面粉、白糖,一步步自己动手学做饼干,而且还是最喜欢的小猪佩奇饼干,猪爸爸、猪妈妈、佩奇、乔治一家整整齐齐,面粉可是玩美了!酒店里的工作人员超极有耐心,每一步都教的仔细,还能引导孩子们自己发挥想象,做出自己想象中的创意饼干。

自己做的饼干,拿到成品后多开心,多有成就感!

植物手工课,花卉植物和画画结合,独一无二的亚热带植物手工课。边认识植物花卉边准备手工材料,采了琴叶珊瑚、蕨类叶片给画面做装饰,机甲、椰子树、蓝天白云、亚热带花草、自己的创意植物画完工!

适合小朋友的体验很多,值得一提的是,餐厅里还专门为小朋友开辟了儿童用餐区,自给自足取餐,自主用餐,特别贴心!

海南最旺的季节还没到,但这却是最美的季节,阳光不晒,天蓝风清。第一次看到实物小灯塔,旅行就是这样,我们和孩子一起经历,一起成长,一起遇见第一次的美好体验。坐落在文昌的高品质酒店,好吃好玩,推荐给大家。

酒店:文昌温德姆至尊豪廷大酒店

餐厅:椰林港餐厅/银座日本餐厅

蟹乐吧(清澜半岛航天渔人码头)

地址:海南省文昌市文城镇银滩路1号

电话:(86 898)63599999

文昌358

文昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文昌旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口